[其他] 拍案惊奇!生病了怎么办?

拍案惊奇!生病了怎么办?

对一般人来说,生病了该怎么办是个常识问题。但是,对基督徒们来说,就没这么简单了。

1)基督徒们相信“圣经”是“神的话语”。
2)所以,“圣经”上的要求,基督徒们都应该听从。

“圣经”的“新约”部分,关于基督徒们生病了该怎么办的问题,有非常清楚明白的指示:

雅各书
5:14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。
Is any one of you sick? He should call the elders of the church to pray
over him and anoint him with oil in the name of the Lord.

5:15 出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。
And the prayer offered in faith will make the sick person well; the Lord
will raise him up. If he has sinned, he will be forgiven.

这段“圣经”清清楚楚明明白白地要求,基督徒们生病了应该:

1)找教会的长老来 (读英文版“圣经”,这里“教会的长老”是指教会里的老年人)
2)由教会的长老“奉主的名用油抹他”
3)由教会的长老祷告。
4)结果:“And the prayer offered in faith will make the sick person
well”,这里说得很清楚,“出于信心的祈祷”必定会治好病人!

那么,基督徒们就不用看医生了。对吗?

基督徒们遵守“圣经”了吗?“圣经”对基督徒们来说到底是“神的话语”还是一个P?

当然,有些基督徒狡辩说:“圣经”并没有禁止基督徒们看医生啊!

是的,“圣经”并没有禁止基督徒们看医生。但是!!!“圣经”白纸黑字要求基督徒
们生病了的时候要请教会的老人来抹油/祷告,基督徒们为什么不遵守呢?这才是
关键问题啊!

“圣经”里面有些要求(比如“圣经”鼓励基督徒们独身)比较难遵守,基督徒们不遵
守这些很难遵守的“圣经”要求,也许大家还能理解。但是,生病了请教会的老年人
来抹油/祷告这种简单之极的要求,基督徒们为什么也不遵守呢???

还有些基督徒狡辩说:我们生病了的时候的确祷告了啊。嗯,“圣经”还要求请教会的
老人来抹油怎么就不提了呢???

唯一合乎逻辑的解释是:基督徒们自己心里也知道“圣经”的这个要求很荒唐。

大家说是吧?
与时俱进吗,呵呵
起码在行为上,
至于心灵,那就不好说了、
回复 鲜花 鸡蛋

与时俱进吗,呵呵
起码在行为上,
至于心灵,那就不好说了、
面瓜 发表于 2011-2-17 19:44

“与时俱进”。那就是说“圣经”“新约”的教导过时了?基督徒们又不敢承认这一点。
回复 鲜花 鸡蛋

从来没有说过这是唯一的方法。
回复 鲜花 鸡蛋

从来没有说过这是唯一的方法。
CoolMax 发表于 2011-2-17 21:03

对!没说是唯一方法。但是!!!“圣经”白纸黑字要求基督徒们生病了的时候要请教会的老人来抹油/祷告,对不对?

“圣经”“新约”的要求,这么简单,这么容易做到的要求,基督徒们为什么不遵守呢?

哪怕你先遵守“圣经”“新约”的这个要求,抹油祷告了,病没有治好,再去看医生都没问题啊。

但是,“圣经”“新约”的这么简单这么容易做到的要求,基督徒们都拒绝遵守,这是在令人难以理解。
回复 鲜花 鸡蛋

没有什么不遵守的问题。我们也经常为身体软弱的兄弟姐妹代祷啊。常常有神奇果效。

每个人的恩赐是不同的,有些牧师,就有医病的恩赐,常常有这样的见证。
回复 鲜花 鸡蛋

没有什么不遵守的问题。我们也经常为身体软弱的兄弟姐妹代祷啊。常常有神奇果效。

每个人的恩赐是不同的 ...
CoolMax 发表于 2011-2-18 02:52

怎么会“没有什么不遵守的问题”?

白纸黑字,清清楚楚,明明白白,“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候邀请教会的老年人来抹油/祷告。怎么会“没有什么不遵守的问题”?做人,诚实一点行不行?你这样的的人品,实在叫人不敢恭维。

“我们也经常为身体软弱的兄弟姐妹代祷啊” --- 又故意胡搅蛮缠了不是?抹油了吗?抹油了吗?抹油了吗?“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候邀请教会的老年人来抹油/祷告。你怎么只提祷告不提抹油呢?
回复 鲜花 鸡蛋

怎么会“没有什么不遵守的问题”?

白纸黑字,清清楚楚,明明白白,“圣经”“新约”明确要求基督 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 03:42 AM

人是活的,神更是又真又活的神。

你跟神祷告,神就在听(现在进行时),就在神认为合适的时间回应我们的祷告。

就跟一个小孩和家长讲话一样。你非要让小孩,先去查查家法家规,再来跟我讲话。有点多余。

五旬节后,主耶稣赐下圣灵,住在我们中间。圣灵是我们跟神交通,更直接的管道。在实际的教会生活中,并不是你所想得那么机械。雅各书中提到的,也是针对当时的时代。
你把人类社会的发展,跟 神对立起来。岂不知,这些都是 神允许的。
回复 鲜花 鸡蛋

旧约,新约完成后,神的默示也就完成。

如果你认为神的工作就完成了,神去休息睡大觉,那就大错特错了。

神是又真又活的 神。主每天都跟我们同行。

说起扣教条,你比犹太人差太多了。犹太人从神颁下的十诫,搞成了复杂的律法。让以色列民去遵守。

当主降世为人,犹太人却不认识他。你说说看,是教条重要,还是神本身重要?
回复 鲜花 鸡蛋

人是活的,神更是又真又活的神。

你跟神祷告,神就在听(现在进行时),就在神认为合适的时间回应我 ...
CoolMax 发表于 2011-2-18 14:47

少说几句废话行不行?

“圣经”“新约”白纸黑字的教导,基督徒们是否应该遵守?这么简单的问题,你能不能痛痛快快地明确地回答一下?

“圣经”里面有些要求比较难做到,我也不为难基督徒们。但是,生病了抹油,这么简单这么容易做到的“圣经”“新约”的要求,基督徒们为什么不遵守?总的说出个理由吧!

做人,首先要诚实地面对你自己的良知和理性。你为什么总是回避问题?因为你不敢诚实地面对你自己的良知和理性。
回复 鲜花 鸡蛋

当主降世为人,犹太人却不认识他。你说说看,是教条重要,还是神本身重要?
CoolMax 发表于 2011-2-18 15:00

呵呵!就算是“神”更重要好了 ----- 我不关心。

那么,“圣经”“新约”白纸黑字的教导,基督徒们是否应该遵守?你能不能明确地说一下?谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

雅各书中提到的,也是针对当时的时代。
你把人类社会的发展,跟 神对立起来。岂不知,这些都是 神允许的。
CoolMax 发表于 2011-2-18 14:47

“雅各书中提到的,也是针对当时的时代。”  ---- 嗯,这么说,“圣经”“新约”要求生病了抹油的教导过时了,你是这个意思吗?请你明确一下。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

“雅各书中提到的,也是针对当时的时代。”  ---- 嗯,这么说,“圣经”“新约”要求生病了抹油的教导过 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 03:58 PM

你纠缠于一些细枝末节。视真理本身不见。
照你这种标准,现在每个教会,圣餐的细节就很不一样。都不对了。

我们现在喝的杯,和耶稣的时代不同,饼也不同。圣餐的意义就改变了吗?
没有!
回复 鲜花 鸡蛋

你纠缠于一些细枝末节。视真理本身不见。
照你这种标准,现在每个教会,圣餐的细节就很不一样。都不对 ...
CoolMax 发表于 2011-2-18 16:40

哈哈哈!怎么,“圣经”里的“细枝末节”经不起考验么?如果是“真理”,还会经不起考验吗?
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!怎么,“圣经”里的“细枝末节”经不起考验么?如果是“真理”,还会经不起考验吗?
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 04:41 PM

原因很简单。人的软弱。
神颁下十诫。

犹太人把十诫,细化成繁复的律法。犹太人守律法成功了吗?没有。靠守律法能得救吗?不能!

所以,神赐下救恩,代替律法,因为 神体谅人的软弱。
一切简化为,信耶稣,得永生。

多简单。
信耶稣,不抹油,一样有永生。所以那些是细枝末节。与真理无关。
回复 鲜花 鸡蛋

原因很简单。人的软弱。
神颁下十诫。

犹太人把十诫,细化成繁复的律法。犹太人守律法成功了吗?没 ...
CoolMax 发表于 2011-2-18 17:15

1)请明确一下:你承认“圣经”里的“细枝末节”经不起考验么?

2)“圣经”里的“细枝末节”经不起考验么和“人的软弱”有什么关系啊?

你的脑子的问题越来越大了。
回复 鲜花 鸡蛋

信耶稣,不抹油,一样有永生。所以那些是细枝末节。与真理无关。
CoolMax 发表于 2011-2-18 17:15

换句话说,你认为基督们不用遵守“圣经”“新约”的教导,你是这个意思吧?请你明确一下。
回复 鲜花 鸡蛋

换句话说,你认为基督们不用遵守“圣经”“新约”的教导,你是这个意思吧?请你明确一下。
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 06:31 PM

我们遵从主的教导,及圣灵的指引和经上的话。
回复 鲜花 鸡蛋

拍案惊奇!生病了怎么办?
...

1)找教会的长老来 (读英文版“圣经”,这里“教会的长老”是指教会里的老年人
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-17 18:42

谁跟你说“教会的长老”是指教会里的老年人”?LZ就是这样理解圣经的?

俺算看明白了,这位 2011-02-16 刚注册的 LZ 觉得自己很懂、很通。。。哼哼(俺不想说LZ对圣经无知哈,虽然事实如此)。。。如果基督教如你所说的那么简单,圣经是那么的骗人,那么在当今世界上,基督教应该早就灭亡了。。。但是,俺可以百分之百的保证:你灭亡了,基督教仍在!信不信?!阁下想过没有,为什么你会灭亡,而基督教仍在?(简单的脑筋急转弯哈,是人都知道的)

(其他的几个帖子,俺就不看了。俺就不抬举LZ了哈。不过既然是来客,以及紧跟其回帖的马甲,还是在此表示欢迎一下
回复 鲜花 鸡蛋

谁跟你说“教会的长老”是指教会里的老年人”?LZ就是这样理解圣经的?

俺算看明白了,这位 2011- ...
shoujie 发表于 2011-2-20 01:13

1) 是的,我认为指老年人比较合理。“长老”一词,中文原先就是指老人。对应的英文elder也没有理由非得指教会的职位“长老”。虽然我认为“长老”之来年人更合理,但是这不是重点,你愿意说成是别的我无所谓。

2)不管是老年人还是“长老”,你遵守“圣经”的教导在生病的时候找“长老”来抹油吗?
回复 鲜花 鸡蛋