楼主: freefly

蓉儿的 64 情节

这样,人民就不会轻易跟着这些让别人死自己活的精英们搞政治运动了。经济建设才能真正成为中心。这个不按理出牌的谋略就是“擒贼不擒王”。
果然,老话说得不错,矮子肚里疙瘩多。。。。3起3落的邓,思想和手段,已经不是老毛可以比的了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

是的,对其全文的分析角度深度我是很赞同的。

都知道事物不能只看表面,更应深刻的看待事物的来源,发展,结果和其整个过程产生的影响。
秦始皇血腥统一六国,在当时六国百姓口里可能是骂名,在百年后的评价 ...
一水明心 发表于 2009-6-4 06:20

不同的社会,不同历史时期,当权者采取的做法是根据当时情形,迫不得已的。

看看欧洲,国家越分越小,问题越来越多,到现在都还在我杀你,你杀我。这样的悲剧不知不什么时候才能结束。如果长痛不如短痛,那你选择呢?
回复 鲜花 鸡蛋

6.4 时我已在北美了。每天看电视,每周都有上街游行。也参与了一些组织活动。
气政府,哭学生。6.4 后,我的一些好友经常邀请一些民运人士举办座谈。记得的
有胡平(北京之春),王柄章(老牌民运),刘宾雁,刘惠卿(现香港议员),达赖喇嘛,
曹长青,阮铭等。
那个时候,只要有良心,就不会无动于衷。
然而当前苏联轰然倒台时,我和身边的很多人开始反思: 如果6.4真的结束了
GCD的统治,中国是不是也会分裂。我相信,西方希望一个分裂的中国和俄国.
回复 鲜花 鸡蛋

6.4 时我已在北美了。每天看电视,每周都有上街游行。也参与了一些组织活动。
气政府,哭学生。6.4 后,我的一些好友经常邀请一些民运人士举办座谈。记得的
有胡平(北京之春),王柄章(老牌民运),刘宾雁,刘惠卿(现香港议员),达赖喇嘛,
曹长青,阮铭等。
然而当前苏联轰然倒台时,我和身边的很多人开始反思: 如果6.4真的结束了
GCD的统治,中国是不是也会分裂。我相信,西方希望一个分裂的中国和俄国.
青春豆 发表于 2009-6-4 19:18

这个一定要顶!!!
回复 鲜花 鸡蛋

有胡平(北京之春),王柄章(老牌民运),刘宾雁,刘惠卿(现 ...
青春豆 发表于 2009-6-4 19:18

中国不会分裂的,就算分也是暂时的。中国历史上,合久必分,分久必合,分分合合,两千多年的文化底蕴,大一统的观念早就深入中国人的骨髓里面了,不是外力能够改变的了的。

这就是德国韩国越南等国都被分成两个,而当初老蒋和老毛都不肯接受划江而治的方案,都一定要一个完整中国的原因。
回复 鲜花 鸡蛋

以前有句老话:宁为太平犬,勿为乱世人。
回复 鲜花 鸡蛋

中国不会分裂的,就算分也是暂时的。中国历史上,合久必分,分久必合,分分合合,两千多年的文化底蕴,大一统的观念早就深入中国人的骨髓里面了,不是外力能够改变的了的。

这就是德国韩国越南等国都被分成两 ...
xiaobailong 发表于 2009-6-4 19:34

共产党和国民党就算当时斗得你死我活,解放后说了蒋介石无数坏话,但是在不肯分裂中国这件事情上,从来都是对蒋介石表示赞赏的。
回复 鲜花 鸡蛋

I will never forget those days.  The 6.4 event totally changed my thinking on GCD.
回复 鲜花 鸡蛋

同学们,64也过了。现在别再去想。死了的要安息,活着的引以为戒,任何政府的本质是狰狞的。无毒不丈夫是治国的共识。那些仁慈的不是死了就是不得志。哪个国家,哪个时代,哪个党都一样。就看老天喜欢让谁当了。你看加拿大去年那个在机场被电死的荷兰人,只是砸凳子就被警察电死了。你看这些64学生如果在北美怎么砸也是死的。
回复 鲜花 鸡蛋

我有一个朋友,湖南人,64时大腿中枪,后来来美国,在密歇根做工程师,当许多64前后来美的人都抢着要64绿卡的时候,他坚持没要,因为自己的国家存在一些问题就在洋人的土地上诋毁自己的国家来获利,是他不耻的事情。。。

中国问题再多,然而他还是不以任何人的意志为转移地,义无反顾地强大起来。。。
。。。
对中国,任何建设性的批评是有益的,然而对所有断然给我中华判死刑的,我同情你每天起床都要质问自己为什么属于一个自己憎恶的血统。。。
回复 鲜花 鸡蛋

因为自己的国家存在一些问题就在洋人的土地上诋毁自己的国家来获利,是他不耻的事情。。。

中国问题再多,然而他还是不以任何人的意志为转移地,义无反顾地强大起来。。。
。。。
对中国,任何建设性的批评是有益的,然而对所有断然给我中华判死刑的,我同情你每天起床都要质问自己为什么属于一个自己憎恶的血统。。。

Dahutu 发表于 2009-6-6 14:33

回复 鲜花 鸡蛋

折腾。。。

折腾是为了不折腾。。。
回复 鲜花 鸡蛋

小人物,为了自己的利益,在不损害别人的前提下,做什么都是对的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

共产党和国民党就算当时斗得你死我活,解放后说了蒋介石无数坏话,但是在不肯分裂中国这件事情上,从来都是对蒋介石表示赞赏的。
xiaobailong 发表于 2009-6-4 15:47

嗯,在中国大陆的版图上,缺了北方的一大片国土。。。。 谁割给了当时的苏联政府的????
回复 鲜花 鸡蛋

1# freefly

我当时也在北京。。。
回复 鲜花 鸡蛋

这笔帐 那帮所谓的民运分子一样负有不可推卸的责任。
回复 鲜花 鸡蛋