楼主: 面瓜

[灌水] 请教一堆从maxblue转移到flatex的问题

好像带着那张纸,那边会给信封,然后要看你护照,邮费不用自己出
southware 发表于 2010-12-13 08:44

版版说的完全正确。前两天刚推荐我一朋友在flatex开了户。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢各位的解答,还有最后一个问题,
开CFD,有一句话没看懂,这是什么意思?
我一看到gutschreiben就害怕,这个是gutschreiben什么?在什么情况下?
回复 鲜花 鸡蛋

onvista的费用怎么个高法?请具体讲讲,正准备在onvista再开个帐号。
polygoncell 发表于 2010-12-13 08:14

首先,听起来在Onvista买入股票免费很有诱惑力。而要获得Free Buys是有先决条件的,如:1.每月账上有一定数额的活钱 2. 每月必须有一定量的交易。 如一段时间不做交易,每月要扣2,5欧的手续费等等。
只有假设每笔交易在1000欧时,才可以自称买卖费用相加比Flatex便宜!
即便获得了Free Buys,每笔交易量一旦超过1000欧,买卖总费用就贵过Flatex。
回复 鲜花 鸡蛋

举例:买一笔3000欧元的股票,买进免费,卖出时的费用3000欧X0,23%+5,99欧基本费= 12,89欧
这还是直接交易。如通过Onvista买入Stuttgart交易所的Optionsschein,收费更高昂,2000欧左右一笔收费 12,7欧+2,55=15,25欧

评分

回复 鲜花 鸡蛋

好像FLATEX买卖德国境外的股票费用挺高的
回复 鲜花 鸡蛋

好像FLATEX买卖德国境外的股票费用挺高的
爱的力量 发表于 2010-12-15 04:18

你只要查到该股票的德国买卖编码,手续费就和德国股票的买卖同样。有时还可利用时间差和汇率差低买高卖。
回复 鲜花 鸡蛋

举例:买一笔3000欧元的股票,买进免费,卖出时的费用3000欧X0,23%+5,99欧基本费= 12,89欧
这还是直接交 ...
沉默是金 发表于 2010-12-13 18:48

哦,是这样,多谢。不过你没考虑分步建仓的成本。我看好一支股票或者os最少要分2到3仓买入,大蓝筹5,6仓也是有的。这时候flatex就显得贵了。例如分3仓买入+1次卖出 : 4 x 5.90 = 23.6 成本比onvista高多了。
回复 鲜花 鸡蛋

哦,是这样,多谢。不过你没考虑分步建仓的成本。我看好一支股票或者os最少要分2到3仓买入,大蓝筹5,6 ...
polygoncell 发表于 2010-12-15 08:05

在Flatex一个Order一天内分仓买入不管几次只收一次费用。
回复 鲜花 鸡蛋

在Flatex一个Order一天内分仓买入不管几次只收一次费用。
沉默是金 发表于 2010-12-15 11:35

1order代表1个仓位
回复 鲜花 鸡蛋

1order代表1个仓位
polygoncell 发表于 2010-12-15 13:24

谢谢解释。但是习惯于分仓买的人一般也会习惯分仓卖的。是不是?
回复 鲜花 鸡蛋

你只要查到该股票的德国买卖编码,手续费就和德国股票的买卖同样。有时还可利用时间差和汇率差低买高卖 ...
沉默是金 发表于 2010-12-15 07:34

请问这个是否就像国内的证券公司一样呢? 就是在这里开个账户炒股票就可以了,其他的银行账户不用开?
   开户费用高吗?
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢解释。但是习惯于分仓买的人一般也会习惯分仓卖的。是不是?
沉默是金 发表于 2010-12-15 13:55

对,应该是这样的,不过我大部分情况都是1个order全部卖掉,有利润就锁定,水平有限,鱼尾就不要了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 沉默是金 的帖子

flatex 开好了, 如何把maxblue的股票 转过去阿?

打电话还是写邮件呢? 我可以先转一支股票 试一下吗?

谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

kristall 发表于 2011-7-22 10:33
回复 沉默是金 的帖子

填表。每个银行或broker的formular都有这个表可以下载。
填好,签名,然后寄回去就可以了。
回复 鲜花 鸡蛋

kristall 发表于 2011-7-22 10:33
回复 沉默是金 的帖子

网上有专门转Depot的表格下载,填好后可让你原来的银行转,亦可让Flatex去办。都是免费的。让Flatex去办比较快。被转走的银行肯定不太情愿的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 沉默是金 的帖子

谢谢 明白了
回复 鲜花 鸡蛋