楼主: 面瓜

有独立思想,并且勇敢的说出来的人,是很少的

好多人车轮战阿.......我觉得我们有点欺负酷大了......
回复 鲜花 鸡蛋

科学属于自然的范畴,科学不可能去证明或者证伪灵界超自然的东西。
CoolMax 发表于 2011-2-19 03:48

感谢酷马老大的回复。
实际上,您所有的回复我都一一拜读了,我认真看待您的观点。
我相信,有着坚定信仰的人,内心是充实的。
衷心希望您是对的。
回复 鲜花 鸡蛋

摘录35楼:

很多人会说,宗教和科学是不同范畴的东西,不见得会矛盾。的确,一般来说,宗教不一定 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-19 03:51 AM

科学,不等于真理。只是对这个世界的规律无限的逼近。

科学,更严格地说,是暂时自圆其说的理论。明天有了新发现,就被证伪了。被局限了。
回复 鲜花 鸡蛋

感谢酷马老大的回复。
实际上,您所有的回复我都一一拜读了,我认真看待您的观点。
我相信,有着坚定信 ...
大牛Steve 发表于 2011-2-19 08:13 AM

要去认识神,首先要做的是搞清楚神和人的关系。

什么是人和神的关系呢。就是

神是创造者
人是被创造者

人不认识神,多数的原因是人的内心的骄傲和刚硬。
人只有等到谦卑下来以后,才能看到神的伟大。

面瓜说的一些情况,其实是这个的一个反应。
人生经历了磨难以后,才看到自己的局限,不足,卑微。人生不是所有问题,都能靠自己解决的。
但是,不是所有基督徒都要通过这个过程。所以我自己觉得是幸运的。神给了我丰丰富富的恩典。

人的尽头,就是神的开头。人不能解决的问题,在神没有难成的事。
回复 鲜花 鸡蛋

面对超自然的时候,人有太多的局限。
人的思维能力是远远不足的。无法给你明确的答案。

等你被告知 ...
CoolMax 发表于 2011-2-18 14:34

看到库玛的这段,我忍不住要回复。

当初刚来美国的时候,我也参加了一个homegroup,但我跟大家说还是不能信。大多是美国人。其中一个领头的,要搬回virginia,大伙都去帮忙搬家,在帮的时候,和我一起搬的那个老美说,
信了耶稣,大家都乐于助人。我就想,我不信,但不也来帮忙了吗。

这领头的一开始认识我的时候,跟我讲,只有圣经才有十诫。没错,但在中国,没有这圣经,这些事也做不得。中华的古圣贤的书早已有教导。事实上,抱着圣经的西方人才最虚伪,最贪婪。
回复 鲜花 鸡蛋

科学,更严格地说,是暂时自圆其说的理论。明 ...
CoolMax 发表于 2011-2-19 18:49

你是想走捷径,找到终极真理,事实上就不存在终极真理,那只是人的期望。
喜欢确定感,怕死等是人性的弱点。正是这种弱点使得人去信这种事实上的邪教。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

科学,更严格地说,是暂时自圆其说的理论。明 ...
CoolMax 发表于 2011-2-19 18:49

哈哈!你又在回避问题了。科学从不自称是“真理”,科学尊重事实尊重证据,只要有足够的新的证据,科学随时可以承认自己错了并接受新的证据。这也是科学的可信度高的原因。

科学是不是真理,这不是我讨论的问题。

我论证的是:科学学和基督教矛盾了!请问你同意吗?(请参见前面的发言)
回复 鲜花 鸡蛋

1) 只有believe in GOD...

2) 各种怀疑言论早就多余牛毛。。。

3) 辩论并不会解决问题,就如股市在怀疑中上涨;在陶醉中下跌。。。
回复 鲜花 鸡蛋

经过鉴定嘁哩喀喳就是专门来踢场子的。大家不必太认真。丫也是收钱替人办事,不见得代表他自己的意见。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈!你又在回避问题了。科学从不自称是“真理”,科学尊重事实尊重证据,只要有足够的新的证据,科 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-20 11:58 PM

不矛盾。
只有一个是正确的。
回复 鲜花 鸡蛋