楼主: 嘁哩喀喳

论证:基督教信仰强烈扭曲人性(简化版)

哈哈,“圣经”说了,一个义人都没有!找不到五个义人很稀奇么?
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-17 21:23

嘁哩喀喳,名副其实,犀利,犀利。
回复 鲜花 鸡蛋

一马平川 发表于 2011-2-17 23:09

惭愧!惭愧!

如果真的“犀利”,“犀利”也不是目的。帮助大家认清楚基督教的邪恶本质才是目的。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈,“圣经”说了,一个义人都没有!找不到五个义人很稀奇么?
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-17 09:23 PM

谁说的?

约伯就是义人。
『乌斯地有一个人名叫约伯。那人完全正直,敬畏神,远离恶事』,约1:1

诺亚也是。
惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。挪亚的后代记在下面。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与神同行。』(创世记六章8~9节)
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,做人,要有点道德底线。不要像你这样有奶便是娘。

等我走到人生的尽头,如果发现基督教说的 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-17 09:21 PM

降伏与真理,没有什么可以羞愧的。
回复 鲜花 鸡蛋

“圣经”没有明说的事,我不胡乱猜测。我只能说:如果所多玛有婴儿被你家主子杀死了,那么,是的,我 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-17 09:17 PM

你这里最可笑的是,人自己作恶,还要怪到 神的头上。
回复 鲜花 鸡蛋

谁说的?

约伯就是义人。
『乌斯地有一个人名叫约伯。那人完全正直,敬畏神,远离恶事』,约1:1

...
CoolMax 发表于 2011-2-18 02:36

哈哈哈!谁说的?“圣经”说的啊!

罗马书 3:10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。

信基督教的人,要么是没有认真读过“圣经”,要么是不善于思考,要么就是骗子。你显然没有认真读过“圣经”,还好意思问我“谁说的”。。。
回复 鲜花 鸡蛋

你这里最可笑的是,人自己作恶,还要怪到 神的头上。
CoolMax 发表于 2011-2-18 02:46

这就是你所谓的“圣洁的生活”?你连起码的做人的道德都没有!你这样故意胡搅蛮缠有意思吗?

按照“圣经”描写的情节,是的,人自己作恶了。这不是我们的分歧。

你为什么一直在回避问题?被你家主子屠杀的婴儿们到底犯了什么“罪”?你能不能明确一下?

按照“圣经”,白纸黑字,清清楚楚,你家主子有意地主动地使人们吃自己儿女的肉,对不对?

不要胡搅蛮缠。那样只能让人鄙视你。
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,做人,要有点道德底线。不要像你这样有奶便是娘。

等我走到人生的尽头,如果发现基督教说的是真的,我自愿下地狱,我拒绝和你家主子耶和华/耶稣同流合污。小人物也得有点志气。嘁哩喀喳 发表于 2011-2-17 21:21

我觉得咔嚓兄倒不必担心这个,
如果真有神,他不会像那本书里写的那么肤浅狭隘,那么任人唯亲,
如果你能扪心自问一生正直,为社会做出的贡献更多;恐怕下地狱的会是伪善信徒们
回复 鲜花 鸡蛋

不信教的人临死的时候找牧师,其实那只是人道主义的临终关怀罢了,
但要是提前几十年就开始临终关怀,未免.....
回复 鲜花 鸡蛋

我曾经很疑惑,为什么在本地的华人教会中,可以看到很多清澈的眼睛,
后来慢慢得明白了,对于这一代中国人,清澈的眼睛,并不见得是一个褒义词。
因为当今华人社会文化中有太多的恶毒和伪善的成分,一个没有足够理性分析力的人,是不能够自我解剖,把这些成分剔除的;
而当你能做到足够的自省的时候,眼神已经不在清澈了;
于是我很悲哀的发现,但凡坦诚而正直的同胞,眼神中多多少少都带着沧桑。
回复 鲜花 鸡蛋

一马平川 发表于 2011-2-17 23:09

咋没人夸我呢.......

评分

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-2-18 07:55

哈哈,你也厉害啊。
不够大家最好只就事论事,不要人身攻击。不要伤胡同弟兄的和气。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-2-18 07:55

OK, I do it for you
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得基督教可能把祖辈的罪对后代的影响表现的比较明显,尤其是原罪。其实佛教和道教也说祖上积德,子孙蒙福;祖上作恶,子孙遭罪。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 同学怎么不继续了?

有道理难道还讲不出来么?

醒醒吧!不要自己骗自己了。退一步,海阔天空!不要以为如果无神你什么也不损失,你损失的是一颗可以自由思考的心灵。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

关键是要确定因果报应的实体是谁。根据佛教的因果理论所有善恶因果报应都应是自我独自承担,又何来祖上积德,子孙蒙福;祖上作恶,子孙遭罪。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 同学怎么不继续了?

有道理难道还讲不出来么?

醒醒吧!不要自己骗自己了。退一步,海阔天空 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 12:02 PM

你不要急嘛,这个是人生的功课。

只有你想听,我还活着,我愿意跟你一直讨论下去。

这是个堕落的世代,所以这个世上有苦难,有各种悲剧。

神从来没有应许过,世上没有苦难。

但是,神给我们平安,给我们力量,虽然撒旦的攻击无处不在,诱惑无处不在。

神给我们来生的盼望,给我们安排了救恩。
你凭什么说别人没有思考的自由?
回复 鲜花 鸡蛋

你不要急嘛,这个是人生的功课。

只有你想听,我还活着,我愿意跟你一直讨论下去。

这是个堕落的 ...
CoolMax 发表于 2011-2-18 13:58

没跟你讨论人生苦难的问题。再次请你回答问题:

1)被你家主子屠杀的婴儿们到底犯了什么“罪”?你能不能明确一下?

2)按照“圣经”,白纸黑字,清清楚楚,你家主子有意地主动地使人们吃自己儿女的肉,对不对?
回复 鲜花 鸡蛋

没跟你讨论人生苦难的问题。再次请你回答问题:

1)被你家主子屠杀的婴儿们到底犯了什么“罪”? ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 02:02 PM

你为什么看不到,以色列民一次次地背弃 神?
旧约时代有很多的战乱,根源在于以色列民拜别神,拜偶像。行在 神眼中为恶的事。
神不再保守他们,有什么错?

战乱就会死人,当被外族攻击,以色列民被杀死,被饿死。以至于发生易子而食的惨剧。跟 神有什么关系?

这个时候,想得到 神的保守啦?神又不是以色列民的保镖!
回复 鲜花 鸡蛋

婴孩在这个世上,被杀死。是悲剧。

但是到了最终审批的那一天,他们反而是容易去天堂的一群人。
你说你思想自由,但是你思考的范围,就在一生之中。以此来评价一切,判断一切。

如果有永生,你对今世的事情的看法,是不是要改变一下呢?

你就那么肯定,没有永生,永死?
回复 鲜花 鸡蛋