楼主: Cobra

[放炮] 周末大辩论:别太牛,你见过大牛市里连着三周没有连涨两天的情况吗?

火.. [复制链接]

等lower high还是安全的。
Tesla 发表于 2010-10-9 00:35

这个我同意。
回复 鲜花 鸡蛋

总之,我的意思是现在不要太牛,因为我看到了明显的上升动力在减弱。你一定要说等lower low lower hi ...
Cobra 发表于 2010-10-9 00:36

具体操作,每个人都有自己的一套,这个没啥好争的。

问题在于大的Picture。
从去年做多的。现在离前高不过60点,做得再不好,也亏不到那里去。

很多股票都是出了新高的。不是52周那种,几年的新高。
我想说的是,明明做多容易,为什么很有很多人要做空?

Trading太Boring,找刺激?
回复 鲜花 鸡蛋

具体操作,每个人都有自己的一套,这个没啥好争的。

问题在于大的Picture。
从去年做多的。现在离前 ...
Tesla 发表于 2010-10-9 00:39

这个是人的nature。大涨特涨了,如果miss了,就会想到做空,大跌特跌了,如果miss了,就会想着做多。大多数人都这样的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这个是人的nature。大涨特涨了,如果miss了,就会想到做空,大跌特跌了,如果miss了,就会想着做多。 ...
Cobra 发表于 2010-10-9 00:43

不完全吧。

Fear & Greedy,才是成功Trader要克服的。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈,2007年可是创了新高后再开跌的,搞不好这次也要先上1200后再掉头。耐心,低调,等待。。。
回复 鲜花 鸡蛋

要是讲政治真的管用,这个历史上就没有熊市鸟。中国那个所谓的政策市,不是照样跌得稀里哗啦的?日本 ...
Cobra 发表于 2010-10-8 22:29

Ding
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 83# Cobra

Are you talking about me?
回复 鲜花 鸡蛋

牛死之前,都是这样疯的。吓得没人敢空
lehldk 发表于 2010-10-8 19:18

Ding
回复 鲜花 鸡蛋

嘿嘿,涨了一百多点,不带大幅回调的,还不叫强势,不知道各位的强势弱势的标准是什么?不幸的是,指标还不 ...
Tesla 发表于 2010-10-8 18:46

哟,来了个厉害的新股民。大盘从九月初到现在用了一个来月涨了12%,罕见啊!
回复 鲜花 鸡蛋

总之,我的意思是现在不要太牛,因为我看到了明显的上升动力在减弱。你一定要说等lower low lower hi ...
Cobra 发表于 2010-10-8 19:36

俺知道一位被financial advisor忽悠的从九月初买short ETF,也不知现在cover了没?啥时候那位cover了,估计就到顶了
回复 鲜花 鸡蛋

俺知道一位被financial advisor忽悠的从九月初买short ETF,也不知现在cover了没?啥时候那位 ...
胡同儿串子 发表于 2010-10-9 01:54

What if he will cover in 5 or 6 years?
回复 鲜花 鸡蛋

码了很多字,最后全删了,基本上是说了也白说那种。
回复 鲜花 鸡蛋

What if he will cover in 5 or 6 years?
zeebra 发表于 2010-10-8 21:33

s扛没问题,不赚不卖,ETF归不了0
回复 鲜花 鸡蛋

很弱的问一个问题,如果死皮回调到115,牛牛卖不卖? 112卖不卖?110卖不卖?卖啦吧,得,又一高开到111,追不追?

其实问题很简单,没落袋的,牛市还是熊市跟你有关系吗?有敢重仓多的在这儿报个到,也别谦虚。至于做空的,俺已经报过到了,112以上俺开的空仓,一点儿不担心。一杆子直接捅到12XX,再让你多翻空,生意不要太好做欧。
回复 鲜花 鸡蛋

目前从周线上看,是一个关键点位。 老蛇你说说这条线是否是有效的趋势线呢?

回复 鲜花 鸡蛋

哟,来了个厉害的新股民。大盘从九月初到现在用了一个来月涨了12%,罕见啊!
胡同儿串子 发表于 2010-10-9 01:50

嘿嘿,俺不是老股民。
12%算啥,熬破心都翻了多少倍了。
回复 鲜花 鸡蛋

s扛没问题,不赚不卖,ETF归不了0
胡同儿串子 发表于 2010-10-9 02:38

冒充老股民露馅了,Bear ETF早晚归零。
回复 鲜花 鸡蛋

很弱的问一个问题,如果死皮回调到115,牛牛卖不卖? 112卖不卖?110卖不卖?卖啦吧,得,又一高开到111,追 ...
colderdown 发表于 2010-10-9 02:51

俺重仓啦,上得靠。
抽回本了,套过利了。剩下Free的放好止赢了。呵呵,咋?!
回复 鲜花 鸡蛋

冒充老股民露馅了,Bear ETF早晚归零。
Tesla 发表于 2010-10-8 22:38

俺老股民让给你,你给俺钱钱不?您这归零说是不是抬杠,请举个归零的例子吧,俺新股民开开眼
回复 鲜花 鸡蛋