楼主: ypm968

[讨论] 讨论: 明天买apple, 还是卖apple?

看明白了:

牛牛希望坏消息影响小点
熊熊希望坏消息影响大点

回复 鲜花 鸡蛋

“希望能offset一些坏的影响”,我觉得这是APPLE公司甚至美国政府的一厢情愿,机构们买不买帐则 ...
Diver 发表于 2011-1-17 14:22

这一次八成回不来了...老乔好像是换了胰脏吧,本来做了这种手术的人之后平均寿命都不会太长
回复 鲜花 鸡蛋

没错。

但是,我不记得历史上有哪一个牛市是长生不老的,哪一个牛市是没有回调的。这种每日天天向上,日回调不超过0.33%的牛市直线上升能维持多久呢?还有,现在AAPL的强劲上升也正是推动股指的主要贡献之一,相辅相成;那么,如果AAPL下跌呢?会不会把股指也拖向泥潭?

上次是bear market, 这次是bull market.
ypm968 发表于 2011-1-17 14:17
回复 鲜花 鸡蛋

我不记得历史上股市牛市是在一片熊气弥漫之时回调的,还是在牛气冲天时见顶的?

我印象中房地产牛市是在牛气冲天时见顶的。
回复 鲜花 鸡蛋

没有啊,虽然我是熊,我倒是希望明天AAPL大涨,后天接着大高开。

看明白了:

牛牛希望坏消息影响小点
熊熊希望坏消息影响大点
shoujie 发表于 2011-1-17 14:33
回复 鲜花 鸡蛋

appl占的比重太大,jobs病假不是他一个人的事,美国大机构甚至政府应该早就知道了,提前有布局。
下周 ...
wolfdoctor 发表于 2011-1-17 14:02

Big MMs(GS/CITI/UBS, especially GS) were keeping selling from Wednesday-Friday last week, not sure if it related to this or not.
回复 鲜花 鸡蛋

看明白了:

牛牛希望坏消息影响小点
熊熊希望坏消息影响大点
shoujie 发表于 2011-1-17 14:33

回复 鲜花 鸡蛋

I believe so.

Big MMs(GS/CITI/UBS, especially GS) were keeping selling from Wednesday-Friday last week, not  ...
farshine 发表于 2011-1-17 14:44
回复 鲜花 鸡蛋

我猜目前:

如果AAPL这个星期内大跌,那么这个影响是短期的,今后AAPL还会再创新高,牛市继续。
如果AAPL这个星期内大涨,那么这个影响是中期的,今后AAPL将转熊市。因为措手不及的机构拉高是为了出货。

Cobra 发表于 2011-1-17 14:51
回复 鲜花 鸡蛋

我猜目前:

如果AAPL这个星期内大跌,那么这个影响是短期的,今后AAPL还会再创新高,牛市继续。
如果AA ...
Diver 发表于 2011-1-17 14:59

回复 鲜花 鸡蛋

机会主义将会借题发挥,死抓斗应该不错。
回复 鲜花 鸡蛋

没错。

但是,我不记得历史上有哪一个牛市是长生不老的,哪一个牛市是没有回调的。这种每日天天向 ...
Diver 发表于 2011-1-17 11:34

这样的话,过去一个月都可以说,事实上很多人也都在说,但是最后证明都是错的。真正问题是股市何时进入correction? 做股票这么久,吸收了无数教训以后,让我明白股市里大家都盼着会发生的事情,往往就不会发生。 上周世界上发生了很多对股市不利的事, 我也看跌,做空了几只股票,但是股市就是不跌,反而涨,我最后只好cover。Market shrugged off bad news就是bullish sign. Trend is your friend。你要把trend当成敌人, 你就是找死,除非你是真正的高人with a deep pocket.

这次Apple的事会不会成为拉倒股市的最后一根稻草,我认为不大可能, 上周发生的几件事比这个严重多了. 再看看index futures, S&P only down 0.3%, Dow down 0.11%. 我个人认为Apple如果gap down, 就是好的买点, 我一直在等pull back, $322是我的entry point, 就不知能不能达到。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Apple这次announcement的时间有玄机,今天股市不开,而明天盘后APPLE就报业绩。

消息报出来肯定会对股票 ...
ypm968 发表于 2011-1-17 13:33

我觉得apple想用ER offset Jobs' bad news...但是这也不可以抵挡明天的sell off
回复 鲜花 鸡蛋

这样的话,过去一个月都可以说,事实上很多人也都在说,但是最后证明都是错的。真正问题是股市何 ...
ypm968 发表于 2011-1-17 15:19

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得apple想用ER offset Jobs' bad news...但是这也不可以抵挡明天的sell off
zyang 发表于 2011-1-17 15:33

说不定人人都想Jobs这消息说明ER很好,因此明天反而高开高走。我就没看人说ER不好的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra说:third time is the charm. 明天AAPL高开高走气死你:p

蛇大没想到你真这么说哈哈哈哈。love u so much!:)

说不定人人都想Jobs这消息说明ER很好,因此明天反而高开高走。我就没看人说ER不好的。
Cobra 发表于 2011-1-17 15:35
回复 鲜花 鸡蛋

aapl ER通常都是好的 所以在ER之前已經漲得夠高了 ER只是個day of sell off.
回复 鲜花 鸡蛋

明天GAP DOWN FOR SURE
http://uk.finance.yahoo.com/q?s=APC.DE
回复 鲜花 鸡蛋

明天GAP DOWN FOR SURE
ctcld 发表于 2011-1-17 15:49

阔八第一定律,趁着假日放个坏消息,全世界稀哩哗啦,明天米国来捡便宜。 乱说啦,呵呵。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

而且现在移动设备和平板电脑的潮流已经被市场所接受,苹果只是个重要的player,它的利空对其他公司反而是利好,会给其他很多小一点的players更多机会。以前苹果是这个潮流的先锋和领导者,苹果失败了,会影响这个潮流。现在它的重要性应该没有以前大了。
还有,如果这次大家都想按以前jobs生病+ER的模板来操作,市场能否会让大家满意呢?

这样的话,过去一个月都可以说,事实上很多人也都在说,但是最后证明都是错的。真正问题是股市何 ...
ypm968 发表于 2011-1-17 15:19
回复 鲜花 鸡蛋