楼主: 嘁哩喀喳

论证:基督教信仰强烈扭曲人性(简化版)

看问题要有高度,不要总试图和信徒们讨论真假的问题....有人就是需要这个东西,没办法的,
时过多年,还有人在mao主席纪念堂门前哭得死去活来,你也想去试图改变他们么?
固化的潜意识将伴随一部分人的一生,没办法的。

对于一个宗教的评价,也不见得要基于它本身的真假,也许一个更有意义的问题是:
如果当时的信徒们不信这个,情况会是什么,这个社会文化有没有能力影响他们成为正直而有贡献的人?
回复 鲜花 鸡蛋

接近核心问题了,这是典型的信徒们的思路,就是只有那本书里说的东西是对的,不信,你做什么都是 ...
面瓜 发表于 2011-2-17 06:23 PM

多读读新约,你会明白很多道理。
保罗(扫罗)从一个迫害基督徒的犹太人,转变成为耶稣的使徒,成为神的宝贵的器皿。

分界点在于,早期是扫罗是根据犹太律法来迫害基督徒,后来他被 神亲自光照,亲身体验了神的真实。整个生命完全改变了。这些不是,扣字眼,你能得出的,要用心去体会。
回复 鲜花 鸡蛋

如果你不信这个,你是能过做到比信徒们更正直,对社会更有贡献?

扪心自问,也许我们会对“宗教”还是“去宗教”有更进一层的理解。
回复 鲜花 鸡蛋

看问题要有高度,不要总试图和信徒们讨论真假的问题....有人就是需要这个东西,没办法的,
时过多年,还有 ...
面瓜 发表于 2011-2-17 18:36

那是不是我们就放任基督教骗人害人呢?

为什么不揭露基督教的邪恶本质,避免更多的人们被忽悠成基督徒的这种人间悲剧呢?
回复 鲜花 鸡蛋

还有,四福音记载得很清楚,
耶稣的十二个使徒,基本上都是乌合之众,什么出身都有,其中一个还是出卖耶稣的。
在耶稣被捕之后,剩下的十一使徒,完全信心崩溃。四散而逃,回去做老本行去了。连自以为信心满满的,可以跟耶稣同赴死的彼得,面对别人的追问,都要三次否认和耶稣的关系。
耶稣三天后复活,向使徒显现,并且颁下去普天下传福音的大使命。
后来,使徒们的表现,完全是另外一个样子。很多后来殉道的。没有真实的经历,不可以有这种转变。
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵。CoolMax 同学,回避问题不解决问题啊。

醒醒吧,不要自己骗自己了。
回复 鲜花 鸡蛋

台湾经验,能帮我们从另一个视角来观察宗教问题;

KMT历任党魁,基本都是基督徒,而且积极说服高层皈依,比如少帅;
但他们似乎并没有积极推进台湾社会的基督教化,60年后的今天,台湾依然以佛教徒为多。
而新加坡的李氏父子思路不太一样,于是今天新加坡成了文化的沙漠。
而台北,差不多可以被称为华语世界的文化文艺中心。

也许我们可以这样理解,宗教是一味药,而吃药要辩证,谁吃谁不吃,要搞清楚!
大陆的吃法,可能吃反了...
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵。CoolMax 同学,回避问题不解决问题啊。

醒醒吧,不要自己骗自己了。
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-17 06:43 PM

我讲的这些,有一句,你能反驳吗?
其实,激辩是传福音的好机会。

我认识的很多传道人,当初都是激烈的反对者。

愿圣灵光照你。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 同学在回避26楼?

按照“圣经”,中英文对照,白纸黑字,是耶和华/耶稣主动地有意地使人们吃自己 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-17 06:20 PM

我不是回答你了吗:

第9节讲到「吃自己儿女的肉,吃朋友的肉」。在主前五八六年,犹大亡国的时候有这样的情形,在《以西结书》五章10节400、《耶利米哀歌》二章20节、四章10节401都有讲到。另外在《列王记下》六章28节402我们也看到,亚兰人包围撒玛利亚城的时候,以色列人也有这种易子而食的情形。以色列人一直不听,到后来耶稣死了以后,主后七十年,耶路撒冷围城的时候,约瑟夫Josephus Flavius(37-100,犹太历史家)也记载了个人吃自己的肉和朋友的肉。《申命记》二八章53节403描述的真是叫人掉眼泪,就是母亲如何吃自己小孩的肉,都有描述,因为人离弃上帝

圣经的经文,都是前后参照的。不是你这种孤零零拎出来一句就解读的。
回复 鲜花 鸡蛋

典型的中国人是的辩论,
各说各的话...........
回复 鲜花 鸡蛋

我认识的很多传道人,当初都是激 ...
CoolMax 发表于 2011-2-17 18:47

哈哈哈!你讲什么了?白纸黑字的“圣经”,你非要解释成以色列人自己吃自己儿女的肉。做人,诚实一点行不行?

你为什么一直在回避问题?被你家主子屠杀的婴儿们到底犯了什么“罪”?你能不能明确一下?

按照“圣经”,白纸黑字,清清楚楚,你家主子有意地主动地使人们吃自己儿女的肉,对不对?
回复 鲜花 鸡蛋

我不是回答你了吗:

第9节讲到「吃自己儿女的肉,吃朋友的肉」。在主前五八六年,犹大亡国的时候有这 ...
CoolMax 发表于 2011-2-17 18:51

“因为人离弃上帝”,我没问你原因啊。不管因为什么,按照“圣经”,白纸黑字,你家主子主动地有意地使人们吃自己儿女的肉,对不对?
回复 鲜花 鸡蛋

典型的中国人是的辩论,
各说各的话...........
面瓜 发表于 2011-2-17 06:52 PM

打个比方吧。
没有人,见过彩虹,有个人见过了,就告诉其他人,彩虹很美。没有人相信他。

只有等你自己见到了,你才明白。

等你自己和 神有了交通的时候,你才知道 神是又真又活的 神。
回复 鲜花 鸡蛋

我认识的很多传道人,当初都是激 ...
CoolMax 发表于 2011-2-17 18:47

一开始激烈反对的,的确有可能后来被忽悠。

我不一样。我一开始很尊重基督教,还曾经差点信了。我现在反对基督教,是因为彻底了解基督教了。
回复 鲜花 鸡蛋

“因为人离弃上帝”,我没问你原因啊。不管因为什么,按照“圣经”,白纸黑字,你家主子主动地有意地 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-17 06:55 PM

你对那段历史完全忽视,但是以色列已经到了亡国的边缘。
即使这样,以色列民不愿悔改,以色列民离弃神,去拜巴力。

拜巴力是一种淫乱的性崇拜。在崇拜仪式上,男女祭司当众性交。带领下面的信众淫乱。
在耶和华眼里是大恶!
在你眼里,是什么?
回复 鲜花 鸡蛋

你对那段历史完全忽视。
以色列民但是离弃神,拜巴力。

拜巴力是一种淫乱的性崇拜。在崇拜仪式上, ...
CoolMax 发表于 2011-2-17 18:59

你这人怎么这样啊?诚实一点行不行?

你说的这些,不是我们的分歧!你说的这些,我知道。

就算人们罪大恶极好了,但是,按照“圣经”,白纸黑字,你家主子主动地有意地使人们吃自己儿女的肉,对不对?
回复 鲜花 鸡蛋

我不一样。我一开始很尊重基督教,还曾经差点信了。我现在反对基督教,是因为彻底了解基督教了。嘁哩喀喳 发表于 2011-2-17 18:57

我也一样,
因为在基督教的世界里,我发现国人的劣根性被隐藏,或者说掩盖了,而没有得到根本的改变。
宗教在一方面创造傻子,另一方面创造伪君子。

这个民族需要的是思想启蒙,而非换一种药水来洗脑!
而可悲的是,这个民族有悠久的洗脑历史,以至于每人给他洗了,他很不习惯,还要自己找药水......

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我也一样,
因为在基督教的世界里,我发现国人的劣根性被隐藏,或者说掩盖了,而没有得到根本的 ...
面瓜 发表于 2011-2-17 07:01 PM

说自己是基督徒的,不见得是基督徒。去教会的,也不见得就是。
但是我有幸见到不少基督徒信主后生命的改变。
回复 鲜花 鸡蛋

基督教扭曲人性。CoolMax上面的发言就是一个证据。他不敢正视自己的良心和理智,一味逃避关键的问题。
回复 鲜花 鸡蛋

你这人怎么这样啊?诚实一点行不行?

你说的这些,不是我们的分歧!你说的这些,我知道。

就算 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-17 07:01 PM

索多玛,蛾摩拉,因为罪恶极大,被神降天火烧尽了。

在你眼里,也是邪恶咯?
回复 鲜花 鸡蛋