[讨论] 如何逃避25%的资本盈利税?转战香港开户,可以吗?

我的意思是,在香港开个户,不过还是买欧洲股票,
不知道这样可不可以不交资本盈利税呢?
谢谢大家
赚钱缴税这是本分。多花点时间在技术分析上面吧,免得本金都被IRS扣了。
回复 鲜花 鸡蛋

我现在也在考虑这个。
有没有人有经验的?
lsd,27,28%的税,太重了。比四分一还多的盈利没有了。
以前还有个持有超过一年不需要交税的好处,现在是你持有多久都要交。
回复 鲜花 鸡蛋

这样是可以不交税的。
但是前提是不能给德国finanzamt捉到。
我打算是用国内的身份证去香港开户,写国内的住址。但是这样他们要近期的水电交费单做住址证明。这个我就不知怎么解决了。
回复 鲜花 鸡蛋

这样是可以不交税的。
但是前提是不能给德国finanzamt捉到。
我打算是用国内的身份证去香港开户,写国内的 ...
Don't_speak 发表于 2010-10-26 09:17

德国有朋友在香港开户这儿交易,不用交Abgeltungssteuer。他们在香港不必出具国内地址呀!带护照就可以开户。
回复 鲜花 鸡蛋

德国有朋友在香港开户这儿交易,不用交Abgeltungssteuer。他们在香港不必出具国内地址呀!带护照就可以 ...
沉默是金 发表于 2010-10-26 16:42

kapitalertragsteuer呢?

另外,abgeltungssteuer是个什么东西?
回复 鲜花 鸡蛋

赚钱缴税这是本分。多花点时间在技术分析上面吧,免得本金都被IRS扣了。
MM_Wu 发表于 2010-10-26 08:20

25%是个很大的比例,不要忘了,利滚利的道理,一辈子积累下来,是很多的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 6# 面瓜

两个是一样的。
回复 鲜花 鸡蛋

德国有朋友在香港开户这儿交易,不用交Abgeltungssteuer。他们在香港不必出具国内地址呀!带护照就可以 ...
沉默是金 发表于 2010-10-26 16:42

但这样一来,那些银行文件就要寄到德国了吧。
这个有被查到的风险。所以我想用国内的住址来收文件。
你的朋友应该也没有在德国报香港收入的那部分收入的税。
回复 鲜花 鸡蛋

我还有个问题,把钱汇回德国的时候,会不会被盘查呢??
是否需要解释来历?
回复 鲜花 鸡蛋

我还有个问题,把钱汇回德国的时候,会不会被盘查呢??
是否需要解释来历?
面瓜 发表于 2010-10-27 05:44

数额不要太大,不会有什么事情的。
最好是你父母或亲人给你汇,这样就算数额太大,也比较容易解释。
回复 鲜花 鸡蛋

我的意思是,在香港开个户,不过还是买欧洲股票,
不知道这样可不可以不交资本盈利税呢?
谢谢大家
面瓜 发表于 2010-10-26 07:44

如果你在Flatex有账户,然后人在国内,不在德国就不用交资本盈利税了。是看你人常住哪儿,不是看你账户在哪儿?
回复 鲜花 鸡蛋

但这样一来,那些银行文件就要寄到德国了吧。
这个有被查到的风险。所以我想用国内的住址来收 ...
Don't_speak 发表于 2010-10-27 05:05

他们就是偷拆信件发现了也无法举报你。用这种违法手段上法庭无效。
就像为了破案刑警派了一个便衣装成囚犯与杀人嫌疑犯关在一个囚室,掏出了口供和证据,证明嫌疑犯确实杀了人,结果在法庭上警察的手段和证据不被认可,也就不能制裁凶手。这是德国的真实案例。
有个熟人被骗了一大笔钱,因原是好朋友,给钱时未立字具,有转账单也没写用途,骗钱者赖账。为了在法庭上有证据,受害者打电话时录音收集到证据,但检察院不认可,还说被骗者自作自受。这就是德国的民主和法制。即使是违法者也受保护。
回复 鲜花 鸡蛋