[讨论] 虽然中期看空,但谁也没规定下一交易日不能涨。

从130附近开始看空到现在,指数可谓是进入了火星人行情,大有不走到最后一口气不罢休的意思。。。让我等小熊好生眩晕。。。还没走出经济危机的美国,其股市却创造了比03-07年高得多的收益时间比。。。不叹为观止还能做甚呢?
其实,从2月4号的行情走完后,我就知道,130-131这个区域是拦不住指数了。。。但毕竟我是中期坚定的熊,总要为它找下一个可能的顶。那么就从2月4号收盘后说起:
delta 201102.png
如图所示,1月28号至2月4号,指数花6天时间构筑了一个标准的五浪倾向看涨三角形,给出了明确的信号,2月7号的高开就是大概率事件了,鉴于这个三角形的威力,7号开盘没几分钟俺就做多了(天地良心,老板,我发誓这个三角形不是我做多的主要理由,只是辅助理由而已。。。),好,既然做多就要找一个目标高度,我倾向于将看涨三角形的第一浪的高度累加到看涨三角形突破点当作第二止盈位,也就是134.5,而第二浪和第三浪(它们肯定是一样高的)的高度累加到看涨三角形突破点则是第一止盈位也就是132.5。(所以2月7号没能走在顶点132.4,太惨了,55555)。时候也证明当指数到达132.5附近后,进入了一个星期的横盘整理震荡,但此时第二止盈位还差得远,所以我并没有盲目做空。直至昨天行情的突然发力启动,我认为,是要去测第二止盈位了。。。
除了看涨三角形目标价原理,还有一个就是SPY的历史点位了,先说说这个SPX和SPY到底谁的指导意义强,首先我明确SPY是跟着SPX来的,毕竟SPY只是SPX的ETF,但是,根据93年至今的SPX和SPY图来看,对于历史高低点,谁的高低点阻力支撑更强,貌似反而是SPY,当然,也可能我的认知出现了偏差,欢迎前辈们拍砖,如图所示:
very long time.png
几条蓝线支撑。那么现在指数向上打,最近的一条SPY阻力线就是2000年互联网泡沫极盛期的134.31点(虽然时间久远了一点,但我认为只要有成交的地方,就有阻力支撑,哪怕退回到1987年的低位。),正好和上上图看涨三角形的第二止盈位非常接近(ES1-2个点)。
综上所述,个人认为下周的行情将围绕134.31-134.5做一个比较大的文章,至少会形成一道阻拦。
PS:现在我的主要问题就是SPX和SPY的指导意义问题,我知道一般来说是看SPX的,望各位前辈不吝赐教。

评分

从130附近开始看空到现在,指数可谓是进入了火星人行情,大有不走到最后一口气不罢休的意思。。。让我等小熊 ...
jynmax 发表于 2011-2-13 07:17

wo, 顶。。。。。。。。。
看得出作者是很用心的。
回复 鲜花 鸡蛋

顶楼主,顶透透透
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

very good analysis.
回复 鲜花 鸡蛋

大顶!俺咋就说不出这些道道呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我一直在担心顶顶顶,顶就在眼前.
回复 鲜花 鸡蛋

从130附近开始看空到现在,指数可谓是进入了火星人行情,大有不走到最后一口气不罢休的意思。。。让我等小熊 ...
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks
回复 鲜花 鸡蛋

有人在一星期前说这一波SPX非要摸一把1335.

回复 鲜花 鸡蛋

回复 17# Diver

134.31-134.5应该就是1335区域吧?上帝保佑下周看看能不能见证个真顶。。。(现在看顶都需要勇气了。。。)
回复 鲜花 鸡蛋

老大你是看空不做空。顶不顶的对你没多大意义吧?

回复  Diver

134.31-134.5应该就是1335区域吧?上帝保佑下周看看能不能见证个真顶。。。(现在看 ...
jynmax 发表于 2011-2-13 18:27
回复 鲜花 鸡蛋

回复 19# Diver

俺是菜鸟啊不是老大。。不过顶不顶对我而言关系很大啊。。。我A股现在是满仓投资状态,而看多A股的理论体系和看空美股的理论体系是一致的,如果在美股上看空失败,那A股那边俺就慌张了嘛。。。嘿嘿。
回复 鲜花 鸡蛋