[讨论] 求教

小妹是新手,最近才开始关注投资理财。想从基金开始。平时工作比较忙,所以想先试试定投,还能强迫储蓄。
从开户的银行的fondssparplan里选了下面几支,不过不确定是不是合适做定投 (3到5年期的或者更长,每支投入100euro每月),请大家指教啦.

o        iShares NASDAQ-100 (WKN:A0F5UF)<= ETF
o        Carmignac Investissement A (WKN: A0DP5W) <= Aktion International
o        Magellan C (WKN 577954) <= Aktion Emerging Markets
o        DWS Deutschland (WKN: 849096) <= Aktion Deutschland
o        Carmignac Patrimoine A (WKN: A0DPW0) <= Mischtfonds (Big Growth)

这样合适吗?还是我需要加入一些更加保险的基金?

多谢啦

评分

欢迎!欢迎!
回复 鲜花 鸡蛋

投2年我看行,
投5年?那估计又赔回去了.......

5个基金每月各100,
看来是刚刚找到工作了的.....
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,怎么看出来是刚刚找到工作的?工作了好长一段的会怎么投资啊??好奇ing
为什么5年又陪回去了?我在网上看定投不是用来做长期投资吗?越长越不太容易赔钱吗?是3,5年不够长吗?
求教啦!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

小妹是新手,最近才开始关注投资理财。想从基金开始。平时工作比较忙,所以想先试试定投,还能强迫储蓄。
...
chilizzy 发表于 2011-1-17 18:31

你这样投资已经很保险了,要更保险的话只有Festgeld了
回复 鲜花 鸡蛋

弱弱的问一句哈,这个的收益是不是一般比Festgeld的大啊?现在Festgeld利息最高是5年4点多
回复 鲜花 鸡蛋

我的意思是,5年之内,下一个熊市应该已经走了一大半了,至少已经开始了。
基金们一般熊市也无法幸免,
所以,投2-3年,然后退出来,等2年,再进去,大概赚钱的概率更大一点;

至于什么时候退出来,就多看胡同里的大佬们的发言吧,哈哈!
回复 鲜花 鸡蛋

那,现在呢,硕士毕业一般拿到手的工资都是2000左右,投500,是比较常见的一个思路阿

我纯粹瞎猜,别介意!
回复 鲜花 鸡蛋

如果是我,我就把现在所有的钱买基金,

然后每个月500定投festgeld,:(13):
回复 鲜花 鸡蛋

回复 9# 面瓜

呵呵,我就是好奇高级人士都咋投资的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 10# 面瓜

所有钱都买基金啊?要留下吃饭钱吧。呵呵。我每月乱七八糟加在一起的花费也有1000了。
回复 鲜花 鸡蛋

欢迎欢迎,常来逛逛。对于没时间的人定投不失为一个好的选择。
回复 鲜花 鸡蛋

基金还可以每月只投100欧元的?
怎么我的银行推荐的都是至少要一次性买500欧的??
回复 鲜花 鸡蛋

回复 14# 爱的力量
基金都是有sparplan的。每个银行要求不一样,能提供定投的基金也不一样,每月定投的数额也不一样。你可以看一下
回复 鲜花 鸡蛋

基金也有风险的,还是分散风险的好。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  爱的力量
基金都是有sparplan的。每个银行要求不一样,能提供定投的基金也不一样,每月定投的数额也 ...
chilizzy 发表于 2011-1-18 15:25

OK
回复 鲜花 鸡蛋

再问一个问题。我看有些基金的kurse都7,8000euro了。这个是基金的单位净值吗?如果用sparplan的话每月才100euro,还不够买一份的呢?
回复 鲜花 鸡蛋

再问一个问题。我看有些基金的kurse都7,8000euro了。这个是基金的单位净值吗?如果用sparplan的话每月才10 ...
chilizzy 发表于 2011-1-27 03:04

我看这个不太像是基金净值,没看到这么高的净值过,会不会是7.8欧
回复 鲜花 鸡蛋

回复 19# southware

举个例子,下面这个。这个Kurse是净值吗?还是什么?晕了
    https://www.cortalconsors.de/Kur ... MIGNAC-PATRIMOINE-A
回复 鲜花 鸡蛋