楼主: wsjboy

[原创] 妙不可言“懒人投资法”,仅供手痒的短期投机者们用。

Q. Is this method beating SP500 (see 136#)? How big is the chance?

A. No, it does not beat SP500, period!
If you want to beat SP500. go ahead to do your speculation, you have less than 5% of chance of beating SP500, and 70% of chance stable losing money or losing everything!
Where is the other 25% chance goes, you have ~5% chance of making money, but less then SP500. or ~20% chance of making nothing and getting about even.
回复 鲜花 鸡蛋

Q. Is there a chance I lose money, and retire poorly by using this method?
A. The answer is "YES", but the chance is very small. Don't be surprised!

Q. What would be the failing scenario?
A. The US economy is going down stream from now on. It goes bankrupt in your life time just like Detroit, or Greece... In other words, you are binding your future with US economy. If US goes down terrible, 覆巢之下, 岂有完卵???
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2013-7-26 09:28 PM
偶特別佩服同學們的這種苦幹實幹的土法煉鋼精神 ... 這從車輪開始做起要到哪一年才能完成整個車子來試開???
偶在1990年初期就開始了國內的第一個玩 system 的 ... 用的是當年最好的專業軟體 Trade Station ... 數據做測試的是 從 1960年初以來 30 年的 data ...
簡單地告訴同學結果 (也省得你浪費時間) - 偶最後將整套所有的東西全都丟進垃圾坑了!  最後讓偶長期賺錢的是波波而不是 system!

本来不想在这发言,原因:我还没有一个自动交易系统,连手动的还离我的希望还差远远。雪骑是老前辈,您弄得我都不好意思说,和您相比,我是什么样的新手。。。

但是我并不同意您的看法:我认为所谓机器炒股只是手动炒股的延长和加速。如果你手动不能赚钱,机动只会赔的更快。您当初的失败,绝不是机器的错,是写机器程序的人的错。您现在的成功,也不是因为不用机器,而是炒股的人水平提高了。如果您把您现在的思考方式,您的波波的方法自动化,程序化,您一定赚钱更多更快。

当然这个程序不容易写,但是一定是可以写成的。您不可能一步登天,但是步步登天是可以做到的。

顺便稍微自我吹嘘一下,我在 Algorithm 方面,应该算相当优秀的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

littletiger 发表于 2013-7-21 11:39 PM
xiexie. 受人之渔。

move on to the 2nd target.

my 2nd one is MO and it is under water. any suggestion?
回复 鲜花 鸡蛋

vlo 发表于 2013-7-30 09:24 PM
broker reinvest是怎么个操作法?如果你的分红还不够买一股怎么办?

You will know if you read the entire thread, all known questions are answered. If you have new questions, you can ask there. If you don't want to read, then you forget it.
回复 鲜花 鸡蛋

那你又上网, 又做版主, 又画图呢
不是一样影响交易?

你弄错了,我几乎从不画图,我用 program 产生图(link),产生TA,FA data, 用论坛去看,省时省事,还可以帮助别人,何乐而不为呢?别人有兴趣就看,没兴趣可以忽视,我也没有任何兴趣拉风,拉人来看。。。

做版主,别人有问题,我有能力就回答一下,既帮助别人,其实也帮助我自己。因为有了别人的视角,有时看问题可以更清楚一些。。。利人利己,何乐而不为呢?

我以前有一个世界闻名的 technical FAQ (毫不夸张),都是因为网友问问题,我回答逐步建立起来的。因为现在不想维护了,才从网上拿下来了。。。

我是说,你要集中精力做好你自己的交易,画图,上网,发言都要围绕这个中心。。。你做的好,拉风就是你的效果,但不是你的目的地
回复 鲜花 鸡蛋

Q. 这些全是你比较看好的股票吗? (指我在胡一刀Club 的 Companies I 和 图 I-XXV 里列出的股票)
A. 那是不可能的。 那里看好看坏,不知道的股票都有。想到,看到,听到一个股票,就用我的程序 run 一下,把结果贴在坛子上,自己看,也供别人参考。

Q. 那我怎么利用你的 list 呢?
A. 最大的用途是浏览, 因为你可以看到很多股票的 charts, 还有 FA data,甚至有描述和趣的图画。你有几分钟的时间,就可以浏览很多股票,也许会给你一点点启发和灵感,也许可能对你的交易有些帮助。即使对你的交易没有多大帮助,你也增加了许多美国甚至国际企业的知识。

Q. 如果我觉得那些对自己什么用途也没有呢?
A. 那您就请忽视,千万不要浪费您的宝贵时间。。。
回复 鲜花 鸡蛋

补充几点 (101#)
1) 在那些帖子里,图是不会过期的,会自动更新,因为都是 link, 除非公司改符号或者倒闭了
2) FA data, 会变, 但时间周期较长。所以放在 companies 帖子里。
3) TA 分析, 都在 图 帖子里,变化快,基本没有参考意义。不解释, 请忽视。
4) company description 是从 yahoo 抄来的,部分中文翻译是 google 做的
5) 图画是网上手工找来的
回复 鲜花 鸡蛋

像这样大跌的日子,拿到好几家企业的分红,应该很高兴,因为可以买到多一点的 shares。 虽然实际数字很小,但是聚沙可以成塔啊
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2013-9-20 06:47 AM
老大,那些注释怎么解读?

DSX, svcs,diana shipping,ctry gr,shippng: ticker, company name, country, industry
cap,sh: Market Cap(M) shares(M)
pe, peg, alpha,beta, er: as marked
a_vol: average volume(K)
div: dividend, x-div date
insi : insider hold(%), insider transaction(%)
inst: institution hold(%), institution transaction(%)
Q: Open, High, Low, Last, Percentage Change, Volume (post time, delayed)

Others: TA, no explanations
回复 鲜花 鸡蛋

This method works real well for me. Now, I set the dividend must be equal or above 3.00%.
回复 鲜花 鸡蛋