楼主: 嘁哩喀喳

论证:基督教信仰强烈扭曲人性(简化版)

神如果像你说的那样不存在。你费劲去攻击 神干什么?有点像唐吉珂得攻击风车一样。
CoolMax 发表于 2011-2-19 03:39

还不明白啊?都说了好几遍了!你家的“神”不存在,但是基督教存在啊!基督教扭曲人性也是实实在在的啊!我“攻击”你家主子这个不存在的虚构的人物,目的就是帮助人们认清楚基督教的邪本质啊。(再次提醒:基督教是真实存在的一个邪教)
回复 鲜花 鸡蛋

我认为 CoolMax 同学已经逻辑混乱了。

我的感觉不一定对。

请旁观的同学们认真看看我和 CoolMax 的对话,你们认为 CoolMax 同学的逻辑是否混乱?
回复 鲜花 鸡蛋

我什么时候把现世中战乱死人的罪归到你家主子身上了?做人,诚实一点行不行?

我是根据“圣经”描写 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-19 03:42 AM

你这不是断章取义是什么?

同一节经文,你认为部分是真的,因为那是你的论据。是假的就没法用了。部分是假的,因为根据你否认 神的需要。
经文不是这样读的。
回复 鲜花 鸡蛋

我认为 CoolMax 同学已经逻辑混乱了。

我的感觉不一定对。

请旁观的同学们认真看看我和 CoolMax 的对 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-19 03:47

感觉你针对个人的攻击性语言太多,不光对别人,对自己也没什么好处啊
回复 鲜花 鸡蛋

感觉你针对个人的攻击性语言太多,不光对别人,对自己也没什么好处啊
slowstep 发表于 2011-2-19 10:08

嗯,谢谢你的提醒。不过,我觉得我只是在陈述事实啊。
回复 鲜花 鸡蛋

同一节经文,你认为部分是真的,因为那是你的论据。是假的就没法用了。部 ...
CoolMax 发表于 2011-2-19 04:09

不懂你再说什么。请你说清楚一点,哪一节经文我认为部分是真部分是假?
回复 鲜花 鸡蛋

看了楼主的贴很感慨,对不起,插几句话。
感激楼主与酷玛真诚的对话,也感叹楼主与酷玛对圣经的深入研究与 ...
大牛Steve 发表于 2011-2-18 20:30

如果你还在信与不信间徘徊,那么不信的论文推荐你去新语丝查询。信的好文章你可以向酷玛老大咨询。
回复 鲜花 鸡蛋

所有的使徒包括保罗都是看到神迹之后才信主,所以我在看到神迹之前也暂时不信。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 同学,186楼等候你的回应。
回复 鲜花 鸡蛋

顶嘁哩喀喳
老连跟基督教也纠结了7年,最后的结果是老婆成了虔诚的基督徒,家也就散了。
任何宗教都有偏执偏心的教徒,如果一个人失去理性思考的能力,那是比下地狱更可悲的事。
回复 鲜花 鸡蛋

顶嘁哩喀喳
老连跟基督教也纠结了7年,最后的结果是老婆成了虔诚的基督徒,家也就散了。
任何宗教都有偏 ...
连山 发表于 2011-2-20 13:13

老连, 基督徒应该遵循耶经说的男人是家的头的教导,虽然你不信,她该听你的。
回复 鲜花 鸡蛋

顶嘁哩喀喳
任何宗教都有偏 ...
连山 发表于 2011-2-20 13:13

看来我放弃基督徒女孩,是明智的,唉
回复 鲜花 鸡蛋

读了各位的帖子,受益颇多。觉得信者恒信,不信者恒不信,但觉得信者的思维缺理性且信者有功利心。 本人不信,但信奉自然主义,生老病死是自然现象,顺其自然为佳。 至于死后的事,不想花时间去讨论,因为无意义。
人的价值在于对社会的贡献。 其他方面有很强的动物属性,应顺其自然。
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得这种争论丝毫不奇怪。你们看一看以色列人多少次悖逆神就知道了。我认为美国是一个基督建国的国家,神给了他们一切,然而现在的美国基督教人数下降,悖逆神的事情越来越多,如此下去,神终将他们抛弃。一个真正的基督徒应该是按神的话去操练,以此增添信心,神迹只是神用来感动未信者的一种方式。 有人的地方就有纷争,有对神的曲解,但这并不代表神是错的。人类总是狂妄的,人类对神的叛逆不可胜数,神对人的一再宽恕也证明了神的最大的爱。我认为现在对基督徒的最大的一个误解就是基督徒只追求永生,而对人生采取消极的态度。大错特错。一个真正按神的话修炼的基督徒,是有爱心,有智慧,勤劳的基督徒,一个这样的人往往是容易成功的人,也就是我们说的情商高的人。要受洗很简单,要成为一个真正的基督徒却有很长的路要走。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

同一节经文,你认为部分是真的,因为那是你的论据。是假的就没法用了。部 ...
CoolMax 发表于 2011-2-19 04:09

唉 酷马老大也不用和他争了。
信仰这回事本来也不是能够靠人讲通的,因为归根结底不是人和人的关系,是人和神的关系。
几千年来,同样一本圣经,有人看到的是公义,仁爱和神的救赎。有人纠结在几段文字,沾沾自喜,不能自拔。
回复 鲜花 鸡蛋

打个比方吧。
没有人,见过彩虹,有个人见过了,就告诉其他人,彩虹很美。没有人相信他。

只有等你 ...

你才知道 神是又真又活的 神
CoolMax 发表于 2011-2-17 18:56

这个完全同意。。 只有当你信了主, 你才能感觉到他, 很真实,无处不在。。不用人强迫你,到时你自然会全心全意的相信。。

遗憾的是,这种认知和感觉的先后顺序和正常情况下的恰恰相反。。 如果你不接受主, 不用心去接近他。。可能你一辈子都没有机会感觉到他。。我的经验是,对于信主的事情,硬逼是没用的, 必须是要自己亲身的体会。
回复 鲜花 鸡蛋

请教一下基督教徒,上帝创造了亚当,夏娃。他们的孙子辈是怎么来的?
回复 鲜花 鸡蛋

据说圣经是该了几次的。也许这些细节下次可以考虑。

“圣经”的这些情节, 我看到了啊!这不是分歧。

就算有了你说的这些“前因”,你家主子用“使人们 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 16:05
回复 鲜花 鸡蛋

看到这些论辩,脑子很乱。

我是个无神论者,但是我却相信神的存在(或者说愿意相信)。

我知道无神论者中,有一种是绝对主义者,认为世上一切皆可辩证,对于宗教信仰,他们的唯一做法就是用辩证去论证一切(实际上是“否定”一切)。

从极端走来,我认识到世界是不以人类的论辩而存在的,没有人类,世界也是仍然存在;有了人类的认知,人类参与了世界的存在,而不是否定了世界的存在。

一直以来,想尝试去接触宗教,一直没有选择好。
回复 鲜花 鸡蛋

读了各位的帖子,受益颇多。觉得信者恒信,不信者恒不信,但觉得信者的思维缺理性且信者有功利心。 本人不信 ...
baibai 发表于 2011-2-20 16:24

同意。
回复 鲜花 鸡蛋