剖析基督教最最最核心的教义

基督教的核心教义就是所谓“耶稣的救赎”,即:

1)人人都有罪,都罪该万死。什么罪?“亏欠了神的荣耀”。

2)耶稣替信徒们死了一次。

3)信耶稣的人,由于耶稣替他们死过了,因为“信”,所以被“救赎”了,可以上天堂,得永生。这是所谓的“因信称义”。(即:基督徒们常说的耶稣的“宝血”洗清了基督徒们的“罪”。)

问题是:所谓耶稣的“死”不过是廉价的煽情。因为:按照“圣经”,耶稣上十字架之前,清清楚楚知道自己会“复活”(耶稣是“全知全能”的 “神 ”嘛)。这样的“死”也叫“死”吗?这样的“死”可怕吗?这样的“死”有什么风险吗?这和演一出戏有什么区别?嗯,对了,据说耶稣承受了痛苦。那么,为什么要说耶稣为你去“死”了呢?为什么不直接说耶稣为基督徒们承受了一点痛苦呢?因为要煽情嘛!

所以,按照“圣经”,耶稣的“死”其实也是一场没有任何风险却能为耶稣带来巨大利益的事情。看证据:

希伯来书 2:9 惟独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作惟独见耶稣暂时比天使小)因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。

更深一点的思考:
---------------

按照基督教的信仰,耶稣同学既是“100%的人”,又是“100%的神”。至于为什么耶稣同学既能是“100%的人”,又能是“100%的神”,据说这是“神的奥秘”,我们正常人是不会懂的。还好,本帖要讲的东西不需要我们搞懂这个“奥秘”。

基督徒们认为耶稣是“神”,而“神”是不会死的。据说,耶稣同学在十字架上为了基督徒们的“罪”牺牲的是这个“100%的人”的生命。于是,基督徒们捶胸顿足泪流满面:“主耶稣为了我们牺牲了生命!”

可是,请基督徒们想一想,按照基督教的信仰,在耶稣同学还没有“道成肉身”来到这世上之前,耶稣同学是不是活得好好的?“道成肉身”,有了基督徒们所谓的“100%的人的生命”,对吧?基督徒们所谓的耶稣同学的牺牲就是这个“作为人的生命”,对吧?

那么,请基督徒们想一想:耶稣同学需要这个“100%的人的生命”吗?给基督徒们做个比喻:葛优同学原本是光头,为了演一部电视剧,蓄了一头金发。然后,演电视剧的时候根据剧情需要把这一头金发全部剃光了。请问:葛优同学为了艺术“牺牲”了一头金发了吗?如果有葛优同学的粉丝捶胸顿足泪流满面: “葛优为了艺术牺牲了一头金发!”,基督徒们会不会觉得很可笑呢?

基督徒们所谓的耶稣牺牲的“作为人的生命”,就好比葛优同学“牺牲”的一头金发。因为耶稣同学原本根本就不需要这个“100%的人”的生命。明白了吗?!

所以说,即使“圣经”的记载是真实的,耶稣同学在“十字架”上的演出也不过就是一场极其廉价十分劣质的煽情闹剧。更何况,按照“圣经”,耶稣同学还因为“十字架”的演出为自己谋取了巨大的利益!

至于葛优同学为什么会蓄出一头金发,这是“葛优的奥秘”!呵呵。
咔嚓兄,
核心教义只有一条:

我是唯一的神,信我者的救赎,不信者有报应
回复 鲜花 鸡蛋

咔嚓兄,
核心教义只有一条:

我是唯一的神,信我者的救赎,不信者有报应
面瓜 发表于 2011-2-18 20:52

是啊,主要就是“因信称义”嘛。
回复 鲜花 鸡蛋

三一神真的很费解呀。
回复 鲜花 鸡蛋

三一神真的很费解呀。
一马平川 发表于 2011-2-18 20:56

本来只有一个上帝,后来冒出了一个人要充当他儿子,没办法,只好“一体”了。

理解先知们其实不难,想清楚他们的个人利益就好了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

要给你这个大面瓜点钱钱了。
回复 鲜花 鸡蛋

不错,我慢慢来回答。
回复 鲜花 鸡蛋

按照你的逻辑,耶稣是个骗子,哪耶稣是不可能复活的。

不能复活,死了就死了,有再多的好处,也享受不到,这个买卖并不划算。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢您,Coolmax.
回复 鲜花 鸡蛋

按照你的逻辑,耶稣是个骗子,哪耶稣是不可能复活的。

不能复活,死了就死了,有再多的好处,也享受不到 ...
CoolMax 发表于 2011-2-19 04:01

哈哈哈!你学过反证法没有?用反证法,你假设了一个东西,然后推翻这个假设,你能明白吗?

1)事实:耶稣当然不可能“复活”!我单独发了一个帖子,剖析了“圣经”关于耶稣“复活”的描写的自相矛盾,可见“圣经”关于耶稣“复活”的描写是靠不住的。

2)按照你的信仰来推论,耶稣复活了,耶稣的“死”是一场廉价的劣质的煽情闹剧。

清楚了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!你学过反证法没有?用反证法,你假设了一个东西,然后推翻这个假设,你能明白吗?

1)事实 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-19 12:05 PM

你根本不了解和理解 神的伟大救恩的意义。

神有公义和恩慈的两个方面。

如果你不能理解呢,我举人的例子好了。

父母对自己的子女,有管教和爱护的两个方面。
一对父母,一味地宠爱子女,没有管教,是不行的。
一对父母,一味的严厉管教子女,没有呵护慈爱,也是不行的。

神是爱,没有错。即使人离弃 神,违背 神的诫命。人类社会深深地陷入罪恶过犯之中而不能自拔。神在创世以先,就给我们预备了救恩。就是耶稣基督。

耶稣基督,放下自己荣耀的身份,道成肉身,以最卑微的形式(你们有谁生在马槽里?)。来的这个世代,为得是拯救世上的罪人。

题外话,犹太人为什么不认可耶稣,原因其实很简单,犹太人认定弥赛亚的到来,是顶着荣耀的冠冕,声势浩大,从天而降,在地上做王。耶稣不符合他们的这个预期。
Again,神的意念超过人的意念。犹太人没有摆正创造者和被造物之间的关系。

人能不能靠自己得救,以色列民已经给出我们答案了,就是不能。靠守律法,并不能得到救赎。神颁下十诫,不是指望人通过受律法而得拯救,而是让人知罪。

既然人不能通过自己得救,那么让神把人的罪一笔勾销了好了。否则没人能够上天堂。
虽然这是个解决办法,但是这个方法,神的公义,得不到满足。

神的意念超过人的意念, 神有 神的办法。
耶稣基督道成肉身,取了人的样子,但是耶稣没有罪,耶稣在十字架为我们罪人受死,是最大的赎罪祭。以无罪代替有罪。一次救赎,永远有效。

关于,是不是演戏,当然不是。耶稣在地上,从来没有为自己的缘故,运用神的能力。你只要认真仔细阅读圣经,就知道耶稣在受死之前,内心的痛苦,煎熬,折磨。无助。但是耶稣完全顺服 神的旨意,让经上预言得到成全。所以耶稣完全能够体谅和了解人的软弱。因为耶稣自己亲身经历过人世的一切。

为亲人死,或有人敢做的。
为朋友死,也是有的。

为罪人死,只有耶稣基督,耶稣的大爱,就是这里显明了。
回复 鲜花 鸡蛋

关于,是不是演戏,当然不是。耶稣在地上,从来没有为自己的缘故,运用神的能力。你只要认真仔细阅读圣经,就知道耶稣在受死之前,内心的痛苦,煎熬,折磨。无助。但是耶稣完全顺服 神的旨意,让经上预言得到成全。所以耶稣完全能够体谅和了解人的软弱。因为耶稣自己亲身经历过人世的一切。

CoolMax 发表于 2011-2-19 18:07

哈哈哈!按照“圣经”的情节,耶稣上十字架之前清清楚楚知道自己很快就“复活”,什么也不损失,如果这种情况下耶稣居然“痛苦,煎熬,折磨。无助。”,那只能说明耶稣太浅薄了,太没有智慧了,太愚蠢了,情商太低了。

马上就“复活”了,什么也不损失,还能获得利益,煎熬什么啊?五助什么啊?我看纯属有病!

至于痛苦,就算耶稣同学感受了痛苦好了,那你们为什么要煽情说耶稣为基督徒们去“死”了啊?为什么不直接说耶稣同学为了基督徒么承受了痛苦了啊?

同学,醒醒吧,不要自欺欺人了。你这些“解释”,除了骗自己,你请旁观的人们说说,你这个“解释”有什么说服力吗?
回复 鲜花 鸡蛋

这位同学说耶稣同学“死”之前“痛苦,煎熬,折磨。无助。”,

大家对比一下,古今中外多少仁人志士为了理想英勇就义前那是何等的豪迈,我自横刀向天笑,何尝有什么“鉴奥”“无助”?

耶稣的形象被你这么一说,变得更加萎缩了。
回复 鲜花 鸡蛋

这位同学说耶稣同学“死”之前“痛苦,煎熬,折磨。无助。”,

大家对比一下,古今中外多少仁人志士为了 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-20 02:32

顶一下嘁哩喀喳, 基督教就是邪教。但基督教会永远存在,和伊斯兰,犹太教,佛教,etc 等等一样会永远存在。人作为生物,又是高等生物,又是有弱点的高等生物,其中必然有群人会信教。
不过作为中国人,宁信孙悟空也不要信那中东沙漠邪教。信了沙漠邪教,丧失了作为中国人的基本文化特征。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 同学怎么不继续了?
回复 鲜花 鸡蛋

基督教的核心教义就是所谓“耶稣的救赎”,即:

1)人人都有罪,都罪该万死。什么罪 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-18 20:43

高人。一位真真的人。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 同学怎么不继续了?
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-20 09:09 PM

你逻辑混乱的很。
你承认不承认,耶稣真的从死里复活?
回复 鲜花 鸡蛋

你逻辑混乱的很。
你承认不承认,耶稣真的从死里复活?
CoolMax 发表于 2011-2-21 16:52

1)对我来说,不存在耶稣复活这回事。

2)但是,这不妨碍我根据虚构的情节来评论一下吧?根据“圣经”的情节,我推论出:所谓耶稣的“死”就是一场廉价的劣质的煽情闹剧。理由很简单:耶稣上十字架之前清清楚楚知道自己几天之后就“复活”,什么也不损失,而且还能获得利益!对不对?
回复 鲜花 鸡蛋

LZ挑战有关耶稣死而复活的《圣经》权威不是第一人,也一定不是最后一个。你可以说是荒谬,那是你自己的事。

还是那句话,你不在了,基督教还在。。。
回复 鲜花 鸡蛋

LZ挑战有关耶稣死而复活的《圣经》权威不是第一人,也一定不是最后一个。你可以说是荒谬,那是你自己的事。 ...
shoujie 发表于 2011-2-21 21:54

基督教还在,能说明什么?人类反对犯罪这么多年了,犯罪照样存在,能说明犯罪是好的吗?
回复 鲜花 鸡蛋