楼主: abracadabra

[灌水] SPY通道

abracadabra 发表于 2013-4-21 09:30 PM
图释:11:05 TICK触及1000,多头摆脱空头在HHR上沿的纠缠,向1555一线冲击。11:35(图中红色竖虚线,发 ...

图释:11:05 TICK触及1000,多头摆脱空头在HHR上沿的纠缠,-- 没人问,看来大家都明白,就我不明白什么是HHR?
回复 鲜花 鸡蛋

abracadabra 发表于 2013-4-24 09:48 PM
宝哥好,我现持有的都是中长期仓位,对短线感觉迟钝一些,被宝哥点名,硬着头皮说几句吧。这几天大型股受 ...

谢谢!学习了。
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2013-4-24 11:05 PM
By definition:
The TRIN is the advance/decline ratio divided by the advance volume/decline volume ...

You are right. 这里的TRIN是对NYSE而言,NYA的走势与SPX还是有差别的,所以细心观察就会发现前面48楼所说“NVADV:NYDEC与NYUPV:NYDNV在1.0上间隙拉大,说明涨势是由权重股引领,致使TRIN与S&P走势背离,SP受阻于1555”的现象。NYSE并不能涵盖所有股票,但最具有代表性,还有针对Nasdaq的TRINQ。另外TRIN计算公式通过变形可表示为(下跌成交量/下跌家数)/(上涨成交量/上涨家数),即下跌股票平均成交量/上涨股票平均成交量,这样理解多空力量对比更直观。
回复 鲜花 鸡蛋

90ufo 发表于 2013-4-25 12:31 AM
图释:11:05 TICK触及1000,多头摆脱空头在HHR上沿的纠缠,-- 没人问,看来大家都明白,就我不明白什么是 ...

开盘后Half Hour Range.

补充内容 (2013-4-25 03:47 AM):
见44楼ES图蓝虚线。
回复 鲜花 鸡蛋

abracadabra 发表于 2013-4-25 12:33 AM
You are right. 这里的TRIN是对NYSE而言,NYA的走势与SPX还是有差别的,所以细心观察就会发现前面48楼所说 ...

还没有明白你的意思,其实我还是对48楼的话不理解,您的意思是 48# is nyadv: nydec > nyupv: nydnv在1.0 之上距离拉大,所以是由权重股引发的上涨?
今天是在1.0 上 nyadv: nydec < nyupv:nydnv, 所以是普涨?

归根结的,我对如何看'说明涨势是由权重股引领" 不理解,是不是nyse的股票不是权重股,spx里面才是?所以,nyse 跌,spx涨,说明事由权重股引发的?

thx in advance
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2013-4-25 12:54 AM
还没有明白你的意思,其实我还是对48楼的话不理解,您的意思是 48# is nyadv: nydec > nyupv: nydnv在1.0 ...

还没有明白你的意思,其实我还是对48楼的话不理解,您的意思是 48# is nyadv: nydec > nyupv: nydnv在1.0 之上距离拉大,所以是由权重股引发的上涨?
今天是在1.0 上 nyadv: nydec < nyupv:nydnv, 所以是普涨?

归根结的,我对如何看'说明涨势是由权重股引领" 不理解,是不是nyse的股票不是权重股,spx里面才是?所以,nyse 跌,spx涨,说明事由权重股引发的?

呵呵,看来48楼的说法不完善,很可能是83楼强调了“NYA的走势与SPX还是有差别的”导致误解了。这里观察的是SPX而不是NYA,但走法基本是一致的,有细微差别,没有相对关系,所以可以用SPX代替NYA。一般说来,当nyadv: nydec 和 nyupv:nydnv都在1.0线之上,虽然上涨家数和上涨成交量同涨,但nyadv: nydec < nyupv:nydnv涨势健康,因为有相对多的量支持;反之趋势不可持续。 解释“nyadv: nydec > nyupv: nydnv在1.0 之上距离拉大,所以是由权重股引发的上涨?”可能有点拗口,当时是上涨家数在增长,成交量在下降,SPX背离上涨。这里“由权重股引发的上涨”说法与TRIN的设计缺陷有关,那就是所考虑的交易量是股数,而非成交金额,而SPX是资本加权指数。

thx  发表于 2013-4-25 09:41 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

90ufo 发表于 2013-4-25 12:31 AM
图释:11:05 TICK触及1000,多头摆脱空头在HHR上沿的纠缠,-- 没人问,看来大家都明白,就我不明白什么是 ...

老大们讨论得太高深了,洒家就根本听不懂。。。

好比洒家才读小学,听到有人在讨论傅立叶变换或者是熵值的问题,这时候就不好意思问傅立叶跟傅雷认识吗。。。

当然如果有哪位老大收徒弟,洒家还是愿意学学的,否则光听看一两句话,就怕更晕了。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

多谢楼主分享心得所学
回复 鲜花 鸡蛋

几天前抄底的EWZ仓位减半。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

EPI保持原有仓位。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

密切关注FXI是否会冲击38压力线。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

abracadabra 发表于 2013-4-25 03:20 AM
还没有明白你的意思,其实我还是对48楼的话不理解,您的意思是 48# is nyadv: nydec > nyupv: nydnv在1.0 ...

有深度
回复 鲜花 鸡蛋

真希望大跌一下,但今天我始终不敢把做空的MAY152/154P中保护仓位撤掉。
回复 鲜花 鸡蛋

RUT IRON CONDORS 为防范上部风险,决定买回30%的960/970C,连追五单没能成交。
130426 rut.jpg
回复 鲜花 鸡蛋

感觉并不强,云图已经出红了。。
回复 鲜花 鸡蛋

金宝 发表于 2013-4-26 03:21 PM
感觉并不强,云图已经出红了。。

是不强,希望接着跌下去,看下周吧。但我的某些仓位提醒要防止上行风险,小心驶得万年船吗。

记得你说过oex在option的截止日更能被看出方向  发表于 2013-4-26 03:51 PM
回复 鲜花 鸡蛋

周末功课:仓位风险评估

现有仓位:1、中长期目前持有TLT,FXE,GDX,USO,DBA,FXI,EPI,EWZ,交易策略采用VERCITAL SPREAD入场,再梯形,然后根据行情CALENDAR SPREAD,以后逐步转换成BUTTERFLY,IRON CONDOR,现到期仓位集中在七、八月,到期前一个月向后rolling一次四个月的合约。2、短期仓位SPY采用一个月期options用来hedge中长期仓位。3、Income Trading: RUT Iron Condors每月交易一次。
风险评估:中长期仓位DELTA普遍偏牛,而用来HEDGE的SPY本身又有HEDGE保护,造成风险暴露,若整体市场下行,存在重大风险。RUT Iron Condors上周四触及max pain line,择机调整,谨防上行风险。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

周五心存疑虑,始终不敢把做空的MAY152/154P中保护仓位撤掉,看来是对的。可惜Income Trading RUT买回30%不够坚决,连追5单没成交就不再坚持了,仅为了多拿一点工资而承受过多风险,不值啊,好在还在可控的安全范围。

ding  发表于 2013-4-29 06:45 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

SPX

补充内容 (2013-4-30 12:15 PM):
开小差  very bullish?  发表于 2013-4-30 10:06 AM
EOD数据,中长期参考,目前做空时机尚未成熟。

补充内容 (2013-4-30 12:18 PM):
BPSPX显示调整开始,有效调整需SPXA200R lower high and break down。SPXA50R表明若调整没有lower low,是buy dip机会。

补充内容 (2013-4-30 12:33 PM):
再次说明一下,这是截至昨天的EOD数据,不适用DT。
130429 SPX.jpg

very bullish?  发表于 2013-4-30 10:06 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋