[面食] 【天天饮食】2010-10-09:好味发面饼

本期节目介绍了“好味发面饼”的制作方法,内容如下:

主料:面粉

辅料:黄瓜、葱;

调料:泡打粉、甜面酱;

烹制方法:

1、取一斤面粉,加入一勺泡打粉,用开水在没有泡打粉的面粉上烫出三分之一,剩下的面粉加凉水和面,充分揉匀后醒发15分钟备用;

2、将面团放在案板上,擀成长的椭圆形的片,刷上油后折叠起成长方形,表面再刷油,叠成正方形,再擀成薄厚均匀的面饼,放入平锅中烙熟,可加入黄瓜、大葱、甜面酱食用。

特点:色泽金黄,软香适口。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这个饼看上去很好吃,也不难做.

不知道泡打粉是什么?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这个饼看上去很好吃,也不难做.

不知道泡打粉是什么?
sandera 发表于 2010-10-10 17:05

http://baike.baidu.com/view/384735.htm

简介
泡打粉是一种复合疏松剂,又称为发泡粉和发酵粉,主要用作面制食品的快速疏松剂。有些分香甜型和食用型泡打粉,是一种快速发酵剂,主要用于粮食制品之快速发酵。在制作蛋糕、发糕、包子、馒头、酥饼、面包等食品。

用法用量
  先将所要制取的面粉(或其它粮食粉类)按2-3%泡打粉的比例拌和均匀,然后放入适量温水或冷水揉搓或搅拌,给予一定的发酵时间,即可进取蒸、烘、烤、煎等方法制作成各式包点。
  泡打粉又称『速发粉』或『泡大粉』或『蛋糕发粉』或『发酵粉』,英文名BAKING POWDER,简称B.P,是西点膨大剂的一种,经常用于蛋糕及西饼的制作。
回复 鲜花 鸡蛋

简介
泡打粉是一种复合疏松剂,又称为发泡粉和发酵粉,主要用作面制食品的快速疏松剂。有些分香甜 ...
源济 发表于 2010-10-10 19:08

谢谢!

没做过发过面的面食,所以不知道啥叫泡打粉.不过,我猜可能是这个,但我不确定,所以提问.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢!

没做过发过面的面食,所以不知道啥叫泡打粉.不过,我猜可能是这个,但我不确定,所以提 ...
sandera 发表于 2010-10-10 19:15

Baking Powder, buy from any grocery store.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Baking Powder, buy from any grocery store.
ranchgirl 发表于 2010-10-10 19:29

评分

回复 鲜花 鸡蛋

烫面+凉面,呵呵,又学了一招,作面食里的窍门还挺多。

评分

回复 鲜花 鸡蛋