楼主: 嘁哩喀喳

论证:基督教信仰强烈扭曲人性(简化版)

看到这些论辩,脑子很乱。

我是个无神论者,但是我却相信神的存在(或者说愿意相信)。

我知道无神论 ...
yaobooyao 发表于 2011-2-20 10:09 PM

信仰是个严肃的人生课题,需要非常认真地去对待。

关于怎样寻找真 神的问题,我的一个建议啊。

用你的心去寻找。神是灵,我们只有通过心灵和诚实,才能和 神沟通。

你内心的需求,神都知道。因为 神是又真又活的 神,他时时和我们同在,人不能认识他,都是因为人内心的骄傲。人要认识 神,首先自己要谦卑下来。

你寻求神,神一定会响应你的呼求。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  CoolMax

那些徒弟们的行为说明耶稣生前对他们的教导算是白费功夫了。甚至你所说的那些小神 ...
slowstep 发表于 2011-2-22 03:53 PM

人性的软弱是根本的原因。
在这个世代,撒旦的攻击,一刻都没有停止过。今生的诱惑,让人不自觉地往毁灭的道路走去。

关于神迹,本身也分成普通启示和特殊启示。
我们眼前这个奇妙的世界,本身就是一个大神迹,我们视而不见罢了。
回复 鲜花 鸡蛋

人性的软弱是根本的原因。
在这个世代,撒旦的攻击,一刻都没有停止过。今生的诱惑,让人不自觉地往毁 ...
CoolMax 发表于 2011-2-22 16:04

这样看来所有基督徒都经不住试探啦,因为每人都有人性的软弱。其实我很难想象12个久经考验的共产党员会同样地丧失信心,虽然他们处于力量对比的绝对劣势。我也难以想象12个穆斯林极端分子会同样地丧失信心,虽然他们明知必死。
是什么原因让神的亲传弟子们如此地被假神的徒孙们比下去了呢?
回复 鲜花 鸡蛋

这样看来所有基督徒都经不住试探啦,因为每人都有人性的软弱。其实我很难想象12个久经考验的共产 ...
slowstep 发表于 2011-2-22 04:46 PM

基督徒从来没有自夸,把其他的人更勇敢,更坚定。
我们常常祷告,求主帮助我们,因为我们知道我们的软弱,求主加添我们的力量,靠我们自己当然很难抵挡魔鬼的攻击,但是我们有主的帮助。这是基督徒得胜的法宝。

说自己是基督徒的不全是真基督徒,受洗的基督徒也不全是真基督徒,去教会的,也不全是真的基督徒。
只有当这个基督徒身上,我们看到了耶稣的样式,我们才知道,他才是真正的基督徒。
耶稣的门徒,后面的表现,让我们知道,他们是真正的基督徒。不管以前,他们是否信心软弱过,动摇过。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 224# CoolMax

基督徒从来没有自夸,把其他的人更勇敢,更坚定。
我们常常祷告,求主帮助我们,因为我们知道我们的软弱,求主加添我们的力量,靠我们自己当然很难抵挡魔鬼的攻击,但是我们有主的帮助。这是基督徒得胜的法宝。

说自己是基督徒的不全是真基督徒,受洗的基督徒也不全是真基督徒,去教会的,也不全是真的基督徒。
只有当这个基督徒身上,我们看到了耶稣的样式,我们才知道,他才是真正的基督徒。
耶稣的门徒,后面的表现,让我们知道,他们是真正的基督徒。不管以前,他们是否信心软弱过,动摇过。

对神的信心也不比别人对邪神的信心更坚定?如果不是靠神的力量,你们就会让魔鬼为所欲为了吧。搞了半天不过是神和魔鬼的斗争,和你们半点关系也没有。如果不是靠自己的力量战胜魔鬼,信奉神,而是时时要神来给你镇场子,你当神是给你看家护院的?这样的信徒要来做甚。

看来你们当中鱼龙混杂,谁是自己人谁也搞不清楚。请问那些非真基督徒死后是去天堂还是地狱?
回复 鲜花 鸡蛋

回复  CoolMax

对神的信心也不比别人对邪神的信心更坚定?如果不是靠神的力量,你们就会让魔 ...
slowstep 发表于 2011-2-22 05:20 PM

人是干不了什么。人很没用的。

那些假基督徒,上帝自有审判。我说了不算。
我说过很多遍,人靠自己的力量不能得救。犹太人试了几千年了,以失败告终。我想其他人,也不会比犹太人更聪明更能干。
神胜过魔鬼,是没有任何悬念的事, 神需要人的帮忙,就不是 神了。
信徒是用来赞美神,荣耀神的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 226# CoolMax

话题到此为止吧。只要是真信仰,我是敬佩的。更敬佩的是老大在股市上指点我们青蛙的爱心,我就在那里恭候老大了
回复 鲜花 鸡蛋

其实我倒觉得,这个嘁哩喀喳,没准是块好材料。

扫罗当年反基督,不比你厉害得多,最后还不是降伏在真神面前,为主大大地使用。

所以,从今天起,我也请求主内的兄弟姐妹,都来为嘁哩喀喳祷告,让主来光照他,成为神使用的宝贵器皿。

也为还没信主的同胞们,为他/她们祷告,愿他/她们早日找寻到真道。
回复 鲜花 鸡蛋

其实我倒觉得,这个嘁哩喀喳,没准是块好材料。

扫罗当年反基督,不比你厉害得多,最后还不是降伏在真神 ...
CoolMax 发表于 2011-2-22 20:53

哈哈哈!你准备祷告几年?N年前我在“彩虹之约”论坛反基的时候,当时的版主“白鸽子”也是这么呼吁的。祷告有用吗?

你说的扫罗实现反击,然后被忽悠。

我不一样:我曾经差点信了基督教,我是因为彻底了解基督教之后才反对基督教的。我是有差点信到不信,扫罗是由不信到信。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!你准备祷告几年?N年前我在“彩虹之约”论坛反基的时候,当时的版主“白鸽子”也是这么呼吁 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-22 10:28 PM

我活着的时候,都可以为你祷告。没问题的。
回复 鲜花 鸡蛋

我活着的时候,都可以为你祷告。没问题的。
CoolMax 发表于 2011-2-22 23:11

你一辈子都打算过这种自欺欺人的生活,这是何等的悲剧。

每当我看到好好的人被忽有人称基督徒,我就想,我应该做点什么,尽量减少这样的人间惨剧。
回复 鲜花 鸡蛋

你一辈子都打算过这种自欺欺人的生活,这是何等的悲剧。

每当我看到好好的人被忽有人称基督徒,我 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-22 11:16 PM

你很可笑,给别人的生活贴标签。
我们讨论,范围限制在主题里面,请您自重,不要再涉及对个人的攻击。
回复 鲜花 鸡蛋

你很可笑,给别人的生活贴标签。
我们讨论,范围限制在主题里面,请您自重,不要再涉及对个人的攻击。
CoolMax 发表于 2011-2-22 23:22

我认为你为我“祷告”,也是对我的攻击,而且是很恶毒的攻击。

主帖的论证,继续请你反驳。
回复 鲜花 鸡蛋

我认为你为我“祷告”,也是对我的攻击,而且是很恶毒的攻击。

主帖的论证,继续请你反驳。
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-22 11:57 PM

如果没有 神,我的祷告就是空话,你害怕什么?
回复 鲜花 鸡蛋

如果没有 神,我的祷告就是空话,你害怕什么?
CoolMax 发表于 2011-2-23 14:01

哈哈哈!我什么时候说我害怕了?我只是觉得恶心。明白吗?你的脑子怎么这么奇怪啊?我没说过的话,你总是胡乱假设那是我的观点。你要学会严谨地思考。

我自己祷告一个:

基督教的“神”耶和华/耶稣,虽然我不相信你们的存在,但是,根据“圣经”描写的情节,我极其厌恶你们。所以,如果你们真的存在的话,请尊重我的“自由意志”。我的“自由意志”明确拒绝任何来源于你们的东西,包括我的生命。如果我的生命真的来源于你们,请你们务必在24小时之内把我弄死。谢谢。阿门。
回复 鲜花 鸡蛋

很简单的逻辑论证,请大家思考:

1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。
  2)“圣经”记载 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-16 18:46

他们为什么不把这段话从圣经中删掉?
这样圣经不就更完美了吗?
我不明白,请各位指教。
回复 鲜花 鸡蛋

我不明白,请各位指教。
百万宝贝 发表于 2011-2-24 01:25 PM

这反映了圣经的真实性。神默示这些经文,自然有用意,只不过不是简单看字面的意思。
圣经具体的经节,有很多不同的表达方法,有时候是纪实,有时候是比喻。有时候是在讲预言。
另外一点,在于,神在用人类的语言,讲述神国的道理。
回复 鲜花 鸡蛋

这反映了圣经的真实性。神默示这些经文,自然有用意,只不过不是简单看字面的意思。
圣经具体的经节, ...
CoolMax 发表于 2011-2-24 13:28

从纸面上看,这段话很难叫我接受,我也无法理解。
我知道我的智慧是有限的。
就我现在的智慧去辨别真神假神,还很难。
我最怕自己选神时选到假神。
回复 鲜花 鸡蛋

我最怕自己选神时选到假神。

我欣赏你这种谨慎的态度。
在我信主以前,我也是一样的。
回复 鲜花 鸡蛋

我不明白,请各位指教。
百万宝贝 发表于 2011-2-24 13:25

现在的圣经已经经过删改。到现在世界上的圣经也不一样。哥哥一下就知道了。
回复 鲜花 鸡蛋