楼主: 嘁哩喀喳

论证:基督教信仰强烈扭曲人性(简化版)

anyway,我很欣赏CoolMax兄娓娓道来的风格,
比我身边的愤青基督徒们要平和得多。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

上帝给人自由意志,不是让人去作恶的。做恶就会有惩罚。有审判,是咎由自取。罪人没啥可抱怨的。不要颠倒因果关系!

那个时代的以色列民,拜别神,拜巴力。背离 神的道。
巴力教是一种性崇拜的极其淫乱的邪教,必不见容与公义的 耶和华!
CoolMax 发表于 2011-2-17 07:42

1)罪人受惩罚,我能理解啊。

2)请问:被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们犯了什么罪?

3)即使是惩罚罪人,也有个方法问题。比如,学生逃学了,这显然是犯错了,但是如果因为学生逃学就把学生活活打死,这就不对了。同样的道理,人犯罪,应该受到惩罚,但是怎么惩罚?你家主子用“大规模屠杀婴儿”甚至“___使___人们吃自己儿女的肉”这样的邪恶到极点的方法来惩罚人,只能说明你家主子耶和华/耶稣也是极其邪恶的。

清楚了吧?
回复 鲜花 鸡蛋

容易在接受高等教育之后皈依宗教的,还真就多是理工科的;
因为他们缺乏人文精神素养的熏陶,缺乏对社会的 ...
面瓜 发表于 2011-2-17 08:24 AM

你说的很对啊,
文艺复兴跟宗教没有关系。挂羊头卖狗肉。

基督教的复兴,是从路德开始的。
关于文科,理科的问题,我觉得没有什么矛盾。
学理科的,也一样可以洞察人生的根本问题。
简而言之,人文精神,就是以人为中心。以人为本。

在基督徒看来,这是一切问题的根源。人类始祖被蛇引诱犯罪,就在于蛇说,吃了智慧树上的果子,人就可以像神一样明辨是非了。把神的话(不可吃,吃了会死 - 属灵的死亡,非肉身)当耳旁风。以自我为中心,自我膨胀到跟神一样的高度。
回复 鲜花 鸡蛋

1)罪人受惩罚,我能理解啊。

2)请问:被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们犯了什么罪?

3)即使是惩罚罪 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-17 01:24 PM

你还是回避前因的问题。

以色列民被仇敌逼迫攻击,发生易子而食的惨剧。是自食其果。原因前面已经讲过了。

这样说吧,在危难的时候,就要大叫耶和华救命,太平的时候,就可以心肠刚硬,恣意妄为,自己做神。
你把 神当作什么啦?你的佣人啊?!
回复 鲜花 鸡蛋

你还是回避前因的问题。

以色列民被仇敌逼迫攻击,发生易子而食的惨剧。是自食其果。原因前面已经讲 ...
CoolMax 发表于 2011-2-17 14:05

哈哈哈!我没有回避前因啊!是你在试图淡化耶和华/耶稣的暴行。

请注意:按照“圣经”,中英文对照,白纸黑字,是耶和华/耶稣主动地有意地使人们吃自己儿女的肉!而不是什么“以色列民被仇敌逼迫攻击,发生易子而食的惨剧”。请看“圣经”:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文对照,清清楚楚,明明白白,基督教的“上帝”(或者:“神”)耶和华/耶稣完全是主动地有意地使人们吃自己儿女的肉!

你说的“前因”我已经回应了:就算人们有罪好了(“前因”),耶和华/耶稣用“使人们吃自己儿女的肉”这样邪恶的方法来惩罚人,足以说明耶和华/耶稣是多么邪恶了。
回复 鲜花 鸡蛋

还有,耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿的“前因”是什么?这些被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们到底犯什么“罪”了?谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

人最初并不害怕神。神给予人管理全地的权柄。

神把各种被造之物,带到亚当跟前,让亚当命名。这是一种神和人之间的一种和谐的关系。

亚当夏娃偷吃了禁果之后,罪性就进入到人类社会。当亚当再次听到神行走的声音时,就躲起来,害怕见神的面。

我们人类的后代,不管你承认不承认,都继承了亚当的原罪。由于这个原罪,我们的灵死了,由于这个原罪,我们和神隔绝。
由于我们的罪性,我们需要救赎,靠我们自己行不行,简单的结论是不行。
那么,神的公义要不要得到满足,也是需要的,而且不能打一点点折扣。

幸好,神还有慈爱的一面,神看到人类无法自己救赎自己,就在创世以先,安排了耶稣基督做我们的救赎,耶稣在十字架上死,是为我们的罪死,耶稣一人的死,赎了全人类的罪。耶稣的复活,而使得我们的灵重新复活。

由于耶稣的救恩,我们只要相信耶稣,我们的罪就得赦免,我们就能得到神的爱。我们本身,并不需要付出什么,完全是白白得来的。我们可以重新坦然无惧地来到神的面前,享受神丰丰福福的恩典。重新得回和谐的神和人的关系。
回复 鲜花 鸡蛋

退一万步讲:

我们做一下选择题:

1,选择相信耶稣基督,立志过圣洁的生活,结果 神,并不存在,没有永生,吃亏了吗?Maybe,错过了做尽坏事机会。但是我们在地上努力做个好人,虽然没有永生的果子。
2,选择相信耶稣基督,立志过圣洁的生活,结果 神,真实存在,义人得永生,恭喜你,基本上属于中了乐透。永享 神的天国。
3,选择不相信耶稣基督,立志做尽坏事,结果 神,并不存在,没有永刑,没有审判,哈哈,赚到了。在世做了个大坏人。不枉此生。
4,选择不相信耶稣基督,立志做尽坏事,结果 神,真实存在,没有永生,接受神严厉的审判,在地狱里受永刑。咬牙切齿,说神残忍。
你,选择哪个?
回复 鲜花 鸡蛋

7,选择不相信耶稣基督,立志过圣洁的生活,结果 神,并不存在
8,选择不相信耶稣基督,立志过圣洁的生活,结果 神,真实存在
省略,因为不合算。
回复 鲜花 鸡蛋

人最初并不害怕神。神给予人管理全地的权柄。

神把各种被造之物,带到亚当跟前,让亚当命名。这是一种神 ...
CoolMax 发表于 2011-2-17 17:55

哈哈哈!这么说,你家主子耶和华/耶稣屠杀婴儿的原因是因为所谓的“原罪”,你是这个意思吗?请你明确一下,不要打哑谜。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 同学在回避26楼?

按照“圣经”,中英文对照,白纸黑字,是耶和华/耶稣主动地有意地使人们吃自己儿女的肉!而不是什么“以色列民被仇敌逼迫攻击,发生易子而食的惨剧”。

这个你同意了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!这么说,你家主子耶和华/耶稣屠杀婴儿的原因是因为所谓的“原罪”,你是这个意思吗?请你明 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-17 06:19 PM

我给出了6个选择,你就是机会主义者,你一定能找到你的最佳选择。
回复 鲜花 鸡蛋

1,选择相信耶稣基督,立志过圣洁的生活
2,选择相信耶稣基督,立志过圣洁的生活。
3,选择不相信耶稣基督,立志做尽坏事。
4,选择不相信耶稣基督,立志做尽坏事。
CoolMax 发表于 2011-2-17 18:07

接近核心问题了,这是典型的信徒们的思路,就是只有那本书里说的东西是对的,不信,你做什么都是错的。
回复 鲜花 鸡蛋

欧,又多了两个选择,
我跟你说,今天的社会需要的是正直!
而不是什么圣洁!
回复 鲜花 鸡蛋

退一万步讲:

我们做一下选择题:

1,选择相信耶稣基督,立志过圣洁的生活,结果 神,并不存在,没有 ...
CoolMax 发表于 2011-2-17 18:07

你这些选择有很多问题,基本属于瞎掰。

不相信你家主子,就不能作好人?不相信你家主子,就肯定是坏事做绝?你脑子没出问题吧?

其次,如果你家主子不存在,你就没损失吗?错了,你损失了一颗自由的心灵。

第三,相信你家主子耶稣过的是“圣洁”的生活吗?在我看来,恰恰相反!这个问题,我会在新帖里详细论证。

而且,你把事情简化成了“有神”和“无神”两种情况。假如“有神”,为什么这个“神”就是“圣经”上描写的那个令人恶心的耶和华/耶稣啊?

我的观点是:

有没有“神”/“上帝”?我的回答是:我不知道。因为人们既没有证明有“神”,也没有证明“无神”。

因此,相信有“神”或者相信“无神”,都是个人的选择。

但是!“基督教的神/上帝”耶和华/耶稣是不存在的,这是可以证明的。而且,根据“圣经”的描写,“基督教的神/上帝”耶和华/耶稣也是很邪恶的。崇拜基督教的“神/上帝”,是良知和理性的自我阉割。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 同学在回避26楼?

按照“圣经”,中英文对照,白纸黑字,是耶和华/耶稣主动地有意地使人们吃自己 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-17 06:20 PM

那是你自己的理解。

这个堕落的世代,人活的久未必是福。

神自有他的美意在每个人身上。

使徒保罗说过,巴不得早点离世(尘世),好和耶稣基督在一起(在天国)。旁人是不能理解的。
回复 鲜花 鸡蛋

我给出了6个选择,你就是机会主义者,你一定能找到你的最佳选择。
CoolMax 发表于 2011-2-17 18:21

我不在乎生死,我在乎一个“理”字。朝闻道,夕死可矣!你不懂,我也懒得和你说这个。

再次请你回答问题:这么说,你家主子耶和华/耶稣屠杀婴儿的原因是因为所谓的“原罪”,你是这个意思吗?请你明确一下,不要打哑谜。
回复 鲜花 鸡蛋

那是你自己的理解。

这个堕落的世代,人活的久未必是福。

神自有他的美意在每个人身上。

使徒 ...
CoolMax 发表于 2011-2-17 18:27

哈哈哈!白纸黑字,清清楚楚,明明白白,你说怎么理解?做人,诚实一点行不行???

按照“圣经”,中英文对照,白纸黑字,是耶和华/耶稣主动地有意地使人们吃自己儿女的肉!而不是什么“以色列民被仇敌逼迫攻击,发生易子而食的惨剧”。请看“圣经”:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文对照,清清楚楚,明明白白,基督教的“上帝”(或者:“神”)耶和华/耶稣完全是主动地有意地使人们吃自己儿女的肉!
回复 鲜花 鸡蛋

你相信你家主子,你过的是什么“圣洁”的生活啊?白纸黑字清清楚楚的东西你都不敢承认。。。

做人,应该坦坦荡荡,不要自欺欺人。
回复 鲜花 鸡蛋