楼主: 6th-Sense

[原创美文] <兰亭漫叙>之二: 杰对兰雅 (附件)

回复  6th-Sense

你陪不陪嫁妆给我等妹妹.if so, u will have as many MM as possible.
开小差 发表于 2010-10-10 18:56

瓦塞。。。俺对妹妹都是好极的。。。别说嫁妆乐, 俺六可以把自己随妹妹一个一个的"陪嫁" 一遍, 何如?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 21# 6th-Sense

问题是您"zhi" 钱吗? 
回复 鲜花 鸡蛋

回复  6th-Sense

问题是您"zhi" 钱吗? 
开小差 发表于 2010-10-10 19:07

妹妹呀, 六哥还是能值好几文滴。。。
1)俺厨艺高超,那真不是盖的。 宫廷供菜,乾隆钦点 "永州血鸭", "香草乳猪"。。。多去了都来自俺家乡的哈。。。俺自幼学厨,烹/炒/酱/炸,绝对吃你的天天长膘哈。。。
2)妹妹如跟情郎闹个不愉快。。。六子随笔来几个小诗小词, 再唱个曲儿。。。开心吧。。。
3)。。。别的还很多泥, 免你说俺BSO 哈。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 23# 6th-Sense

我心目zhong 的那个他是"宋思明"呀
回复 鲜花 鸡蛋

小差妹呀。。。多些妹妹生活多开心呀。。。
6th-Sense 发表于 2010-10-10 18:46

姐姐怎么样?
回复 鲜花 鸡蛋

姐姐怎么样?
ranchgirl 发表于 2010-10-17 13:03

姐姐的太老。。。不要。。。哈。
回复 鲜花 鸡蛋

姐姐的太老。。。不要。。。哈。
6th-Sense 发表于 2010-10-17 14:25

小心,你也会变老的。。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

time。。。
回复 鲜花 鸡蛋

关于薛涛,
有的人相信 叶送南北风 是后人好事之作。不知怎么回事,有空指教一下。
我一直以为她的代表作是四绝

江边
西风忽报雁无双,
人世心形两自降。
不为空肠有真诀,
谁能夜夜立清江。

六爷知识渊博,文思敏捷,令人仰望。
回复 鲜花 鸡蛋

六哥,这回又有对手了,别躲起来,快出来玩吧。外面的世界很精彩。

老乐。。。倒回去几年, 每天陪妹妹玩上两大筐都没事。。。 心田没兰人滋润, 都快干成塔克拉马沙膜了。。。  发表于 2011-12-23 09:12 AM
回复 鲜花 鸡蛋

六哥好厉害,真是俺的偶像,,,

只要不是"呕像"就好乐。。。兄弟圣诞快乐!  发表于 2011-12-23 09:06 AM
回复 鲜花 鸡蛋

Have to say, salute.
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2011-12-22 18:59
关于薛涛,
有的人相信 叶送南北风 是后人好事之作。不知怎么回事,有空指教一下。
我一直以为她的代表作 ...

薛涛 " 叶送南北风" , 是在她幼小时其父偶尔考其文思之作, 见于全唐诗。
父:     庭除一古桐,耸干入云中
薛涛: 枝迎南北鸟,叶送往来风

薛涛幼小时候不经意的两句, 竟成其一生的缩影: 生为艺妓。

薛涛传世作品不太多, 但个人比较喜欢她在人生大挫时写的"十离诗":

<十离诗>

犬离主
驯扰朱门四五年,毛香足净主人怜。
近缘咬著亲知客,不得红丝球上眠。

笔离手
越管宣毫始称情,红笺纸上撒花琼。
都缘用久锋头尽,不得羲之手里擎。

马离厩
雪耳红毛浅碧蹄,追风曾到日东西。
为惊玉貌郎君坠,不得华轩更一嘶。

鹦鹉离笼
陇西独自一孤身,飞去飞来上锦茵。
都缘出语无方便,不得笼中再唤人。

燕离巢
出入朱门未忍抛,主人常爱语交交。
衔泥秽污珊瑚枕,不得梁间更垒巢。

珠离掌
皎洁圆明内外通,清光似照水晶宫。
只缘一点玷相秽,不得终宵在掌中。

鱼离池
跳跃深池四五秋,常摇朱尾弄纶钩。
无端摆断芙蓉朵,不得清波更一游。

鹰离鞲
爪利如锋眼似铃,平原捉兔称高情。
无端窜向青云外,不得君王臂上擎。

竹离亭
蓊郁新栽四五行,常将劲节负秋霜。
为缘春笋钻墙破,不得垂阴覆玉堂。

镜离台
铸泻黄金镜始开,初生三五月徘徊。
为遭无限尘蒙蔽,不得华堂上玉台。

又关她情感类最佳之作,出自她与风流才子元稹的那段恋情。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 6th-Sense 的帖子

谢谢六哥,真是专家水平。
我也就是喜欢一两首诗,皮毛而已,像你指教的许多典故,可能许多胡友不甚了了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋