楼主: Cobra

[竞赛] 09/24/12 Weekly 选股大赛参考:强势股扫描

我觉得老蛇的buy stop和William O'neil的思路是一样的。不过虽然我现在也相信买新高比买新低胜算大,还是经常忍不住去抄底。而且我感觉最近突破后能继续向上很多的股票比较少,很多时候又跌回来,很难拿的住。
回复 鲜花 鸡蛋

sean 发表于 2012-9-24 10:39 PM
我觉得老蛇的buy stop和William O'neil的思路是一样的。不过虽然我现在也相信买新高比买新低胜算大,还是经 ...

你感觉的没错,如果强势股突然不行了,那么大盘多半是有问题了。是不是这样,我们很快就知道了。我挑强势股出来,也是用意看大盘。如果每周都有很多强势突破,那么大盘铁定很好。如果每周都像上周一样,没有多少突破,这大盘可能就不行了。话说回来了,如果强势股不行了,弱股也好不到哪里去,只不过是心理作用,觉得已经买了52-week low了,肯定跌不到哪里去了,其实不是这样的。Anyway,炒股看各人的造化,没有绝对对的方法,对得起自己的账户就行。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-9-24 09:56 PM
恩,你也是没有看链接,或者不明白什么是buy stop。看这里:http://www.cobrasmarketview.com/base-and-b ...

多谢多谢!我是没有看连接。不好意思。你这么一说,我就非常清楚了。我决定拿出部分资金follow 你的break out play.如果你看到有好的break out, 请PM我。有言在先,亏了钱不怪你。赚了钱,继续订你的subscription.
回复 鲜花 鸡蛋

Summerrose 发表于 2012-9-24 11:05 PM
多谢多谢!我是没有看连接。不好意思。你这么一说,我就非常清楚了。我决定拿出部分资金follow 你的break ...

我觉得你观察一段时间后再做。我也不是所有consolidation都搞buy stop,需要点经验。一般盘整区整齐的那种比较好,特别是如果突破点那里已经测试三次了。如下图,这种,我就比较喜欢搞,因为如果有第4次的话多半hold不住了。经常看到的,是盘整区有点犬牙交错的,这种,到哪理算突破,就比较难判断,需要经验,可能等突破后买回测比较好。我选股,没有办法精确到只找那种perfect顶部整齐的,所以这就是你要过滤的地方。有的仔细划线的话,你会发现是根斜线,这种就不行,因为可能是个wedge。最后,最重要的是要考虑大盘。大盘如果不行的话,再好的股也白搭。我看最近大盘就有回调的嫌疑。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

I would think this is one of the best选股 serials.
回复 鲜花 鸡蛋

Any body has done a statistics on cobra "Weekly 选股大赛参考:强势股扫描" series, so far?
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2012-9-25 07:36 AM
Any body has done a statistics on cobra "Weekly 选股大赛参考:强势股扫描" series, so far?

你怎么算performance?关键的点是buy breakout,如果没有breakout就不是buy,因此一周下来,所有没有突破的,都没有buy,你怎么算啊?Buy Stop,你得明白?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-9-25 09:03 AM
你怎么算performance?关键的点是buy breakout,如果没有breakout就不是buy,因此一周下来,所有没有突破 ...

I was thinking that assume you had joined the HT competition with all your stocks, then calculate what position you would be in the competition.

Just hypothetical

擂台赛  发表于 2012-9-25 03:37 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-9-24 11:20 PM
我觉得你观察一段时间后再做。我也不是所有consolidation都搞buy stop,需要点经验。一般盘整区整齐的那种 ...

谢谢老大。你说的很有道理,我受益匪浅。我在学习观测一段时间再来做这个buy breakout play.
回复 鲜花 鸡蛋

貌似akam要突破了!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-9-24 09:14 PM
或者还有个可能,就是你看了链接,但是你不明白什么是Buy Stop。

老大, 追高的很大可能就是站岗. 你想, 一年365天, 在9月底进2012新高, 进价高到理论上最多有90/365的胜面.
回复 鲜花 鸡蛋

bububaba 发表于 2012-9-25 03:44 PM
老大, 追高的很大可能就是站岗. 你想, 一年365天, 在9月底进2012新高, 进价高到理论上最多有 ...

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-9-25 04:03 PM

能让老大晕也不容易:)
回复 鲜花 鸡蛋

bububaba 发表于 2012-9-25 05:45 PM
能让老大晕也不容易:)

Your math was wrong, that was why you made cobra faint.

52 week new high is not in a calendar year, but 52 weeks time.
=================

Add:
However, 52 weeks new hight is definite also 2012 new high.  Therefore, cobra, bububaba might have a point too.
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2012-9-24 09:56 PM
恩,你也是没有看链接,或者不明白什么是buy stop。看这里:http://www.cobrasmarketview.com/base-and-b ...

KAO,妈的,没早看到这贴,老舍是好人呀,给你工具钓鱼。
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2012-9-25 05:29 PM
Your math was wrong, that was why you made cobra faint.

52 week new high is not in a calendar ...

很高兴俺小散的土路子得到花街男孩专业人士 的倍数. 再让老大受伤一回:)
回复 鲜花 鸡蛋

bububaba 发表于 2012-9-25 08:15 PM
很高兴俺小散的土路子得到花街男孩专业人士 的倍数. 再让老大受伤一回:)

请原谅,我不是什么花街专业人士,青蛙一个。我向老大学习还来不及呢。"让老大受伤" is NOT my job.
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2012-9-25 08:21 PM
请原谅,我不是什么花街专业人士,青蛙一个。我向老大学习还来不及呢。"让老大受伤" is NOT my job.

花街男孩很认真
回复 鲜花 鸡蛋

LIST里 EXH NTSP  STX SHFL 这几个这周走得很强势,独立大盘,前两个突破了。
回复 鲜花 鸡蛋