楼主: 嘁哩喀喳

论证:基督教信仰强烈扭曲人性(简化版)

elaine 发表于 2011-2-18 04:54 PM

回复 鲜花 鸡蛋

重新组织一下你这句话,就是你认为的:
一个虚构的神很残忍。

哈哈哈!Why do you care?!
CoolMax 发表于 2011-2-18 16:42

很简单啊!这都不明白?

1)我认为你家的“神”是不存在的。
2)根据“圣经”的情节,我认为你家主子是残暴的邪恶的下流的无耻的。
3)如果只有以上两点,的确,why do I care?

4)关键的问题是:尽管你家主子是不存在的,基督教强烈扭曲基督徒们的人性却是实实在在的!

明白了吗?

建议你去检测一下智商。
回复 鲜花 鸡蛋

真不明白基督徒们的脑子是怎么了。。。。。。很简的问题都搞不明白,还自以为抓住我的漏洞了。

看来,基督教信仰不仅扭曲人性,还损害智力。
回复 鲜花 鸡蛋

我已经回答了。你在重复发问。
CoolMax 发表于 2011-2-18 16:41

你的回答是在绕圈子,我看不明白你的答案到底是什么。能不能请你直接回答?

请明确:

1)“罗马书”到底是否适用于别的基督徒?

2)不要光是喊口号,把你说的上下文那出来给大家分析一下嘛!
回复 鲜花 鸡蛋

看来,基督教信仰不仅扭曲人性,还损害智力。嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 18:59

反复的单一内容的自我强化,使丧失了对逻辑细节的敏感。

固化的潜意识对逻辑的过渡控制,是理性精神泯灭的明显标志;

我一直很疑惑,西方人信了基督教也没这样子......偏偏都是国人.......
回复 鲜花 鸡蛋

反复的单一内容的自我强化,使丧失了对逻辑细节的敏感。

固化的潜意识对逻辑的过渡控制,是理性精 ...
面瓜 发表于 2011-2-18 19:23

西方人信基督教的也有很偏执的。例如,枪杀堕胎医生的基督徒;例如,还有的基督徒孩子生病了不送医院,而是“禁食祷告”,导致孩子死亡。本来完全能治好的病就这么被耽搁了。这样的事不少,你留意新闻就知道了。前一阵子民尼苏达州的一个小女孩就是这么死的。时候记者问那对夫妇是否后悔,那对夫妇回答说不后悔,因为他们做了 "the best we could do"
回复 鲜花 鸡蛋

西方人信基督教的也有很偏执的。例如,枪杀堕胎医生的基督徒;例如,还有的基督徒孩子生病了不送医院 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 19:29

嘿,这么执著的事,国人基督徒还真做不出来;
他们往往都只是脑袋里矫情罢了,动真格的?我表示怀疑
回复 鲜花 鸡蛋

看了楼主的贴很感慨,对不起,插几句话。
感激楼主与酷玛真诚的对话,也感叹楼主与酷玛对圣经的深入研究与探索。
还有面瓜的参合,在你们的对话里,我获益良多,一起拜谢。

我目前还在学习圣经,也一直试图相信它。可是很难哈!
比如,圣经一开头的《创世纪》有关人类的邪恶/挪亚/洪水/的描述,简直是寓言故事。
我还有许许多多问题,可是请教了不少牧师,回答非常令人失望。

对于下地狱或去天堂,我不担心,也不是我要不要信基督的动力。
说句大话,信仰远远要比生死重要。乱信,活着得价值更低。

人的头脑,如何能推理出创造他们神?也就是有限的是无法丈量无限的,我相对弱智和固执,更难启蒙。
另一方面,无限的人类的创造者又何必经常为难我们这些柔弱的子民,就因为我们当中有人不信基督吗?
回复 鲜花 鸡蛋

也许上帝是以外星高智慧生物为原形创造的,
这也就可以解释他的狭隘,虚伪,权利欲,党同伐异,和残忍。

如果基于这种假设,看圣经还不如看EVA(新世纪福音战士)
回复 鲜花 鸡蛋

圣经作为一部历史,是有价值的;
里面的先知们说的虽然是假话,但先知们是曾经存在的,而那些假话,他们也确实说过。
回复 鲜花 鸡蛋

乱信,活着得价值更低。
大牛Steve 发表于 2011-2-18 20:30

严重同意这句话。

很多基督徒们的想法就是:就算没有“神”,信基督教好像什么也没损失啊。但是万一真的有“神”,就赚大发了,“上天堂,得用生”了!

正是这种低俗的功利心态导致了很多人被忽悠成基督徒。

要知道,如果没有“神”,基督徒们损失的是一颗可以自由思考的心灵!从差点信了基督教,到现在认清了基督教的邪恶本质,我才发现拥有一颗可以自由思考的心灵是何等的幸福!而基督徒们为了一块“永生”的画饼丧失良知和理智是何等的悲剧!

而且,就算真的有“神”,这个“神”就是基督教的那个“神”吗?很多人没有仔细想过这个问题,被误导了,以为如果有“神”这个“神”就是基督教的“神”。这个假设是错误的。说不定有“神”,但是这个“神”很讨厌基督教,凡是信基督教的都下地狱,不信基督教的反而上天堂呢?谁又敢说这种可能性不存在呢?哈哈!
回复 鲜花 鸡蛋

正是这种低俗的功利心态导致了很多人被忽悠成基督徒。
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 20:41

回复 鲜花 鸡蛋

其实,圣经里好像从来没说普通人可以上天堂的............
信上帝,得永生-----------------------教会的拙劣的杜撰,不知道主会不会惩罚这种欺骗行为...........

如果有,希望主内兄弟们帮我找来。
回复 鲜花 鸡蛋

其实,圣经里好像从来没说普通人可以上天堂的............
信上帝,得永生-----------------------教会的拙 ...
面瓜 发表于 2011-2-18 08:47 PM

不是说得明明白白吗:
耶稣说;我就是道路;真理;生命;若不借着我谁也不能到父那里去!
回复 鲜花 鸡蛋

经典的约翰福音3:16
約 3:16-18 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生
回复 鲜花 鸡蛋

回复 134# CoolMax

请你不要回避问题。请回答124楼。
回复 鲜花 鸡蛋

很简单啊!这都不明白?

1)我认为你家的“神”是不存在的。
2)根据“圣经”的情节,我认为你家 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 06:35 PM

你在把现世的罪,指控到一个你认为不存在的神身上。你的逻辑还不滑稽啊?
回复 鲜花 鸡蛋

不是说得明明白白吗:
耶稣说;我就是道路;真理;生命;若不借着我谁也不能到父那里去!
CoolMax 发表于 2011-2-18 20:52

这句说的是可能性,而不是必然性,还有别的段落吗?
就和“买彩票,中大奖”一样,但任何人都是到中大奖的机会有多少

(我本不想介入战团,一不小心,也进来了......)
回复 鲜花 鸡蛋

回复  CoolMax

请你不要回避问题。请回答124楼。
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 08:54 PM

111楼回答过了。
回复 鲜花 鸡蛋

经典的约翰福音3:16
約 3:16-18 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生 ...
CoolMax 发表于 2011-2-18 20:53

这个永生可以指物种的延续,不一定是个体的长生不老,更没和“天堂”扯上关系
回复 鲜花 鸡蛋