楼主: Cobra

[放炮] 周末大辩论:别太牛,你见过大牛市里连着三周没有连涨两天的情况吗?

火.. [复制链接]

回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# Cobra

first of all. I long and short at the same time.
long: 1) iwm is not weak yet. 2) money flow is real 3) chan theory shows no selling point yet 4) earning for spy supports
short: 1) advancing is bei chi 2) big investor selling into this rally
回复 鲜花 鸡蛋

My SPY@PUT@112-114-116 all are deep in water...    {:6_34 ...
sunnysunny 发表于 2010-10-8 21:07
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra, your bearish view is on intermediate term, right? how long is that?
Thanks.
Rosemary1 发表于 2010-10-8 23:00

你的意思是啥时候开始?也就是个把周之内就开始吧。
回复 鲜花 鸡蛋

不是统计。一个strong uptrend,一般都是连着涨几天,才会有一天red,像现在这种情况,就不像是s ...
Cobra 发表于 2010-10-8 16:04

班长,第三个方向sideways咋办?就跟这儿耗着,经济数据不好了,大家都看政府。跌也跌不下去?
回复 鲜花 鸡蛋

NND,周末了,我也放一炮,抢先发出来,别等到大周末发了,落到别人后头发了,又多了条抄袭的罪状。

大家 ...
Cobra 发表于 2010-10-8 20:50

现在炮手横行哈,连老蛇也开始放蛇炮了
回复 鲜花 鸡蛋

你的意思是啥时候开始?也就是个把周之内就开始吧。
Cobra 发表于 2010-10-8 23:33

等金融er之后吧,我手上还有一把金融呢
回复 鲜花 鸡蛋

班长,第三个方向sideways咋办?就跟这儿耗着,经济数据不好了,大家都看政府。跌也跌不下去?
胡同儿串子 发表于 2010-10-8 23:40

不会一直横着的。
回复 鲜花 鸡蛋

嘿嘿,涨了一百多点,不带大幅回调的,还不叫强势,不知道各位的强势弱势的标准是什么?不幸的是,指标还不够超买。也许就是各位所谓的不够强势。
胡同有那个熊熊出来检讨说,自己做反了方向?

牛牛从1060抄底抄到1040到现在,在1150放个止盈,轻轻松松一百点。盘都不用看。

胡同熊熊多,牛少,牛牛争不过,也就懒得争辩了。

Bottomline:
吵架吵赢了,你给我钱钱?
回复 鲜花 鸡蛋

只要有Higher High 出现,就先当牛市,等哪天来个长阴反转棒再说吧。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Orz
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我是说最近三周没有想象的bullish,你不能拿8月底来说话啊,当时我就说了从08/27向上至少涨100点,09/03/20 ...
merlin 发表于 2010-10-9 00:26

只看图形:

就是Higher high,higher low,熊熊没啥Edge。
一两天的涨跌不重要。大趋势重要。
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks. Corba. Happy holiday/ Do not fill water here.
回复 鲜花 鸡蛋

嘿嘿,涨了一百多点,不带大幅回调的,还不叫强势,不知道各位的强势弱势的标准是什么?不幸的是,指标还不 ...
Tesla 发表于 2010-10-8 23:46

我是说最近三周没有想象的bullish,你不能拿8月底来说话啊,当时我就说了从08/27向上至少涨100点,09/03/2010 Market Recap: Mini SPX 100 points up from 08/27 close?,问题是我说的是现在,不排除已经接近尾声的可能,因此不要太牛,我可没说让你做空啊。你看我每天报告的仓位里有空吗?还有就是,从08/27到09/21,一共涨了108点,用了16 Trading day,而从09/21到现在的一共涨了19点,用了13 Trading Day,你还说最近三周很牛吗?差远了。

回复 鲜花 鸡蛋

只看图形:

就是Higher high,higher low,熊熊没啥Edge。
Tesla 发表于 2010-10-9 00:29

等到出了lower high, lower low你觉得熊熊有edge的时候,就迟了。现在找机会减仓是正着。你不会告诉我,你现在要加仓吧?
回复 鲜花 鸡蛋

我是说最近三周没有想象的bullish,你不能拿8月底来说话啊,当时我就说了从08/27向上至少涨100点,09/03/20 ...
Cobra 发表于 2010-10-9 00:30

最乐观是情形,H&S Bottom的目标会满足的。
熊熊有这个心理准备吗?
回复 鲜花 鸡蛋

等到出了lower high, lower low你觉得熊熊有edge的时候,就迟了。现在找机会减仓是正着。你不会告 ...
Cobra 发表于 2010-10-9 00:33

俺现在才不会建议建仓呢。现在是保利润的时候。
俺喊买的时候,嗓子都喊出血了。也没几个人跟的。那时候多数人在喊崩盘呢。
回复 鲜花 鸡蛋

等到出了lower high, lower low你觉得熊熊有edge的时候,就迟了。现在找机会减仓是正着。你不会告 ...
Cobra 发表于 2010-10-9 00:33

等lower high还是安全的。
回复 鲜花 鸡蛋

只看图形:

Tesla 发表于 2010-10-9 00:29

总之,我的意思是现在不要太牛,因为我看到了明显的上升动力在减弱。你一定要说等lower low lower high出来,老实说也不用分析啥股市了,higher high higher low的时候你就long好啦,lower high lower lower的时候,你就short好啦,问题是实际操作中,这样做可行吗?如果可行的话,为什么还有那么多人每天花那么多时间分析股市?
回复 鲜花 鸡蛋