楼主: 嘁哩喀喳

论证:基督教信仰强烈扭曲人性(简化版)

再说得更清楚一些:

如果没有 神,你说的那些东西都没有根据,纯粹假设。没有 神,也就没有 神邪恶不邪恶的问题。

如果有 神,今世被杀死,吃了个小亏, 神给了永生, 那是占了大便宜。
神的惩戒在先, 救赎在后,没啥不对的。
所以,如果按照你的逻辑,试图指责 神,你先得证明 神存在,然后才能指责 神残忍邪恶。
回复 鲜花 鸡蛋

没跟你讨论人生苦难的问题。再次请你回答问题:

1)被你家主子屠杀的婴儿们到底犯了什么“罪”?你能不能明确一下?

2)按照“圣经”,白纸黑字,清清楚楚,你家主子有意地主动地使人们吃自己儿女的肉,对不对?

你看到你逻辑的问题了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

保罗【林前十五19】在中说到:
「我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。」

做基督徒,最大的损失不过如此。

怎么说呢:因为世人因无来生的顾虑,所以能尽情享受今生,而我们基督徒却要为着信仰的缘故,忍受各样的逼迫和苦难,却没有来生的盼望,当然比世人更可怜。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!谁说的?“圣经”说的啊!

罗马书 3:10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。

信基督 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 03:35 AM

罗马书,是保罗写给罗马教会的书信,这些经节是针对当地的情况。

罗马没有一个到达义人标准的。

和索多玛,峨莫拉没有五个义人。
和挪亚是义人,有啥矛盾的啊?
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得咔嚓兄倒不必担心这个,
如果真有神,他不会像那本书里写的那么肤浅狭隘,那么任人唯亲,
如果 ...
面瓜 发表于 2011-2-18 04:06 AM

可惜的是,靠人自身的努力,并不能得救。靠守律法,也是如此。正因为以色列民Failed by律法。神才降下独生爱子耶稣基督作为唯一拯救。

下面把话说死了,1是1,2是2。你说的那个方法是行不通的。
耶稣说;我就是道路;真理;生命;若不借着我谁也不能到父那里去!
回复 鲜花 鸡蛋

你为什么看不到,以色列民一次次地背弃 神?
旧约时代有很多的战乱,根源在于以色列民拜别神,拜偶像。 ...
CoolMax 发表于 2011-2-18 14:09

哈哈!是啊,战乱就会死人,也有可能发生易子而食的悲剧。但是,这和你家主子主动地有意地使人们吃自己儿女的肉是两回事啊!

做人,要诚实一点,不要太耶稣了。
回复 鲜花 鸡蛋

你为什么看不到,以色列民一次次地背弃 神?
旧约时代有很多的战乱,根源在于以色列民拜别神,拜偶像。 ...
CoolMax 发表于 2011-2-18 14:09

“圣经”的这些情节, 我看到了啊!这不是分歧。

就算有了你说的这些“前因”,你家主子用“使人们吃自己儿女的肉”这样邪恶到极点地方法来惩罚人,也说明了你家主子耶和华/耶稣是邪恶的。

你所谓的“前因”,不是我们的分歧。请你不要再胡搅蛮缠了。我们的分歧在于:你家主子大规模屠杀婴儿甚至“使人们吃自己儿女的肉”这些惩罚的方法是不是邪恶的。
回复 鲜花 鸡蛋

如果有 神,今世被杀死,吃了个小亏, 神给了永生, 那是占了大便宜。
CoolMax 发表于 2011-2-18 14:21

首先,“圣经”哪里说被屠杀的婴儿们会得“永生”了?

其次,不要用这种功利的观点看问题。而是要看公平不公平。你家主子屠杀婴儿,你认为是公平的吗?能不能请你明确一下?
回复 鲜花 鸡蛋

你看到你逻辑的问题了吗?
CoolMax 发表于 2011-2-18 14:22

没看到。请你明确地说说我的逻辑哪里有问题。
回复 鲜花 鸡蛋

罗马书,是保罗写给罗马教会的书信,这些经节是针对当地的情况。

罗马没有一个到达义人标准的。

...
CoolMax 发表于 2011-2-18 15:37

哈哈哈!

1)“罗马书”代表的是保罗的意思还是你家主子的意思?(提示:据说“圣经”是你家号称“全知全能”的主子启示的。)

2)“罗马书”只是“针对当地的情况”吗?也就是说,“罗马书”不适用于别的地方的基督徒,你是这个意思吗?请你明确一下。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!

1)“罗马书”代表的是保罗的意思还是你家主子的意思?(提示:据说“圣经”是你家号称 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 04:11 PM

罗马书是保罗写给罗马教会的书信。针对当时罗马教会的情况,给予属灵的指导。其中的真理,当然具有普遍意义。
具体的一节经文,是有前后文的。
回复 鲜花 鸡蛋

没看到。请你明确地说说我的逻辑哪里有问题。
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 04:09 PM

你先得承认神的真实性,才能开始你的指责。
否则,是个伪命题。
回复 鲜花 鸡蛋

首先,“圣经”哪里说被屠杀的婴儿们会得“永生”了?

其次,不要用这种功利的观点看问题。而是要看 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 04:07 PM

你不是一直用功利的标准来评判事物吗?
你是拿今生的得失来判断的吗?
回复 鲜花 鸡蛋

你先得承认神的真实性,才能开始你的指责。
否则,是个伪命题。
CoolMax 发表于 2011-2-18 16:34

哈哈哈!你说猪八戒懒惰的时候就必须承认猪八戒是真实存在的吗?

根据虚构的情节评论虚构的人物,这样的事情人们天天都在做啊。例如,人们评论电视剧里的人物。

“圣经”的情节,对于我来说是虚构的,虽然基督徒们认为那是真实的。但是,我们都可以根据这些同样的情节来评论其中的人物啊。

明白了吗?如果还不明白,只能请你去检测一下智商了。
回复 鲜花 鸡蛋

罗马书是保罗写给罗马教会的书信。针对当时罗马教会的情况,给予属灵的指导。其中的真理,当然具有普遍 ...
CoolMax 发表于 2011-2-18 16:33

请明确:

1)“罗马书”到底是否适用于别的基督徒?

2)不要光是喊口号,把你说的上下文那出来给大家分析一下嘛!
回复 鲜花 鸡蛋

你不是一直用功利的标准来评判事物吗?
你是拿今生的得失来判断的吗?
CoolMax 发表于 2011-2-18 16:36

不是。

我在意的是一个“理”字。和得失无关。要学会客观地看问题,就不要考虑得失。
回复 鲜花 鸡蛋

请明确:

1)“罗马书”到底是否适用于别的基督徒?

2)不要光是喊口号,把你说的上下文那出 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 04:39 PM

我已经回答了。你在重复发问。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!你说猪八戒懒惰的时候就必须承认猪八戒是真实存在的吗?

根据虚构的情节评论虚构的人物,这样的事情人们天天都在做啊。例如,人们评论电视剧里的人物。

“圣经”的情节,对于我来说是虚构的,虽然基督徒们认为那是真实的。但是,我们都可以根据这些同样的情节来评论其中的人物啊。

明白了吗?如果还不明白,只能请你去检测一下智商了。

重新组织一下你这句话,就是你认为的:
一个虚构的神很残忍。

哈哈哈!Why do you care?!
回复 鲜花 鸡蛋

Sorry, I can't stop laughing!

I'm sorry!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋