[灌水] 轻松一下, 世上竟有这样得意的杀人犯

多少年以前,摩纳哥发生了一起前所未闻的严重事件----出现了一个杀人犯。最高法院开庭审理了这桩特殊案件。摩纳哥从未有过杀人案,法院一致判处这家伙死刑。 君主十分气愤,批准了此项判决。剩下的事情就是对罪犯执行死刑了。可是问题出来了:摩纳哥既没有刽子手,又没有断头台,怎么办呢?按照外交部长的意见,亲王和法国政府进行谈判,请他们借给一个刽子手和必要的器械。巴黎方面却寄回来一个账单:运送木材连同技术人员的费用共需一万六千法郎。 摩纳哥亲王陛下想,太昂贵了,杀人犯也值不了这个数。为了砍掉一个坏蛋的脑袋,要花一万六千法郎! 要是这样,就得重新再征税----每个公民两法郎。有人提议,让一个普通士兵去砍那个无赖的头,但将军在征询过意见之后犹犹豫豫地表示:完成这样的任务,要由经验丰富的人去操刀,他手下恐怕找不到动过真刀的人。于是亲王又把最高法院的人召集起来,让他们解决这个难题。 后来,首席法官提出把死刑改为无期徒刑。这个建议被采纳了。然而摩纳哥没有监狱,不得不专门建了一个监狱,任命了一个看守,由他负责把犯人领去。 前六个月顺顺当当过去了,犯人整天睡在囚室的草垫子上,看守也整天坐在门前的椅子上观景,看着来来往往的游客。可是,当亲王看到这个新设部门的开支账单(包括监狱、犯人和看守的费用)的时候,觉得给财政预算造成的负担太重了,尤其用于看守的钱更多。他先做了个鬼脸,接着又想,这还要长久继续下去(囚犯还很年轻),于是他召见司法部长,让他想法取消这项开支。部长和首席法官商量,他们都同意免雇看守,让囚犯自己看着自己,他这就可能越狱—若果真如此,所有的人都会拍手称快了。 看守回家了,只由王宫厨师的助手早晚给罪犯送饭。这个罪犯毫无重获自由的欲望。有一天,厨师的助手忘了给罪犯送吃的了,他便大摇大摆地自己来索取了。从那以后,一到开饭时间,他就准时到王宫与宫廷服务人员一起就餐。罪犯渐渐成了他们的朋友。午饭以后,他到蒙特卡洛兜一圈,有时还进赌场,冒着风险去绿色地毯上赌上五百法郎。 当他赢了的时候,自己便到名声显赫的饭店吃上一顿丰盛的晚餐,然后回到监狱,小心翼翼地从里边把囚室的房门关好。形势变得对法官—而不是地犯人—越来越不利了。于是法院重新开庭,决定让囚犯离开摩纳哥国土。当通知他这个判决时,他理直气壮地答道:“我认为你们挺滑稽!你们说,我怎么生存下去呢?我一无所有,我无家可归!我是被你们判处死刑的囚犯,而你们没有执行,我二话没讲;而后你们又改判我无期徒刑,把我交给了一个狱卒,接着你们又剥夺了我的狱卒,我还是二话没讲。现在你们想把我驱逐出境,那可办不到!我是囚徒,是你们的囚徒,是你们审理和判决的囚徒。我要忠实地服刑,我要呆在这里!”最高法院的法官个个目瞪口呆,亲王怒不可遏,下令赶紧采取措施。有关人员重新商议,最后决定拨给犯人到国外去的生活费六百法郎。他同意了。它在离他原来君主统治的国家五分钟之遥的地方租下了一小块土地,种些粮食和蔬菜,生活在那里,冷眼看着那些权贵们。
真的假的啊,摩纳哥会在乎一万六千法郎吗?另一个问题是,摩纳哥有没有死刑啊。德国反正没有死刑。
回复 鲜花 鸡蛋

不知道,就是觉得很夸张。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 mesona 于 2008-4-8 11:45 发表 不知道,就是觉得很夸张。

LLLLOOOOLLL

回复 鲜花 鸡蛋