开店惊魂记

各位看官,您可要瞧仔细喽,尤其是想开店或者刚开店的卖家尤其注意呦,这可是我的亲身经历,实乃防骗典型案例啊。闲话少说,还是表一表俺的开店遭遇吧。
   话说开店第一天,我怀着激动而期待的心情,将宝贝批量上传到店里,充了杯咖啡,等着大鱼上钩。心中暗念:“愿者上钩,无量寿佛”。
   “滴滴滴滴”,旺旺开始叫唤了。这才上传宝贝没多会儿呀,就有顾客盈门了,俺赶紧放下手中的咖啡,一个箭步到了电脑前。
   不看还好,一看不由得心中暗喜,芳心大悦,大买家呀,一下子拍了俺17件话费充值宝贝,都是最大面值的100元老人头,乖乖的龙,俺要走**运了?
   “我拍了你的宝贝,你给那个手机号充下值。”买家在旺旺里说到。
   “ 好的,没问题,俺这是自动充值,一会就到账。”俺故作老江湖的回复。
   俺转而一想,不对呀,俺的账号余额没这么多钱,充不了这么多呀。
   我说:“实在不好意思,我今天刚开张,账号资金还没那么多,不能给您充这么多,您能少充点不?”
   “没那么多资金,还上架那么多宝贝,你是虚报信息呀。想让我投诉你?”旺旺那头的买家明显有点急了。
   俺可是第一天开张呀,这要是被投诉了,俺这以后的生意该咋做呀。赶紧给买家连声道歉、陪不是,可是买家就是不依不饶,非要让俺充值。
   我说“您体谅体谅我,我这头天开张,不是不想给您充,是俺这账户里实在没这么多钱呀。”
   “我有重要电话要等,你别误了我的电话,要不然我可报警!”买家显然有点气急败坏。
   他一说这话,俺可有点起疑了,你既然有重要电话要等,干嘛非在俺这充呢,又干嘛充这么多呢,接个电话还需要1000多块钱?这时候俺注意到在卖出的宝贝列表里交易状态一栏显示的是等待买家付款,乖乖的龙,光拍了宝贝,没付款,又催的这么急,您该不是传说中的骗子吧。
   心里有点谱了,先暇了一口咖啡,对着键盘敲道“您还没付款呢,没法给您充呀,我这都是自动发货的,只要款到账,自动充值。妇孺皆知,童叟无欺。”
   “我付款了呀,你到你注册的支付宝邮箱里看看”买家解释道。
   我赶紧登陆到支付宝注册邮箱,一看,果然有一封发件人是“支付宝交易提醒 <alipay@mallalipay.com>”的邮件,邮件内容是:
   “亲爱的会员:穿越春天2012您好!
   您的买家已付款,请您尽快给予买家发货。
   此交易为虚拟物品交易,买家使用农业银行在线网银支付,不会在网页显示,淘宝将会邮件通知卖家发货。”
   下面还附有截图。
   看了后不免有点将信将疑,为什么虚拟物品交易不会在网页显示呀,好像没有什么道理呀,既然卖出的宝贝里有虚拟物品,那就应该整个交易过程都能在网页里显示呀。
   “看见了吗?”买家说到。
   “嗯,看见了,可是还是不能给你充,我得确认一下。”我说。
   “那好,我投诉你,你等着。”客户说到。
   不一会儿,我的旺旺里显示我已经被投诉,希望我能和客户协商解决的提示。
   好家伙,来真的啦。不过这俺也不能给你充呀,俺可是不见兔子不撒鹰啊,俺得hold住。
   "滴滴滴滴",旺旺又响了。
   旺旺名称是淘宝客服的人对我说“你已经被投诉了,希望你跟卖家好好解释呀。必要时淘宝客服会人工介入的。”
   我向这个淘宝客服说明了情况。淘宝客服说虚拟物品交易付款信息是发到邮箱里的。
   俺现在可是有点怀疑这个淘宝客服的真实性了。
   “你要是没那么多资金,可以给我手工充点。”买家这时候说话了。
   “可是您还没付款呢!”
   “谁说我没付款,你没看你的支付宝邮箱里的邮件吗?不是写得很清楚了吗?”买家说。
  “您稍等,我确认一下行吗?”我对买家说。
   我赶紧拨通了淘宝客服电话,把情况向淘宝客服诉说了一遍,淘宝客服听完后,要了我的订单编号,查看后对我说“你千万别给他们发货,他们都是骗子,你给他们充值了,追都

追不回来,我把他们的账号先封了。”
   事情到此地步,已经很清楚了,骗子,实足的骗子,俺恶狠狠的将这笔交易关闭了,删除了那个所谓的买家和所谓的客服账号。
  总结起来,对于话费充值的交易,如果符合以下几点,基本上可以断定是骗子:
   1拍好多件宝贝,金额巨大
   2催促你赶紧充值,否则要投诉你
   3提示你支付宝邮箱里收到了买家已付款邮件
   4有一个自称是淘宝客服的人要你赶紧解决,并且告诉你买家已经付款

所以,各位亲们,可要擦亮眼睛呦,莫被骗子骗走了咱的钱财啊!希望俺的经历能对大家有所帮助。也祝各位亲财源广进,生意兴隆啊!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋