楼主: 嘁哩喀喳

论证:基督教信仰强烈扭曲人性(简化版)

CoolMax 同学,做人,要诚实一点!
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-2 11:49 AM

这些罪人,火烧自己的子女。用活人献祭给假神。早就不是人了,畜生不如。
在被仇敌攻击的时候,没吃的,吃自己子女的肉对他们又算得了什么呢?

不要再为这些人渣辩护了。否则,你的诚实和良知又到哪里去了呢?
回复 鲜花 鸡蛋

这些罪人,火烧自己的子女。用活人献祭给假神。早就不是人了,畜生不如。
在被仇敌攻击的时候,没吃的 ...
CoolMax 发表于 2011-3-2 13:30

请回答:如果法官判决一个罪大恶极的人“吃自己儿女的肉”,你觉得这个判决是“公义”的吗?

不要回避问题。请你回答问题。。
回复 鲜花 鸡蛋

这些罪人,活烧自己的子女。用活人献祭给假神。早就不是人了,畜生不如。
在被仇敌攻击的时候,没吃的,吃自己子女的肉对他们又算得了什么呢?

不要再为这些人渣辩护了。否则,你的诚实良知又到哪里去了呢?
回复 鲜花 鸡蛋

这些罪人,活烧自己的子女。用活人献祭给假神。早就不是人了,畜生不如。
在被仇敌攻击的时候,没吃的,吃 ...
CoolMax 发表于 2011-3-2 14:14

按照“圣经”描写的情节,这些人很坏,罪大恶极,我知道,我承认,这不是我们的分歧。请你不要再纠缠这个了。

请回答:如果法官判决一个罪大恶极的人“吃自己儿女的肉”,你觉得这个判决是“公义”的吗?

不要回避问题。请你回答问题。
回复 鲜花 鸡蛋

按照“圣经”描写的情节,这些人很坏,罪大恶极,我知道,我承认,这不是我们的分歧。请你不要再纠 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-2 02:16 PM

我不回答假设性的问题。真理无关。

在现实里,
请你诚实面对自己的良心,不要再为这些人渣辩护了。否则,你的诚实良知又到哪里去了呢?
回复 鲜花 鸡蛋

我不回答假设性的问题。真理无关。

这些罪人,活烧自己的子女。用活人献祭给假神。早就不是人了, ...
CoolMax 发表于 2011-3-2 14:17

你的脑子是不是有问题?我没有为这些人渣辩护啊!这些人渣罪大恶极,我没有否认啊!!!

问题是,就算是人渣,你家主子耶和华/耶稣用“使人们吃自己儿女的肉”这样的邪恶到极点的方法来惩罚这些人渣,说明你家主子耶和华/耶稣也是极其邪恶的。
回复 鲜花 鸡蛋

你的脑子是不是有问题?我没有为这些人渣辩护啊!这些人渣罪大恶极,我没有否认啊!!!

问题是, ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-2 02:21 PM

你不过是坚持你自己的偏见而已。

神的作为,不是你能理解的。神是公义和慈爱的。对于罪人,神显示公义的一面,对于悔改的罪人,神显示慈爱的一面。
愿你早日悔改认罪,享受 神的丰富恩典。

最后回复你一次。你自己承认
这些人渣罪大恶极

所以我说,这些罪人,不是是得到他们应得的果子。死有余辜。
回复 鲜花 鸡蛋

你不过是坚持你自己的偏见而已。

神的作为,不是你能理解的。
CoolMax 发表于 2011-3-2 14:25

我没任何偏见啊!我只是想理解你家主子的“公义”而已。只要你能讲出令人信服的道理,我随时可以认错道歉,决不含糊!

我很在意一个“理”字!

“神的作为,不是你能理解的” --- 你能理解吗?如果你能理解,麻烦你回答我的质疑。如果你不能理解, 你凭什么说你家主子的这些行径是“公义”的?
回复 鲜花 鸡蛋

这些人罪大恶极,丝毫不能说明你家主子“使人们吃自己儿女的肉”的行径就是“公义”的。

这么简单的道理,你真的不明白?还是在自己欺骗自己的良心(如果你还有良心的话)?
回复 鲜花 鸡蛋

我没任何偏见啊!我只是想理解你家主子的“公义”而已。只要你能讲出令人信服的道理,我随时可以认错道 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-2 02:30 PM

神是全然圣洁公义的。
基督徒相信 神的一切作为都是公义的。

理由其实很简单,人是有限的,神是无限的。以有限的去猜测无限,往往得出错误的结论。
人最大的问题在于自己作自己的 神。以自我为中心,去论断别人。

你能代表真理吗?显然不能。认识到自己的局限,是你认识 神的开端。

祝福你。
回复 鲜花 鸡蛋

理由其实很简单,人是有限的,神是无限的。以有限的去猜测无限,往往得出错误的结论。
CoolMax 发表于 2011-3-2 14:35

你到底能不能理解你家主子的“公义”啊?给个痛快话行不行?

“人是有限的,神是无限的。以有限的去猜测无限,往往得出错误的结论。” --- 你这样的逻辑毫无说服力。人的确是有限的。问题是:谁才是无限的呢?

穆斯林也可以问你:“人是有限的,真主是无限的。以有限的去猜测无限,往往得出错误的结论。因此,你怎么能否定真主呢?”

你好好想想!

不要自己骗自己了。看你们活在一个谎言中,看你们为了耶稣“永生”的画饼出卖自己的良知和理性,真是叫人难过。
回复 鲜花 鸡蛋

你到底能不能理解你家主子的“公义”啊?给个痛快话行不行?

“人是有限的,神是无限的。以有限的 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-2 02:40 PM

区别在于,信主以后,得着得救的确据。这是一种生命和 神重新连接的美好关系。

你去拜菩萨,信真主,有吗?
在我信主之前,我个人的经历,最早当然是无神论,这是被教育的结果,也去拜过泥菩萨。不过是虚空。

直到我认识了主耶稣基督,我才知道 神是又真又活的。

早就跟你讲过了,理性思辨,不能解决属灵的问题。方法错了,当然得不到正确的结果。中国古人的智慧,叫这个『缘木求鱼』。
一个水果,无论你的文学修养有多好,用多么华丽的辞藻,都无法准确形容水果的滋味,
你不去尝一下,你永远也不会知道这个水果的滋味。
回复 鲜花 鸡蛋

神是信實的,是公義的.
摩西十誡-- 1. 除我以外,不可有別的神
               2.不可拜偶像.
               3.不可殺人.

以色列人在拜巴力時,犯了這些罪.   拜偶像,殺自己子女獻祭..這都觸犯十誡
所以神懲罰他們.

今天殺人也是死罪.(多數國家)
好人沉默,只令惡人更囂張.

舊約是律法時代,新約是恩典時代.
律去本是藉著摩西傳的; 恩典和真理都是由耶穌基督來的.(約翰1:17)

所以  神行公義的事, 是正確的!
回复 鲜花 鸡蛋

区别在于,信主以后,得着得救的确据。这是一种生命和 神重新连接的美好关系。

你去拜菩萨,信真主, ...
CoolMax 发表于 2011-3-2 15:02

跟你说了,我曾经差点就信了,你说的那些“滋味”,我全都经历过。

穆斯林也可以跟你说:“信真主以后,得着得救的确据。这是一种生命和真主重新连接的美好关系。”,是不是?

没有理性的信仰是盲目的!
回复 鲜花 鸡蛋

跟你说了,我曾经差点就信了,你说的那些“滋味”,我全都经历过。

穆斯林也可以跟你说:“信真主 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-2 03:29 PM

我不这么认为。

差点信了,
跟信主,经历神,是不同的。
回复 鲜花 鸡蛋

我不这么认为。

差点信了,
跟信主,经历神,是不同的。
CoolMax 发表于 2011-3-2 15:53

哈哈!信不信由你。

请问:你认为你的“信仰”经得起理性的检验么?
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈!信不信由你。

请问:你认为你的“信仰”经得起理性的检验么?
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-2 04:06 PM

理性不代表真理,也不能保证Reach真理。理性也不是对错的唯一标准。
理性对于物质世界有效,对于超乎物质世界以外超自然,没有效力。从逻辑推理来说,既无法证明神的存在,也无法证明神的不存在。这就是理性的局限了。你跳不出这个框框,永远也得不着真理。

很多神迹奇事是反理性的。耶稣在水面行走,就不符合物理定律。

清楚了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

我举个电脑游戏的例子好了。玩过游戏没有?

在某些类型的游戏中,玩家可以修改World。今天这里还有座山。晚上玩家把这座山改掉了。
呵呵,游戏中的虚拟角色,想破头,用尽理性思考,推理。也想不清楚,为什么这座山不见了。

在游戏的虚拟世界里,这是不合理的事情,在玩家的世界里,没有任何不合理的地方。

明白了没有。
回复 鲜花 鸡蛋

理性不代表真理,也不能保证Reach真理。理性也不是对错的唯一标准。
理性对于物质世界有效,对于超乎物 ...
CoolMax 发表于 2011-3-2 16:10

哈哈哈!理性不代表真理,但是真理有可能经不起理性的检验吗?

至于你说的耶稣在水上行走,拿出证据来!在证据面,科学随时可以承认错了,科学可以随时根据新的证据修正自己的观点。

耶稣就是一个骗子。这是可以证明的。
回复 鲜花 鸡蛋

我举个电脑游戏的例子好了。玩过游戏没有?

在某些类型的游戏中,玩家可以修改World。今天这里还有座山。 ...
CoolMax 发表于 2011-3-2 16:15

哈哈哈!我理解你这话,你是不是间接承认你的“信仰”经不起理性的检验了?如果是这样的话,能不能请你明确一下?
回复 鲜花 鸡蛋