有独立思想,并且勇敢的说出来的人,是很少的

读了咔嚓兄的两部帖子,让我倍感欣慰,我发现在我的同胞里,仍然有人执著于启蒙身边人的灵魂。
随便说点别的东西吧,

人总是受身边环境的影响的,一个人出来留学,刚一开始如果受到了当地华人教会的帮助,会非常容易被融入到那个环境里;
有些人开始也会有疑问,会挣扎,时间久了,也就“接受现实”了,面对一个全新的文化环境,而自己又没有比较深的文学和历史底蕴,心理的迷茫期,确实是不太容易度过,一个人也很难有勇气来坚持自己的见解。
这时候如果有一个人给他一点不同的启迪,可能会起到拨云见雾的效果;
我曾经和所在的马普所的一个大牛教授聊到基督教圣经的问题,他说,你最好把它当历史来读,还是会有一些收获的,他自己读了5遍,但并不觉得那是真实的。(当然,他不信基督教也和他的背景有关,他是在东德长大的)。从和他的谈话之后,我才鼓起勇气和宗教划清界限,之前所缺的,也许只是勇气。

现在,咔嚓兄所作的,就是这样一件事。

评分

谢谢夸奖。
回复 鲜花 鸡蛋

读了咔嚓兄的两部帖子,让我倍感欣慰,我发现在我的同胞里,仍然有人执著于启蒙身边人的灵魂。
随便说点别 ...
面瓜 发表于 2011-2-18 10:58 AM

面对超自然的时候,人有太多的局限。
人的思维能力是远远不足的。无法给你明确的答案。

等你被告知明确答案的时候,为时已晚。
你自己在这里提到,刚来美国的时候,得到教会的帮助。
你思考能力那么强,想一想为什么有人会无私地帮助别人,不求回报?按照你的人文知识,这是不符合人性的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

面对超自然的时候,人有太多的局限。
人的思维能力是远远不足的。无法给你明确的答案。

等你被告知 ...
CoolMax 发表于 2011-2-18 14:34

“面对超自然的时候,人有太多的局限。” --- 我完全同意这句话。但是,这不等于你要放弃良知和理性啊。

至于行善,请思考:

无神论者有没有行善的?白芳礼老人听说过没有?老人七十岁高龄还靠蹬三轮车赚钱资助贫困学生,直到九十岁高龄!

其他宗教的信徒有没有行善的?

各个宗教都有行善的。那么,为什么基督教就自称是“唯一真理”呢?如果基督教不是骗人的,那么,别的宗教都是谬误,对吧?但是,你又怎么解释别的宗教的信徒行善呢?
回复 鲜花 鸡蛋

“面对超自然的时候,人有太多的局限。” --- 我完全同意这句话。但是,这不等于你要放弃良知和理性啊 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 03:51 PM

我这么跟你说吧。
我从小在大陆长大,受无神论教育。

在我小的时候,听过香港良友电台的福音广播,虽然当时不懂,但是现在回想过去,寻找真理的种子,是在当时埋下的。

我在接受耶稣以前,也是非常谨慎的,我面对的选择有三个。

1,不信任何神
2,信神,可能信错假神
3,信神,是真神

你看,找到真神的机会,是很小的。
回复 鲜花 鸡蛋

圣经说,

除了我,别无他神。
回复 鲜花 鸡蛋

你看,二选一。
你选择正确的可能性,又进一步降低。
回复 鲜花 鸡蛋

所以,为了确认我没有搞错对象。
我读经的方法,可能跟你不同。
回复 鲜花 鸡蛋

我仔细研究了耶稣的死里复活。
这可是一个大神迹。耶稣战胜了死权,从死里复活,可以说是绝无仅有的。

不信神的人,觉得人死了就死了。人只有今生。
佛教释迦牟尼,死了也没有复活。寂灭了。
伊斯兰教,没有复活的记载。
回复 鲜花 鸡蛋

第二,扫罗的经历。
扫罗从小受到严格的犹太教训练,熟悉律法。
根据犹太律法,觉得基督徒是忤逆的一群人。作为一个犹太教的激进分子,扫罗挟着大祭司的授权书,原本到处搜捕基督的信徒,要把他们收监鞭打,好不威风的。
所以他本人,是年少得志。春风得意的。

回复 鲜花 鸡蛋

我仔细研究了耶稣的死里复活。
这可是一个大神迹。耶稣战胜了死权,从死里复活,可以说是绝无仅有的。

...
CoolMax 发表于 2011-2-18 16:07

哈哈哈!

1)“圣经”关于耶稣死里复活的描写漏洞百出,完全不可信。我会单独发一个帖讲这个问题。

2)耶稣(如果他真的存在过)顶多就是一个可触的江湖骗子。按照“圣经”,耶稣吹了很多牛皮。现在看来,耶稣的很多牛皮都吹破了。例如,按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,基督徒们真的相信耶稣的疯话吗?世界上能不能找不一个“信的人”能够“手按病人,病人就__必__好了”???能“按”好艾滋病吗?

你是“信的人”吗?你能“手按病人,病人就__必__好了”吗?你不能。你看,你自己就证明了耶稣是个骗子。
回复 鲜花 鸡蛋

在去大马士革的路上,突然间看到复活主的异象,听到他的声音,一刹那眼睛瞎了,要由人牵扶进入大马色城,留在一间房子里,三天不吃不喝。在这三天,他的内心也许苦苦思索,不断挣扎,要理出一点头绪来。如果这时他是三十九岁),难道三十多年来为律法热心和事奉上帝都是徒然的吗?路上所见的异象是真实的吗?还是自己在作梦?但身边同行的人不是说听见声音,却看不见人吗?难道他们也在作梦吗?我们不知道保罗在想些什么,也不知道他的头脑里有多少个问号,总之,这三天的日子让他对自己的信仰重新反省,重新定位。除了要把许多死结一一解开,他现在还需要另一个人来给整个事件作个印证,使他清楚明白一切都是上帝的旨意。这就是今天的功课。

当下,在大马士革有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说:‘亚拿尼亚。’他说:‘主,我在这里。’11主对他说:‘起来!往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人,名叫扫罗,他正祷告;12又看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。’13亚拿尼亚回答说:‘主啊,我听见许多人说,这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒,14并且他在这里有从祭司长得来的权柄,捆绑一切求告你名的人。’15主对亚拿尼亚说:‘你只管去。他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前宣扬我的名。16我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。’17亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上说:‘兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。’18扫罗的眼睛上好象有鳞立刻掉下来,他就能看见,于是起来受了洗,19吃过饭就健壮了。。。”
回复 鲜花 鸡蛋

在去大马士革的路上,突然间看到复活主的异象,听到他的声音,一刹那眼睛瞎了,要由人牵扶进入大马色城,留 ...
CoolMax 发表于 2011-2-18 16:17

你能不能少说一点废话?你能不能针对我的质疑回答问题?

自说自话很有意思吗?

你能不能诚实地面对你自己的良知和理智?

像你这样就是你所谓的过“圣洁”的生活吗?你这样的人品令人鄙视。
回复 鲜花 鸡蛋

太令人吃惊了。

扫罗从一个迫害基督徒的犹太人,转变为一个为主传福音的使徒。

放弃的舒坦的人生道路,选择了一条充满艰难坎坷的传福音的道路。你能理解吗?
最后把自己的生命摆上,为主殉道。又是为什么呢?
回复 鲜花 鸡蛋

在去大马士革的路上,突然间看到复活主的异象,听到他的声音,一刹那眼睛瞎了,要由人牵扶进入大马色城,留 ...
CoolMax 发表于 2011-2-18 16:17

你去看看《西游记》《封神演义》,更加神奇。
回复 鲜花 鸡蛋

太令人吃惊了。

扫罗从一个迫害基督徒的犹太人,转变为一个为主传福音的使徒。

放弃的舒坦的人生道路 ...
CoolMax 发表于 2011-2-18 16:22

国共相争的时候,很多产党员们抛头颅洒热血,他们是为了什么呢?你能理解吗?

请直接针对我的质疑回答问题。不要拿这些乱七八糟四是而非的东西出来忽悠人。
回复 鲜花 鸡蛋

你能不能少说一点废话?你能不能针对我的质疑回答问题?

自说自话很有意思吗?

你能不能诚实地 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 04:22 PM

我怎么不能面对自己的良知和理智啦?
我就是根据自己的良知和理智,确信神是真实存在的。是又真又活的。
跟你不同的,就是没有人品啦,不知道你怎样得出这样的结论的。
根据你的良知和理智???
回复 鲜花 鸡蛋

我怎么不能面对自己的良知和理智啦?
我就是根据自己的良知和理智,确信神是真实存在的。是又真又活的 ...
CoolMax 发表于 2011-2-18 16:26

你为什么总是在逃避问题?

你还有良知吗?请你回答:

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?
回复 鲜花 鸡蛋

请你回答18楼的问题。然后,你有没有良知,由大家自己判断好了。
回复 鲜花 鸡蛋

你为什么总是在逃避问题?

你还有良知吗?请你回答:

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 04:28 PM

我对你的这个问题,已经回答了很多遍了。
难道和你想要的答案不同,就是没有回答?
回复 鲜花 鸡蛋