楼主: 面瓜

有独立思想,并且勇敢的说出来的人,是很少的

我对你的这个问题,已经回答了很多遍了。
难道和你想要的答案不同,就是没有回答?
CoolMax 发表于 2011-2-18 16:30

请你明确一下嘛。“赞美”?还是“不赞美”?

还有别的态度吗?
回复 鲜花 鸡蛋

国共相争的时候,很多产党员们抛头颅洒热血,他们是为了什么呢?你能理解吗?

请直接针对我的质疑 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 16:25

????为了什么?
(在这个问题上,咔嚓兄的立场我没看懂)
回复 鲜花 鸡蛋

读了咔嚓兄的两部帖子,让我倍感欣慰,我发现在我的同胞里,仍然有人执著于启蒙身边人的灵魂。
随便说点别 ...
面瓜 发表于 2011-2-18 10:58 AM

其实,我对你这个标题,是有看法的。
中国人做事,喜欢党同伐异。

跟你看法不同的,就是没有独立思想啦?太简单了吧。

况且,思想不等于真理。真理只有一个,或寻得,或寻不得。但是无论如何,都值得一生去追寻。祝大家早日找到人生的真谛。
回复 鲜花 鸡蛋

????为了什么?
(在这个问题上,咔嚓兄的立场我没看懂)
面瓜 发表于 2011-2-18 17:00

他不是说那个谁谁为了“福音”怎么了怎么了,我举出共产党员抛头颅洒热血的例子,说明有人为了自己的“理想”牺牲,是很正常的,没什么值得大惊小怪的。类似的例子还有人肉炸弹。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈,原来咔嚓有时候也幽默一下~
回复 鲜花 鸡蛋

咔嚓兄这两天的发言,让我思考了另一个问题:
帮被洗脑的人反洗脑,是应该以告诉他正确地东西为主,还是剖析他的错误为主?

我一直是倾向于前者的,(当然也是因为我一直不具备和逻辑混乱的人辩论的能力),但好像没人喜欢搭理我.......
似乎咔嚓兄的以牙还牙更容易激发对方和观众们的兴趣!
回复 鲜花 鸡蛋

当明白人和自以为明白的人都开始信奉下面一句话的时候,咔嚓兄站了出来,他是真正的猛士!

(不要试图跟脑残辩论,因为他会把你拖到他的水平,然后用他丰富的在脑残领域的经验打败你……)
回复 鲜花 鸡蛋

我也是一个喜欢辩论的人,看到这样的大辩论也不禁跃跃欲试。不过我是个无神论者,因此想先取得版主或酷马老大的准许再参加进来,不知是否有此荣幸。
回复 鲜花 鸡蛋

我也是一个喜欢辩论的人,看到这样的大辩论也不禁跃跃欲试。不过我是个无神论者,因此想先取得版主或酷马老 ...
slowstep 发表于 2011-2-18 21:23

别扭扭捏捏了,已经接近尾声了,再不来就晚了。
表达你的思想,只要有内涵,就是对看官们的贡献;
渡人不讲回报。
回复 鲜花 鸡蛋

别扭扭捏捏了,已经接近尾声了,再不来就晚了。
表达你的思想,只要有内涵,就是对看官们的贡献;
...
面瓜 发表于 2011-2-18 09:36 PM

我以为才刚刚开始呢。
回复 鲜花 鸡蛋

我仔细研究了耶稣的死里复活。
这可是一个大神迹。耶稣战胜了死权,从死里复活,可以说是绝无仅有的。

...
CoolMax 发表于 2011-2-18 16:07

关于死里复活,中国有很多传说,只要判官改签一下就可以,不必是大神级的
回复 鲜花 鸡蛋

历史上,曾经有人被活活烧死,请看:

http://baike.baidu.com/view/4162.htm#4
恕我无知,基督教是从天主教中派生出来的吧。
回复 鲜花 鸡蛋

伽利略用科学的语言,推翻了罗马神话,结果被处死。
结论是:
1.神是我们理解的那样吗?
2.神的公义去了哪里?
回复 鲜花 鸡蛋

我曾经连续四个晚上出席了唐崇荣牧师的布道大会。
原本希望能够通过这个盛典,聆听到信仰的声音,顿悟到信仰的力量。
可是,很遗憾,我听到的是越来越多的仇恨和批判,。
有人说那是上帝的公义。
我不知道,严厉训斥一个想去尿尿的孩子,也是必要的吗?

唐牧师说,科学是很低级层面的学问,只有神学才是真正的学问。
我不清楚,人类就是人类,人的级别规定了科学的应用价值。
神当然不需要。
但是,忽然有一天,科学证明出神学上的缪误,这就麻烦大了。

信手写一些东西,不成体统。
若有冒犯,请恕俺”葛优“多嘴。
回复 鲜花 鸡蛋

但是,忽然有一天,科学证明出神学上的缪误,这就麻烦大了。
大牛Steve 发表于 2011-2-19 00:36

科学已经证明了基督教的错误。摘录旧帖:

很多人会说,宗教和科学是不同范畴的东西,不见得会矛盾。的确,一般来说,宗教不一定和科学矛盾。但是,基督教信仰的的确确和科学矛盾了。为什么呢?因为基督教和科学对几个***同样的问题***给出了矛盾的答案。

显然,“圣经”的描写和科学的结论矛盾了:

“圣经”:人类的历史和地球的历史只差几天。(“六日创世”)
    科学:人类的历史大约三百万年,而地球的历史大约四十六亿年。

“圣经”:人和恐龙在同一天被造。(地上的动物都在第六日创造)
    科学:恐龙几千万年前就灭绝了,人类的历史却只有大约三百万年。

对这个矛盾,我知道的基督徒们的回应有以下五个:

1)把“六日创世”解释成“六阶段创世”。
2)捏造出一个“二次创世”。
3)科学可能错了。
4)“神”造的东西可以是有年龄的
5)“create”和“made”的狡辩

基督徒们的这些“解释”,我都认真详细地考察过。我的结论是这些“解释”都是站不住脚的,都是不符合“圣经”的。详细的分析请参考全文:

剖析科学与基督教信仰的一个矛盾
http://truth-truth.blog.sohu.com/36105265.html
回复 鲜花 鸡蛋

关于死里复活,中国有很多传说,只要判官改签一下就可以,不必是大神级的
slowstep 发表于 2011-2-18 10:15 PM

神选择以色列民作为神的选民,是有道理的。

以色列非常严谨。让他们了保管整理经文是最合适不过的了。

中国人思想天马行空,不靠谱的。
回复 鲜花 鸡蛋

历史上,曾经有人被活活烧死,请看:

恕我无知,基督教是从天主教中派生出来的吧。
大牛Steve 发表于 2011-2-19 12:00 AM

天主教进入中世纪后,走了错路。

新教(更新教),也就是基督教的前身,和天主教决裂,重新走回纯正信仰的道路上来。
回复 鲜花 鸡蛋

伽利略用科学的语言,推翻了罗马神话,结果被处死。
结论是:
1.神是我们理解的那样吗?
2.神的公义去了 ...
大牛Steve 发表于 2011-2-19 12:15 AM

天主教已经不是纯正的基督信仰了。不能混为一谈。
回复 鲜花 鸡蛋

我曾经连续四个晚上出席了唐崇荣牧师的布道大会。
原本希望能够通过这个盛典,聆听到信仰的声音,顿悟到信 ...
大牛Steve 发表于 2011-2-19 12:36 AM

科学属于自然的范畴,科学不可能去证明或者证伪灵界超自然的东西。
回复 鲜花 鸡蛋

科学属于自然的范畴,科学不可能去证明或者证伪灵界超自然的东西。
CoolMax 发表于 2011-2-19 03:48

摘录35楼:

很多人会说,宗教和科学是不同范畴的东西,不见得会矛盾。的确,一般来说,宗教不一定和科学矛盾。但是,基督教信仰的的确确和科学矛盾了。为什么呢?因为基督教和科学对几个同样的问题给出了矛盾的答案
回复 鲜花 鸡蛋