[笑口常开] 瞎扯 · 如何正确地吐槽:2022年4月

Q: 为什么突然看向时钟的时候,会发现秒针会停很久?

@曾轶:

它没反应过来。

进入「知乎」查看相关讨论

Q: 亲兄弟亲姐妹一个超丑一个超美是什么体验?

@赵昕:

犬夜叉里面的飞天和满天,号称雷兽兄弟。

哥哥飞天很帅气。

弟弟满天丑且秃。

满天死之前还在疑惑自己的爹为啥看中了那么丑的娘……

Q: 宿舍条件差是种什么体验?

@Vincent Miniz:

战俘来了都会说违反日内瓦公约。

Q: 入室后不偷任何东西,只把猫剃秃了犯法吗?

@燕垒生:

首先非法入室本身就属于犯法。

其次你还把人家猫剃秃了,这就属于搞笑既遂,罪加一等。

Q: 送喜欢 Green Day 和 Oasis 等摇滚乐队的女孩什么生日礼物?

@外科医生:

当然是送一盒「盘尼西林」。

Q: 为什么朋友圈很少晒四年级以上的娃?

@手撕狗肉:

我幼儿园就不晒了,

这是我儿子今天拿回来的卷子。

想开,再想开,使劲想,想开为止。

Q: 《甄嬛传》滴血认亲的时候,如果果郡王在,结果会怎么样?

@北到南有多远:

这个憨憨会在瓜 6 指证奸夫是温实初的时候,惊慌失措的跳出来,问嬛嬛:「嬛儿,怎么可能,你我不是才情投意合吗?」

Q: 如果我的能力是「任何人被我扇一耳光就会在空中翻转三周落地,但不受伤」,这能力能用来做什么?

@码农工程师等99人:

去医院搬割完痔疮的病人。

我见过痔疮病房的病人,挪动一下特别痛苦,他们的呻吟堪比腰斩。

你只需要在一边打他一巴掌,趁他在空中转圈的功夫,护士姐姐迅速换好床单,病人完好无损的落在病床上。岂不美哉。

Q: 给孩子讲题为什么容易急眼?

@紫霞仙子:

(*^▽^*) 确实容易急眼。

我小时候做题,农场有三头白猪,三头黑猪,三头花猪,请问一共有多少头猪?

答:6 头猪 ,因为三头白猪+三头黑猪=三头花猪,再加三头花猪等于六。。

这放哪个家长不急眼?我妈就不急,我妈说还有一头猪在做题......

Q: 什么时候开始你发现自己很孤独?

@知乎用户:

就我一个人作业没交,还借不到人抄的时候。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 为什么突然看向时钟的时候,会发现秒针会停很久?

@知乎用户:

突然加载的时候有点卡是正常的。

Q: 黑客有可能攻击已经关机的电脑吗(有电源,网线连着)?

@程序猎人:

不知道现在的计算机安全课是怎么讲的。

我当年学的时候,有一种安全攻击手段叫做物理攻击。

针对你这个具体问题来说的话,可以这么操作。

撬开门锁

摸进屋

搬起电脑

带走

然后带到自己的老巢想办法开机或者调取其中的内容。

嗯。所以,答案是:这是真的。

具体攻击方式包括但不仅限于物理攻击。

而且,其实不需要太多计算机专业知识,倒是可能需要贿赂一下开锁师傅或者自己练成绝技。

Q: 为什么很多父母觉得所有游戏,尤其是 moba 类可以随时暂停?

@加V看蟹黄堡秘方:

我妈也经常质问我玩为什么不能暂停,我一开始只是应付,后来 2019 年决定带我家人去现场感受一下比赛激情的气氛,改变他们反对我打游戏的想法,结果打着打着比赛暂停了,我妈拍了拍我:这不是能暂停?

Q: 你做了什么事情让大家笑疯?

@十月三十晴:

军训的时候,教官突然要我们唱歌,并且一人接一句。

开始了,教官开头:小燕子穿花衣;

同学 A1 接着唱:年年春天来这里;

同学 A2 接着唱:我问燕子你为啥来;

我隔壁的同学接着唱:燕子说;

然后他把头扭向了我,教官也把头扭向了我,一脸期待;

我憋了半天,然后唱了句:啾啾啾。。。

Q: 若有机会选择复活李白或爱因斯坦,你会复活谁?

@海边的乌鸦:

复活我自己……

李白的诗我都会背(迟早)

爱因斯坦的理论我都懂(再学)

ヽ(  ̄д ̄;)ノ复活我吧……

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 为什么 Stephen Hawking(史蒂芬·霍金)警告人类不要接触外星人?

@will lian:

你小时候一个人出门,你妈妈是不是告诉你:

不要和陌生人说话?

Q: 高二啥也不懂还有机会吗?

@寄森赛寄老师:

怎么高中就开始过大学生活了?

Q: 你见过最令人无语的人是怎样的?

@匕首:

小时候借给邻居一本谜语书。

还回来后,发现她在每一个谜语的下方都用圆珠笔写了标准答案。

Q: 如果有一间时空客栈,你能遇到任何一个人,你最想遇见谁?

@知乎用户:

遇见 18 岁的自己,告诉他,多涂点儿防晒。

Q: 能留下一句你对未来的预言吗?

@孫浩深:

我明天有很大可能性会拉屎,但是不一定会洗澡,因为这两天一直没出门没活动,没有洗澡的必要。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 大闸蟹为什么要绑绳?

@匿名用户:

我跟你讲,你要是不绑着它们,它们就会从 20 块一斤的桶里爬出来……

然后爬进 40 块一斤的桶里。

Q: 拿一块上好的玉石雕了个海绵宝宝,它是值钱还是不值钱呢?

@怪兽怎么这么多:

关键点是中国收藏界的不喜欢海绵宝宝,美国海绵宝宝界的不喜欢玉吧~~

Q: 老师是如何一眼看出学生的作业是在抄答案?

@拂晓:

当了老师后发现,学生的作业有没有抄答案跟现在很多古装剧里的女扮男装一样——

抄作业错成一模一样不就不说了,说说抄成不一样的才叫人哭笑不得。

因为你不会,所以才去抄作业。

所以,很多人自以为隐藏的很好,实际——

比如,

人家写的是:U=RI

他抄成:U=12I

还来问:你是怎么看出来的?

Q: 孙悟空为什么没有被人收去当坐骑?

@凉心四十八天:

观音大士您的坐骑是什么?

一头犼。

好的,给您登记了。需要我帮您停到坐骑场吗?不需要,好的,请自便。

文殊普贤二位大士关系真好,手挽手一起来的啊,您二位的坐骑……青狮白象,好的。

太乙救苦天尊,您这算是一头还是九头……不不不,坐骑场不收费,我只是好奇……九头其实是一头,没问题我能听明白。

道祖,别让牛追我了,我这就把红衣服换了。

如来佛祖,您什么身份,干嘛骑个猴子来啊?什么,齐天大圣,别人镇不住,能力与身份的象征……好的好的我信了,没笑,我真的没笑。要我帮您停坐骑场,哦,和其它坐骑关系不好啊,要进去一起上桌啊,这个……肯定合适啊,大圣您别掏耳朵,真的合适,没问题的。

Q: 你能想到最弱的超能力是什么?

@周欣宇:

惊天动地型:

你掏出公交卡时不用看就知道是哪面朝上;

你每天一次可以让自己十秒内不睡着;

你可以提前一秒预知自己的死亡;

极限挑战型:

你在 15 分钟内每打一万个嗝就可以消灭一个行星;

你的体重小于 45 克时可以洗脑附近的人类;

你的寿命大于 109 万岁时可以保证中彩票一次;

塞翁失马型:

你从高处下落时可以让膝盖受到 5 倍伤害;

你在夜晚开车时可以让对面道路的司机更想开远光灯;

你可以让自己接下来 10 分钟内有 85%概率死亡,以得知好友的一个八卦;

天赐洪福型:

你吃肉沫茄子饭时更容易吃到肉沫中的骨头渣;

你与心仪的人约会时鞋子里进石子的概率大幅上升;

你梦游时有较高几率不穿裤子;

唾手可得型:

你双手合十期间左手手掌会放映随机电影;

你站在水泥地上时脚下的耕地会更加肥沃;

你穿四层以上的棉大衣时便拥有只要全裸即可飞行的能力;

搁这搁这型:

你全裸时可以得知自己身上衣物的总重量;

你食用全素食品后若该食品中肉的含量超过 99.99% 则你会收到警告;

你如果用某种方式从其他人处继承了超能力则可以得知自己的这一超能力是否是从其他人处继承而来;

回复 鲜花 鸡蛋

Q: ENTP 面对博物馆失火救猫还是救画的问题会选择什么?

@匿名用户:

对不起,火是 ENTP 放的。

Q: 一个男生每天主动找你借作业意味着什么?

@旻旻子:

你写了作业。

Q: 如果你被贞子或者伽椰子缠上了,你想怎样活下来?

@子不语:

从未被女生缠上,听起来好刺激的样子。

Q: 如何评价美剧《月光骑士》第二集《召唤战服》?

@Pagliacci:

这小眼神,跟没见过钱一样,果然是月光的骑士。

Q: 在《哈利·波特》系列中,莉莉·伊万斯对詹姆·波特的评价是「自以为是的自大狂」,那两人为什么会走到一起?

@小叶子:

这就是我们詹莉学的主要研究内容。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 长大后你做过哪些「童年报复性补偿」的事?

@小约翰:

点四个肯德基香辣鸡腿堡,只吃中间的肉饼。

Q: 手伸入捕蝇草里会怎么样?

@哇喔:

室友养了一盆,我伸进去问它会吃掉我么?室友说「它不吃猪肉」。

Q: 为什么有的人明明没有钱,但是却能给人一种有钱人的感觉?

@中性莉细胞:

因为破产了。

Q: 神奇宝贝球是怎么分清属于哪只的?

@卦者那啥子艾克儿:

这个球漏电,是皮卡丘;

这个球烫手,是小火龙;

这个球漏水,是杰尼龟;

这个球啥也没有,哦妙蛙种子就决定是你了!

Q: 开锁公司怎么确保让他们开锁的不是小偷?

@小白:

我就奇怪了,大冬天的谁家小偷穿着类似于睡衣一样的衣服和拖鞋打电话叫开锁公司开门,让后进行业务活动呢?(一位零下十几度把自己锁在家门外的智障如是说)

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 突然发现和自己一起网上冲浪的沙雕网友是自己的甲方/乙方是什么体验?

@知乎用户:

初中时随便加的网友,后来成了我研究生的导师。

Q: 如果人类突然全部消失,会发生什么?

@鲁哈花:

其实很简单,如果下一秒人类突然消

Q: 你亲眼看着什么东西「向奇怪的地方发展过去了」?

@韩德雨:

过去,好吃的菜叫招牌菜。

现在如果一道菜不能发光、着火、冒烟、出声、吹泡、蠕动、转动,以及伪装成食物以外的东西,那它是担不起招牌菜这三个字的。

Q: 为什么谷爱凌每天可以睡 10 小时而你不行?

@cony:

目的不同。我睡 10 个小时是为了睡第 11 个小时。

Q: 研究生复试面试中都有哪些奇葩问题?

@王又又:
同学亲历。

开始都很正常,简单自我介绍和提问。

最后就准备离开了,同学后来的老板问,喜欢小动物吗。

巧了,我这同学超不喜欢小动物,狗啊猫啊啥的见到就躲,不是怕,就是有点嫌弃的感觉。

可是当着老师的面也不好说的太直白,就回答说还好但是没养过。

老板接着问,想养一只吗。

同学并不知道老板挖了什么坑,继续勉强说如果有时间养一只也是可以的。

后来老板笑了笑。

再后来,同学跟着老板读研,每天帮他遛狗,两条。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 为何白骨精在民间的名气比其他《西游记》妖怪大?

@知乎用户:

因为有三打,总共三十六只。

Q: 你相信真这世界上有穿越吗?

@冷落:

有的。

昨天早晨我一睁眼,六点五十,心想再眯五分钟,然后就穿越到了两个小时后的未来。

穿越过程没有什么特殊感受,甚至还想再穿一次。

Q: 有什么书让你觉得一定要买纸质书才行?

@负二:

送人的书吧……

Q: 茅台酒厂如何防止员工上班时偷喝茅台酒?

@股赌股赌股赌:

酒厂我不清楚,反正我在自来水厂上班随便喝。

Q: 之前加了一个男生微信,约男生打羽毛球,在球场上男生全程吊球和杀球,我被打得到处捡球。男生是什么想法?

@唐一不开心:
前两天有个女生加我微信,约我打羽毛球,说是在朋友那里听说过我,很期待和我打球。笑死,还没见过这么狂的,直接微信下战书?

我跟那个泄露我微信的朋友打听怎么回事,朋友笑嘻嘻的说人家想约你很久了,让我好好准备。

真是被看扁了啊!我从小打球,小区里有个大爷是省队退役教练,手把手的教了我好几年。要不是家里催着上学我差点去打职业。不过这姑娘既然敢挑事儿,估计也有点能耐。正好最近准备考试有点疏于训练了,万一失误岂不坏了我一世英名?

俗话说苍鹰博兔亦用全力,我直接翘课,约来隔壁体育系的同学打了一个星期的训练赛,饮食严格控制,晚上还做几组体能训练。

到了决战那天,我以巅峰状态站在球场上,像个战神。那天,我仿佛回到了那个打败教我的老大爷、制霸整个小区无敌手的下午。

我的青春在燃烧,对手也进了场。她果然也准备充分,穿着清凉的蓝底碎花裙、长发飘飘裙角飞扬。看睫毛的长度和嘴唇的色泽,似乎还化了妆。

这准备的方向完全不对劲吧?你以为是在约会?纯度太低了。

不行,我必须给她上一课,让她明白只有把全部都献给羽毛球的人才配赢得胜利!于是我使出浑身解数,全程吊球和杀球,两局21分剃了她个光头。

你正手无力,反手不精,脚步松散,反应迟钝,没一个动作像样的!就凭这还想和我同场竞技?做你的美梦!

我心中暗暗想道。

赛后,女生如同中了葵花点穴手般拎着球拍愣在原地,我则和陪练一周的兄弟击掌相庆。为了庆祝胜利,晚上就请他吃火锅吧!不过说真的也没有多少胜利的喜悦,因为赢得实在太简单了。

要是爱情也能有这么简单就好了。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 一个完全不运动的人和经常运动的人通常身体素质有多大的差距?

@知乎用户:

和单位同事打篮球,打完感觉还不如自己热身的运动量大。

后来有一次领导没去,我感觉像和一堆 NBA 球员在打……

Q: 如果我和 Faker 中路一塔 SOLO,我满级六神装能吊打他裸装 1 级吗?

@姜宇:

要不你用电脑,让他用好记星。

我觉得这样更公平一点。

Q: 购物时店家有哪些看似善良却让你哭笑不得的举动?

@此笙不渝:

跨年夜,和朋友一起去准备跨年倒数,外面冷的很,就进了一家日料店。

我指着菜单问小哥:这个好吃吗?

他腼腆的笑了笑,回头望了望,对我们小声说:

不好吃~

Q: 把一副好牌打得稀烂是一种什么样的情形?

@SUN李:

可能是斗地主时先出王炸吧。

Q: 唐僧为什么不找个地方躲几年自己写几本经书糊弄皇帝,反正皇帝也不懂,而是真的去了?

@知乎用户:

玄奘是自费留学,不是公费留学,还是偷渡的。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 宿舍理发如何速成?有什么技巧吗?

@123:

剃秃

Q: 老师给自己孩子补课算不算违规?

@知乎用户:

有一年我们办公室有四名同事,可巧配偶也都是老师,8 个人分别教小学数学,中学语文、语文、数学、英语、政治、体育,和大学数学。于是大家相约,各自的孩子成长到各个阶段时,学习上有难题互相帮衬一下。

在这位举报的家长看来,我们这就是集体腐败,纪委可以将我们一锅端了啊……

Q: 100℃ 的水 pH=6,那为什么我喝开水的时候没感到酸?

@李律师:

可能是……太烫了,你只感觉到疼了?

Q: 舍友的什么骚操作让你笑了四年?

@Hickey:

大学宿舍,舍友说他腿肿了,不过谁也没在意。

大概过了一个月,他说他的腿还是肿。我说那我还是陪你去看看吧,怎么肿也不能肿这么久,有啥事还能帮帮你。

他还挺感动的,我俩到了医院,我也不敢让他动换了,跑前跑后挂号排队缴费的,我俩商量着,还特意选了一个专家号,为的就是好好看看。

到了医生面前,一个看着就感觉医术很高明的专家,我觉得怎么也得 60 多了,说了病情,人家检查了半天,又是摸又是揉的,还问说这个情况持续了多久,原来腿多粗等等,我室友忙说,发现的时候到今天都一个多月了。还还比划了半天之前的大小,大夫听的很仔细,这时候我俩越来越紧张。要知道,这可是专家啊,一般谁问你这么详细?

专家听完悠悠的说:你这个没肿,是胖了,片子都不用照,回去吧!

一直到现在,我还经常推荐给别人,去找这个大夫看病,别的不敢说,专业性我觉得我是非常认可的~~~

Q: 有没有一句话让你感觉智商瞬间被压制?

@迷迷蒙:

答案:略

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 霍格沃茨的各职位工资是多少?

@Albus Potter:

作为一名与霍格沃茨有着密切关系的巫师,

我觉得霍格沃茨现在主要用爱发电。

校长工资一年只有一个铜纳特(象征意义上的)。

教师工资多一些,一月也没有 200 个金加隆。

其实说实话,霍格沃茨早就发不出工资来了,现在的工资全靠魔法部补贴,就跟麻瓜世界差不多了。

作为霍格沃茨一级金加隆助教,我一个月就能拿到 80 个金加隆,可以买 iWand 了。

iWand 是奥利凡德和 Apple 联合推出的智能魔杖,还是不错的,学习魔咒方便多了!还装了电池,能照亮。就是好像杖芯质量没有先前好了,老一辈巫师都用不惯。而且大家都怕传统魔杖技艺失传,所以最近又掀起了传统魔杖的复古狂潮,我也买了一根奥利凡德的传统魔杖。但还是 iWand 好用!!!

现在在遥远的东方,还有 HUAWEI,HONOR,XiaoMi 等许多品牌。它们作为独立制杖公司,制的杖那可真叫一绝,我试过,好用极了,就是在英国买不到。

(本文由 iWand 内建翻译系统翻译)

Q: 我是学生会的干事,男朋友是部长,这段恋情该不该公开?

@三少爷的锤子:

不能公开,会对他的仕途有影响。部长干得好是能直接升任市长的。

Q: 你和导师之间发生过哪些有趣的事?

@陈少侠:

某天早上迷迷糊糊接到导师电话:XX你以后码论文能不能仔细谦虚一点,你把「本文研究发现」打成「本王研究发现」了!

Q: 为什么鱼要长刺?

@大闸蟹:

因为鱼有鱼的尊严,不想被人指着叫「海蜇」。

Q: 高三快高考了生物一点不会怎么学?

@小政政:

退学呀,真的是。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 学生提前用完生活费是种怎样的体验?

@猪都跑了:

对父母的关心问候增多了

Q: 如何用一张图证明你的数学水平?

@长岛冰茶:

Q: 有哪些让人不慎暴露身份的行为?

@张舒:

雨后天晴。

老婆:今天的天好蓝啊!

张老师:对,今天的天是 rgb 的蓝,色相正,高饱和中明度。

Q: 你经历过的最撩的事情是什么?

@小牛仔骨:

在食堂的大妈多给了我一两红烧肉的时候。

Q: 你的大学都有过哪些惊为天人的人物?

@知乎用户:

我。健身一年胖了十斤。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 应该怎么让家里的狗出去挣钱?

@绯空:

按这个思路,我家里还寄居着蚊子,我觉得应该收租。

Q: 生活中你听到过哪些忍俊不禁的对话?

@钟秦伊见:

毕业后在检测单位上班,一回跟我同事在立交桥下做检测,两人站在几米高的脚手架上贴应变片。一对母子走过,妈妈跟小朋友说,“你要好好读书,不然就跟那两个叔叔一样。”

我们两个研究生...就是好好读书才沦落至此。

Q: 如何评价《艾尔登法环》的简体中文翻译水平?

@郭小宝:

就一点。

我真的不理解为啥这个团队翻译特别喜欢菈这个字。

菈妮、菈雅、库菈菈。

颇有一种甄嬛传对 wǎn 的偏执一样。

上次见到这么喜欢草字头的,还是非主流滥用莪和蒽的时候。

Q: 你有哪些像段子的亲身经历?

@皮皮鲁:

上初一的时候,有次跟爷爷去城里卖煮玉米。

卖到中午,爷爷让我找个凉快的地方歇一会儿。

正值盛夏,酷热难耐,我拿着茶缸,倒满了水,走了很远,看到了一棵大树。

我靠在大树下,一边用一个废纸壳扇风,一边喝水。

不一会儿,一茶缸水喝完了。

我靠着大树睡着了。

等我醒来。

我面前的茶缸里,竟然放着一块钱。

Q: 研究发现大脑可与肠道细菌直接对话,这一发现具有哪些意义?可能对哪些领域发展造成影响?

@忘掉水的鱼:

肚子会思考

中国人早就知道了,很多成语俗语都表明了这点。

心知肚明

一肚子坏水

腹有诗书气自华

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 把外国小说翻译过来的时候为什么不把长度等单位换算过来呢?

@调皮的耿鬼:

武松在路上行了几日,来到阳谷县地面。此去离县治还远。当日约 12:00PM,走得肚中饥渴望见前面有一个酒店,挑着一面招旗在门前,上头写着五个字道:「600mL* 不过冈」。

武松入到里面坐下,把哨棒倚了,叫道:「主人家,快把酒来吃」。只见店主人把三只碗,一双箸,一碟热菜,放在武松面前,满满筛一碗酒来。武松拿起碗一饮而尽,叫道:「这酒好生有气力!主人家,有饱肚的,买些吃酒」。洒家道:「只有熟牛肉」。

武松道:「好的切约 1.2kg** 到约 1.8kg 来吃酒」。店家去里面切出约 1.2kg 熟牛肉,做一大盘子,将来放在武松面前;随即再筛 200mL 酒。武松吃了道:「好酒!」,又筛下 200mL。

* 译者注:酒碗容量按照 200mL/ 碗估算

** 译者注:按照一斤≈600g 估算

Q: 你见过哪些逆天的造假手段?

@倾我半生情:

因为擅长模仿字迹,高中时代不知道替同年级同学们了造假了多少请假条,当时可是校园里的香馍馍,没人敢惹。直到有一天班主任站在我身后目睹了整个过程…

某个星期一的上午我站在旗台上的风姿现在想起来还是挺威风的。

Q: 一句话把对方噎死是种怎样的体验?

@多情应笑我:

三十五年,楚伐随。随曰:「我无罪。」

楚曰:「我蛮夷也。」——《史记·楚世家》

Q: 蜜蜂在分家时,几万只蜜蜂在空中以很快的速度飞来飞去(胡乱飞窜),为什么不会发生碰撞呢?

@小脑洞:

奥特曼打怪兽的时候,看着迅速奔跑的小人也有这种想法。

Q: 如果当你看完《人民的名义》,然后你穿越到过去成为了大学时期的祁同伟,你该怎么办?

@我心永恒:

追侯亮平的老婆,走侯亮平的路,让侯亮平无路可走。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 猫是怎么看待人类模仿它的声音的?

@几分心绪难安:

这种情况不好理解的话请参照广东人

“咩啊?”

“咩啊?”

“咩啊?!”

“咩啊?!”

“咩啊咩啊!!!”

“咩啊咩啊咩啊咩啊咩啊咩啊咩啊!!!”

一记老拳。

Q: 周杰伦听自己的歌要开会员吗?

@被抛弃的小白:

溥仪回故宫还要自己买门票呢。

Q: 为什么虾仁炒鸡蛋叫滑蛋虾仁? 哪里滑?

@行走的表情包啊哈:

胃里比较滑吧。

Q: 正规医院里有哪些令人意想不到的医疗项目?

@知乎用户:

去公立医院买八角桂皮等等....然后做卤水卤猪脚和粉丝。质量很好。

Q: 有哪些长期被当做灵异事件,最终被科学解释的现象?

@匪少年:

话说有一老外,一天晚上在自己家后花园,忽然就被人一棍子打晕,醒来报警,这是有人非法进宅了。一警察闻讯匆匆赶来,持枪警戒刚进入后花园,果然也被莫名而来的一棍子干倒,这时才发现自家的耙子倒在地上。赶紧的拨打急救电话。。。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 如果要出一个关于编剧的综艺,叫“编剧请什么”比较好?

@朱古力:

编剧请交稿

Q: 为什么国内有那么多神奇物种,却不拍相关的影视作品?是拍不出来还是大家脑洞不够大?

@王诺诺:

可以的。「Fantastic Beasts and How to Cook Them」中文翻成《舌尖上的神奇动物》,或者《我在故宫烧动物》《神奇一串》。

Q: 有哪些「贫穷让我躲过了一劫」的例子?

@当代孙悟空:

朋友新买了一台 A6,花了五十万,刚买完,降价了 5 万。

你看我多好,没买,赚了 5 万。

Q: 怎么拒绝自己不想回答的隐私问题?

@宇宙锅巴:

刚上初中的时候,班主任问我,你家住的远不远啊,我当时自豪的指着窗外 100 米处的房子,说,好近。班主任满意的点头一笑,给了我一把班上的门钥匙,开启了我长达三年的起早贪黑之路。

我一辈子都记得那个微笑。

Q: 外国人对中国的哪些刻板印象会令国人很惊讶?

@chenxi:

我老师的一个故事。

有次他会见一中国学生的家长,

孩子他爸见面就给鞠了一躬,

直接把他吓跪下......

对中国一无所知的他......

以为那是中国人在开始 Kung Fu Fight 之前的某种仪式......

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 红孩儿准备吃唐僧肉时为何没先请铁扇公主?

@千江雪:

正常,假如我儿子从冰箱偷偷拿冰棍吃也会只叫他爸,不会叫我。

他爸会和他分赃

我会削他俩。

Q: 为什么霜之哀伤听起来很酷,火之高兴听起来很逗?

@Thinkraft:

通常情况下,词汇的逼格高度和使用率是成反比的,越生僻越显得有文化,越能点燃你们的中二之心。

从生僻程度上看,很明显,

「霜」>「火」

「哀伤」>「高兴」

所以「火之高兴」就显得有点土,如同「冰之难受」,不够杀马特的感觉。

嗯还有个问题,用词太生僻了也不行,中二少年彻底看不懂就瞎了。例如第一句话里「成反比」其实不严谨,但我还是故意没说「负相关」。

Q: 法官在宣布死刑后真的会折断笔尖吗?

@又双叒叕:

一般情况下法官会将手中喝水的杯子一摔,两厢刀斧手一齐拥出……

Q: 有哪些三男一女的组合比较火?

@袁本初:

为什么会打雷下雨?为什么有冬天夏天?

Q: 有哪些可怕的故事?

@滚滚:

老妈又叫我全名了

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 给子女名字没起好会对子女造成多大的伤害?

@Nd Newton:

牛顿......从小到大的物理课代表。

Q: 你在爬山时,都在思考些什么?

@Daphne:

在想张东升。

Q: 你发过仅对一个人可见的朋友圈吗?

@匿名用户:

发过。

之前做过微商,有个顾客给我拍了买家秀(照片质量不高,并且调了滤镜,和实物色差太大了)

当时夸了她几句,以为聊天结束了。结果过了几分钟,她来问我:怎么不把她买家秀发朋友圈,哭哭。

于是我发了人生第一条,仅一人可见的朋友圈。

Q: 与父母学习同一专业是什么样的体验?

@陈语岚:

我爸是法医。

我大一挂了解剖,差点被打断腿。

Q: 《西游记》里的孙悟空和唐僧性格颠倒一下会怎样?

@小李:

徒儿们你们且安坐在此,待为师去会会这个妖精。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 如果你是诸葛亮,在摆空城计的时候你会唱什么歌?

@阿青:

Q: 11 年过去《甄嬛传》每年还为其出品公司赚取上千万收益,爆款作品对影视公司有多重要?还有哪些类似案例?

@请叫我侯好好:

甄嬛传都 11 年了??????

我都这么老了???????!?!?!?

Q: 有哪些可怕的故事?

@匿名用户:

A:「补考过了吗?」

我:「没有,你呢?」

ABCDEFG:「过了。」

Q: 在学习、工作、生活中,你遇到过哪些代沟?

@知乎用户:

我姥爷玩 ipad 的时候要舔舔手指翻页。

Q: 你撒得最久的一个谎是什么?

@鬼木知:

我已阅读并同意以上条款。

回复 鲜花 鸡蛋