楼主: 永恒罗马

[讨论] DAX即时讨论18/08/2011

alf 发表于 2011-8-18 06:40
以前的德累斯顿银行对cbk的影响太大了。

不是已经过了很多年了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2011-8-18 08:11
可是如果我只买看涨etf 的话,不做对冲,只要股指上去了,难道也会亏马。比如我现在买,一年后卖在7000点, ...

那是当然,前提条件是你买的方向正确,并且利润足够大。。。

PS:看看ES5MIN图,我有点担心一会儿的数据了:
回复 鲜花 鸡蛋

永恒罗马 发表于 2011-8-18 08:07
我也不知道怎么解释,不知道这里有没有金融专业的出来解释一下到底为什么。我只知道如果你现在同时买入看 ...

我个人感觉看涨和看跌的etf都是以dax 走势做基本 参数,但不同的产品涨跌的幅度并不是完全一致的。这个不仅发生在看涨和看跌的对冲上,即使同样看涨etf 不同的发行行产品,走势盈利也不完全相同把。
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2011-8-18 08:14
我个人感觉看涨和看跌的etf都是以dax 走势做基本 参数,但不同的产品涨跌的幅度并不是完全一致的。这个不 ...

是的,所以如果真的是打算长期持有的话,还是股票本身或者是较远期的股指期货比较好。。。
回复 鲜花 鸡蛋

有人说带杠杆的etf是用option实现的?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 lilili 的帖子

我个人完全不懂,不过给你在网上找了个帖子,做个参考吧。

美国市场上有很多杠杆式ETF基金(Leveraged ETF),这些基金的日涨跌幅度为跟踪指数的两倍或三倍,让投资者可以不需借钱就能加大投资杠杆,成为广受欢迎的投资工具。但应该留意这类杠杆式ETF基金只适合做短期投资工具,长期持有会带来投资风险。

杠杆式ETF基金的风险不仅来源于其放大的涨跌幅度,还来源于以下三个投资陷阱:

1. 杠杆作用使价值损失更加恶化

炒股的人都知道一个常识,即一支股票上涨10%再下跌10%,并不能回到原来的价格,而是只有原来价格的110%×90%=99%。

杠杆式ETF基金放大了波幅,使这种效应更加恶化。对于双倍杠杆ETF基金来说,就成了上涨20%再下跌20%,净值变成了120%x80%=96%。三倍杠杆ETF基金,则是上涨30%再下跌30%,净值变成了130%x70%=91%。

2. 杠杆式基金治理用度高

杠杆式ETF基金属于主动治理基金,治理费较高,例如双倍于道琼斯金融股指数的UYG基金年治理费为资产总值的0.95%,是被动ETF基金的两到三倍。

3. 杠杆式基金有高额的隐性交易用度

基金治理费不包含交易用度。杠杆式ETF基金依靠频繁交易各类金融衍生品合同,以达成与挂钩指数多倍波幅涨跌的目标,因此导致其交易用度高。

由于以上这三个原因,使得杠杆式ETF基金只适合做短期投资工具,而不宜长期持有。下面看个实际的例子,UYG和SKF都是挂钩道琼斯美国金融股指数(DJUSFN)的杠杆式ETF基金,一个为看涨基金,一个为看跌基金。UYG的日涨幅为DJUSFN日涨幅的两倍,而SKF的日涨幅为DJUSFN日跌幅的两倍。

这两支基金逐日波幅确实为DJUSFN指数的两倍,但长期看则却并不如此。2009年道琼斯美国金融股指数(DJUSFN)全年涨幅为+13.18%,而UYG的全年不但没有达到双倍涨幅,反而下跌7.4%。SKF的情况就更糟糕了,全年下跌76%。可见,长期持有杠杆式ETF基金会有很大的投资陷阱。

原文网址:http://www.chinabaike.com/z/jing ... 11/0112/127504.html

非常感谢  发表于 2011-8-18 07:38 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

真打算长期持有的话,就全仓:

wkn 850727
回复 鲜花 鸡蛋

开始起了,难道一会儿数据大好???
回复 鲜花 鸡蛋

说实话,我很少看盘的,因为我不做短线,现在抄近来,是准备长期拿着,我赌qe3,德国本身的经济没有问题,欧债拖累,美债拖累所以现在情况不太好。但老美qe3会缓解下的。希望如此。但我最担心的是这个2倍的etf 有像国内dt那样的延递费,这样会爆仓的,我的理解是这里的option schein 期权是这样的,etf 好像就是买卖的 手续费,基本费用,没有过夜费
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

面哥全仓了啊?

回复 鲜花 鸡蛋

出口型经济体,本身有没有问题并不重要。
再说了,法兰克福那些老大们都不知道的事情,你就知道了?

相信TA,不要相信自己的wishful thinking
回复 鲜花 鸡蛋

如果QEn滚滚来,我等小民能相信的就只剩四样东西了:
金子,haus(土地),学历,和奸诈。

外加健康。
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2011-8-18 08:24
说实话,我很少看盘的,因为我不做短线,现在抄近来,是准备长期拿着,我赌qe3,德国本身的经济没有问题,欧 ...

刚才那位同学说到了点子上,想起来我以前也看过这个:

1. 杠杆作用使价值损失更加恶化

炒股的人都知道一个常识,即一支股票上涨10%再下跌10%,并不能回到原来的价格,而是只有原来价格的110%×90%=99%。

杠杆式ETF基金放大了波幅,使这种效应更加恶化。对于双倍杠杆ETF基金来说,就成了上涨20%再下跌20%,净值变成了120%x80%=96%。三倍杠杆ETF基金,则是上涨30%再下跌30%,净值变成了130%x70%=91%。

刚才你问DAX将来到了7000,是不是一定会赚钱。结果是不一定,因为要看这次DAX回7000以前会跌到多深;或者没跌太深,只在6500到5500之间来回穿梭了很多次,你就不一定赚钱了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

14:30

USA: Die Zahl der Erstanträge auf Arbeitslosenhilfe liegt bei 408.000, erwartet wurden 403.000 nach 395.000 zuvor. (w/w)
回复 鲜花 鸡蛋

daxer 发表于 2011-8-18 13:26
回复 面瓜 的帖子

面哥全仓了啊?

别急,我等dax4200抄底呢
回复 鲜花 鸡蛋

USA: Die Zahl der fortgesetzten Anträge auf Arbeitslosenhilfe liegt bei 3,702 Mio, erwartet wurden 3,70 Mio nach 3,688 Mio zuvor.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

4200我就要被裁员了。。。

广大朋友股市上抄底,职业是被人抄底了。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

daxer 发表于 2011-8-18 13:39
回复 面瓜 的帖子

4200我就要被裁员了。。。

炒股最重要的功能就是对冲职业风险
回复 鲜花 鸡蛋

没有崩,看来市场更加重视两个价格指数,本月的核心价格指数虽然跌了一个百分点,但是价格指数比上个月涨了7个百分点。。。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-8-18 08:40
炒股最重要的功能就是对冲职业风险

为啥不能反过来说:有一份稳定的职业(收入)最重要的功能就是对冲炒股风险。。。
回复 鲜花 鸡蛋