楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:下周短线操作将非常困难!

happymaker 发表于 2023-7-12 05:11 PM
CPI 没怎么降,物价还是很高, 基本都是操纵。

CPI是同比,而且是物价的增速,看物价高低没有意义
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-7-12 03:11 PM
CPI 没怎么降,物价还是很高, 基本都是操纵。

你应该说物价没降,

Cpi是指物价的上升速度, 那当然降了。
去年cpi高是因为去年油价相对2021年爆涨。

当然了这些和股市上涨关系不大。

长期来说股市按道理 本来就应该随通涨成正比。

通涨了 公司赚钱就多了 股价就应该涨。

通涨了每个人拿到的$$$绝对数量就会变多,那股市也应该涨。

股市怕的是通缩。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-12 05:38 PM
你应该说物价没降,

Cpi是指物价的上升速度, 那当然降了。

物价高    但是 物价的上升速度确实降了。  

从1快涨到10块 然后 保持在 10块  CPI是0 ?
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-7-12 05:51 PM
物价高    但是 物价的上升速度确实降了。  

从1快涨到10块 然后 保持在 10块  CPI是0 ?

就是这个意思呀,
所以2月CPI抬头股市跌的时候我就说了后面CPI就要降下来了呀。

当然了 当时我也不觉得CPI是关键因素,但是至少在接下来的几个月里肯定不会拖后腿。

更多的是其他的好几个指标显示股市 得大涨特涨, 而且还很明显。

回复 鲜花 鸡蛋

我擦, TARK 88了, 2个月前还是47, 涨了 ~90%

ARKK 今年53应该是没问题了, 大牛市的话可能见~62, 哪就还有25-30%涨幅。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-12 10:26 PM
就是这个意思呀,
所以2月CPI抬头股市跌的时候我就说了后面CPI就要降下来了呀。

温和通胀对股市走牛是最有力的,现在就属于温和通胀阶段。胡同里从今年年初看熊的,都犯了战略性认知错误。

老蛇说那些一直潜水的老ID,会在大盘大跌的时候出来显摆显摆。这些才是绝对水平低的俗手呢。估计一直亏钱,直到蒙对了一把空,才出来得瑟一下。比大千一直喊空的还差劲。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-13 11:48 AM
温和通胀对股市走牛是最有力的,现在就属于温和通胀阶段。胡同里从今年年初看熊的,都犯了战略性认知错误 ...

很简单的道理, 任何股市想靠做空发财 哪是不可能的 。

真的想要从股市赚到serious $$$,  唯一的办法就是 做多 + 天天祈祷股市涨(就是WXC有人天天说的炒股靠运气,其实就是天时。)。

没有别的办法。

唱空美股的一部分是网上嘴炮而已, 还有一部分根本就没有弄明白股市怎样才能赚到钱,或者说纯属为交易而交易。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-13 12:25 PM
很简单的道理, 任何股市想靠做空发财 哪是不可能的 。

真的想要从股市赚到serious $$$,  唯 ...

就像A股,如果10年指数都不涨, 哪基本上不管你看多看空,99%的人(散户或者基金)基本上都要亏钱。
唯一能100%赚钱的人就是inisder。指数不涨 股市就是一个负和游戏。

所以必须靠大盘整体的上涨, 才能做到非零和游戏,散户赚钱的概率才能随大盘的涨幅大小而放大,涨得越多,散户赚钱的概率才会越大。

至于 TA/FA(就像网上一堆人在分析美国经济),  有用吗?用处几乎为0,你一个散户 TA/FA 会比华尔街无数的基金强?可能吗?
   就TA 哪画几个图,弄几根均线,华尔街上一堆TOP school的数学物理博士谁不会,哪都是人家发明后玩剩下的,靠TA就想从股市赚钱不可能。 RA更不用说了,一个散户能看到多少?

总之, 想从美股赚钱, 那么就得 天天祈祷股市上涨。 别的都是虚的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

猪总对qqq的前瞻看法,td老大对arkk的判断都非常厉害,真是高手

想问td老大,arkk还有机会去35吗?

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-13 02:52 PM
就像A股,如果10年指数都不涨, 哪基本上不管你看多看空,99%的人(散户或者基金)基本上都要 ...

天天祈祷道指快跟上

纳指这么独脚兽一样涨让人害怕怕。
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2023-7-13 01:02 PM
猪总对qqq的前瞻看法,td老大对arkk的判断都非常厉害,真是高手

ARKK 算什么。

UPST 5月8号之前都可以13一下买到,现在~48了,2个月涨幅 270%, 马上就赚3倍了. 我说了很多次 UPST可以回到3位数的。
只要开始降息周期, UPST回到3位数没问题。  可惜我自己都卖掉大部分了,太土了。

ARKK今年是不可能再回到35了,明年以后的事情哪谁知道呢。这儿多次机会,随便抓住一次都轻轻松松把钱赚了。

有什么可怕的呢, 最坏的情况就是死抗呗,    尤其是SNAP, 8块钱一下不买的人我无法理解。做空你能死抗吗? 显然不行。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-13 02:52 PM
就像A股,如果10年指数都不涨, 哪基本上不管你看多看空,99%的人(散户或者基金)基本上都要 ...

RA 是什么?关联分析?
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2023-7-13 03:02 PM

我在新年第一贴就说今年是震荡上行的行情,也苦口婆心滴警告当时胡同里众多看空者,在大概三,四个月前,我就告诉大家可以定投QQQ了。

其实我还是更喜欢胡同,虽然安静,但那些瞎吹牛逼,玩嘴炮的不良信息都给屏蔽了,经常发言的基本上都是真正上路的高手(没真本事假装充大的,过不了多久就会露馅了),大家都知道是谁,屈指可数!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-13 02:35 PM
我在新年第一贴就说今年是震荡上行的行情,也苦口婆心滴警告当时胡同里众多看空者,在大概三,四个月前, ...

是这样。 WC上95%以上的帖子都是嘴嗨。,还不能屏蔽/不看那些人的帖子。

1个版面上也就是偶尔能看见1-2个有营养的帖子,反正我是从来不在上面发言,都是匿名访问。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-13 04:57 PM
是这样。 WC上95%以上的帖子都是嘴嗨。,还不能屏蔽/不看那些人的帖子。

1个版面上也就是偶尔能看见 ...

我一般一个星期上大千一次,从不发言,也看不到和兄弟你一样风格的发言,那2个做视频的还凑合,那个猛牛没什么技术含量,但大今年的大方向看准并抓准了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-13 05:11 PM
我一般一个星期上大千一次,从不发言,也看不到和兄弟你一样风格的发言,那2个做视频的还凑合,那个猛牛 ...

朱总   nvda 462,这怎么做啊,
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-7-13 05:16 PM
朱总   nvda 462,这怎么做啊,

我现在没有NVDA的仓位,如果有的话,我会继续小仓位持有的。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-13 04:57 PM

1个版面上也就是偶尔能看见 ...

这个女大太疯狂了。
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-7-13 03:49 PM
这个女大太疯狂了。

我去年的时候还不是太看好NVDA,

但是chatGPT 一火起来的时候我就说了我开始看好NVDA和semi,但是我也没想到能涨成这样, 我中间买了没Hold住。

不过长期我不看好NVDA。现在纯属因为独家有卖。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-13 03:11 PM
我一般一个星期上大千一次,从不发言,也看不到和兄弟你一样风格的发言,那2个做视频的还凑合,那个猛牛 ...

他是故意装疯卖傻, 实际上他看得挺清楚的,
回复 鲜花 鸡蛋