楼主: Cobra

[讨论] 周末大辩论:苹果下周ER后会成为金苹果还是烂苹果?

什么东西看得重了,就成偶像了,成了偶像了,就离死期不远了。。。

回复  Tesla

没事儿的。小兄弟记住我这句话,别把钱太当真,更别把自己太当真,只有跳出去,才能看清楚 ...
colderdown 发表于 2010-10-16 00:50

呵呵,俺现在看钱钱,就是帐号上的数字,已经没啥感觉了。

所以,有时候有点觉得Trading Boring。

回复 42# Tesla

做个macro trader吧,绝对的挑战思辨能力。

回复  Tesla

没事儿的。小兄弟记住我这句话,别把钱太当真,更别把自己太当真,只有跳出去,才能看清楚 ...
colderdown 发表于 2010-10-16 00:50

这话太牛了。阿弥陀佛。

会让大家suprise 的。 一定的
四大牛B股,呵呵,又不分红,哦们有生之年,一定会看到他们变成垃圾的样子。 ...
lehldk 发表于 2010-10-15 21:14

什么东西看得重了,就成偶像了,成了偶像了,就离死期不远了。。。
shoujie 发表于 2010-10-16 00:54

wisdom!

很喜欢各位老大的辩论。精彩,继续啊。

偶做短途火车上班,看到很多人都在用iPhone 4

痛心啊,nobody bother to take a look at the chart for what happened thereafter when AAPL reported ER. NND,这里一个chart reader都没有吗?

评分

对AAPL的冲动让我想起了POT

NND, AAPL的熬破心太贵了,下不了手

如果你没有付费的option service, 那么 morningstar.com 的option quote 是一个挺好的工具。
看看下周的周option, Nov, and Jan 的call premium 的差价是多少!

Region capture 19.png Region capture 20.png Region capture 21.png

评分

最好的办法是等er后买dip.估计要跌一跌。但马上会回来。马上基金年报。appl这种名心股,谁舍得卖。傻呀。。。。。。

NND, AAPL的熬破心太贵了,下不了手
google 发表于 2010-10-16 08:53

same feeling here, even the weekly is expensive

我非牛非熊,love apple 产品,用imac 27, iPad, iPod, 由于工作关系,由at&t 转到verizon 之后就没有用iphone了. But who care! 炒股与我喜欢用什么完全无关系,我可以fall in love with someone, 但决不能fall in love with a stock.  上周我sell oct 300 call, buy nov 300 call. 是因为攒premium. 下周我可能sit on the sideline.
从option 来看, 市场示意5% up move and 8% down move, 也就是330, 290。(只是现在预测,要到当天才能更看得清楚。)
牛牛可以直接上call, 可以用spread 试试,比较简单的,买本月330 call, 卖本周330 call. 买本月330 call, 卖本周340 call (胆大的1:2 ratio) 等等…
这里好象没有什么熊就不多说了。但我个人看熊,嘻嘻。

对谢老蛇这贴子,因为是辨论贴嘛,我就可以胡说八道了。

评分

我非牛非熊,love apple 产品,用imac 27, iPad, iPod, 由于工作关系,由at&t 转到verizon 之后就没有用iph ...
sfbayarea 发表于 2010-10-16 09:44

请周一再喊喊是多少percent move prediction

这个是哪个网站的?看起来很不错呀,多谢
sfbayarea 发表于 2010-10-16 13:46

jing pi! ding.

人性中有三个特质,第一就是优越感,这点就不用多说了。第二是特异性,这也很好理解,谁都想与众不同,要不 ...
colderdown 发表于 2010-10-15 21:18

会让大家suprise 的。 一定的
四大牛B股,呵呵,又不分红,哦们有生之年,一定会看到他们变成垃圾的样子。 ...
lehldk 发表于 2010-10-15 21:14