[系列贴] ES期指(6月5日)

啊,果然ES夜反弹,但没有跌够。但可恶的MM在大家睡觉的时候来一下,早晨起来,已经在水下。DT有DT的好处啊。

当然,后来就是在2093-95左右徘徊,我也跑了。开市后,很快ES下跌到2083左右拉起。我昨天说过,70-80是一条支撑线。虽然不是很强,但第一次总要给个面子。图形看起来是V反转,但我跟帖提醒,要看一看。毕竟,这么早就V反转不太正常。果然,中午又下跌到2088左右,这时,我才敢进了一笔多仓。但决定做DT. 同时提醒,重新回测2088就不对了,如果是真正的向上,牛牛不能允许熊熊第三次回测2088,否则,就完蛋。后来,ES拉升到2095区,有退后。我也清仓了。最后,MM又压下ES到2089附近,我说过,不能从新回测了,但确实回测2088附近(实际2089左右),所以,总的趋势是看熊。大盘在2092左右收市。

纵观今天,没有所说的大涨。实际上,牛牛很弱。这主要还是我强调的,就是跌得不够。目前,大盘已经回测靠近2070-80支撑区,但实际上并没有真正进入支撑区,所以,我觉得ES下个星期到达2070-80的可能性蛮大的。目前,模型看跌,盘感看涨或先跌后涨。觉得星期一应该有一个反弹。当然,至于反弹后,可能真要闯入2070-80阻力区。星期二可能是第一个像样的底部在这个支撑区。当然,这都是猜测。最重要的是,最近小散做的辛苦,被MM忽悠的很惨。所以,最好办法就是休息一下,不要积极主动,兴奋地去猜测,越猜越错,越错越乱,越乱越慌,越慌越亏,越亏越猜.....恶性循环。主动休息是炒股的一部分,我已经连续睡了几天的午觉,好舒服。功力有限,大家切磋。

评分

说得好,“主动休息是炒股的一部分”

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

现在的市场是不管你看不看熊,手里一定要有空仓hedge多仓的。要么就彻底不做

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

羡慕还能睡午觉 好像那只能是国内,很遥远的事了。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

zhao 发表于 2015-6-5 09:27 PM
羡慕还能睡午觉 好像那只能是国内,很遥远的事了。。。

年纪大了,就懂得身体重要了。现在不睡白不睡。
回复 鲜花 鸡蛋

看了一下,看跌的人真多。老外们。
回复 鲜花 鸡蛋

多谢,支持多睡觉,保持年轻。周末可以轻松两天了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌还没出现,倒是中概画了一道“风景”。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

周五牛实在是太弱了,一直被熊压着打。

估计今晚ES要回测周五的低点。之后能不能再拉起来就不知道了。
回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-6-7 12:26 PM
估计今晚ES要回测周五的低点。之后能不能再拉起来就不知道了。

我看牛牛有决心,有信心,有能力不跌。
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-6-7 03:42 PM

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-6-7 03:42 PM

老大,这希腊问题看来是美国股市主要的困扰症结所在。

我了解了一下情况,吓了一跳。不知道这回能不能放希腊一马?

回复 鲜花 鸡蛋

TA-wise,这个位置绝对有支撑,不会轻易跌破。但是FA-wise,真的很紧张啊。

不知道目前会是FA打败TA还是TA打败FA?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

目前局势:

SPY daily 20150607.jpg
DIA daily 20150607.jpg
IWM daily 20150607.jpg

评分

回复 鲜花 鸡蛋

周五主要是AAPL下跌,拖累了DIA、SPY和QQQ三大股指ETF。

但是下周一AAPL很有可能大涨,因为周五资金大量流入AAPL。从而拉起QQQ、SPY和DIA。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2015-6-7 03:51 PM
TA-wise,这个位置绝对有支撑,不会轻易跌破。但是FA-wise,真的很紧张啊。

不知道目前会是FA打败TA还是 ...

应该互有胜负。还是看看今夜ES动态。先跌后涨是可能的。
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-6-7 04:23 PM
应该互有胜负。还是看看今夜ES动态。先跌后涨是可能的。

回复 鲜花 鸡蛋