楼主: 嘁哩喀喳

剖析基督教最最最核心的教义

设想一下,贩毒人员对基督的警察说:抓贩毒的警察,你不是第一人,也一定不是最后一个。你可以说是荒谬,那是你自己的事。还是那句话,你不在了,毒品照样还在。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

本人基督徒,可能理解不准确,我对耶稣基督的死,以及所受的痛苦的理解是,我觉得基督不是在乎肉体所承受的痛苦和死亡,而是担当世人的罪的那时候的灵与上帝的灵的不通的痛苦,还有可能基督的灵死后下去地狱去拿阴间的钥匙的痛苦. 出处都在新约里自己去查.
还有世人确实有很多为义死,为仁人死,但是却没有为罪人死的(我的理解,佛教人物中可能有,不是了解很多,).但我相信人的原罪性是不会原谅对自己或者家人伤害过的人,忍受的程度不同罢了.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

本人基督徒,可能理解不准确,我对耶稣基督的死,以及所受的痛苦的理解是,我觉得基督不是在乎肉体所承受的痛苦 ...
ranger12 发表于 2011-2-22 06:04

这样才是自己对神的理解,赞一个先!
回复 鲜花 鸡蛋

基督教最核心的教义,不是你说的那个。
回复 鲜花 鸡蛋

基督教最核心的教义,不是你说的那个。
CoolMax 发表于 2011-2-22 16:21

哈哈,这说明你还不了解基督教!

你说说,你认为基督教最核心的教义是什么?
回复 鲜花 鸡蛋

本人基督徒,可能理解不准确,我对耶稣基督的死,以及所受的痛苦的理解是,我觉得基督不是在乎肉体所承受的痛苦和死亡,而是担当世人的罪的那时候的灵与上帝的灵的不通的痛苦,还有可能基督的灵死后下去地狱去拿阴间的钥匙的痛苦. 出处都在新约里自己去查.
ranger12 发表于 2011-2-22 06:04

不好意思,还是要请你把证据拿出来。我自认为熟读“圣经”,我不认为“圣经”有这样的经文。
回复 鲜花 鸡蛋

不好意思,还是要请你把证据拿出来。我自认为熟读“圣经”,我不认为“圣经”有这样的经文。
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-22 10:32 PM

他说的没错,是你自己不懂圣经。
回复 鲜花 鸡蛋

他说的没错,是你自己不懂圣经。
CoolMax 发表于 2011-2-22 23:13

哈哈!不要光是喊口号嘛!我哪里说得不对,你倒是反驳啊!
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈!不要光是喊口号嘛!我哪里说得不对,你倒是反驳啊!
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-22 11:18 PM

基督不是在乎肉体所承受的痛苦和死亡,而是担当世人的罪的那时候的灵与上帝的灵的不通的痛苦,还有可能基督的灵死后下去地狱去拿阴间的钥匙的痛苦

他已经解释得非常透彻。是你不懂而已。
回复 鲜花 鸡蛋

他已经解释得非常透彻。是你不懂而已。
CoolMax 发表于 2011-2-22 23:24

哈哈哈!这叫“解释”吗?根据呢?讲话还要不要根据?
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!这叫“解释”吗?根据呢?讲话还要不要根据?
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-22 11:58 PM

『你是个有灵的活人』,你给我们证明一下看看。
回复 鲜花 鸡蛋

『你是个有灵的活人』,你给我们证明一下看看。
CoolMax 发表于 2011-2-23 14:02

我没有这样说过啊。这也不是我的论点。你为什么要我证明?你的脑子真奇怪!
回复 鲜花 鸡蛋

我没有这样说过啊。这也不是我的论点。你为什么要我证明?你的脑子真奇怪!
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-23 11:45 PM

不奇怪啊,因为你认为,用物质世界里的方法,可以证伪神的存在。
我不过是按照你的思路,要求你用同样的方法,证明你是个有灵的活人。
难道你不是个有『灵』的活人吗?
回复 鲜花 鸡蛋

基督徒真的没法让人尊重,在藐视和抹黑他人信仰的同时,从来都对圣经的荒谬顾左右而言他。

楼主清楚论述了圣经自己都承认耶稣“死”前知道自己能复活。我看遍了我回帖的这位“基督徒”的回答,没有一个字回答了楼主的疑问,没有一个字能证明耶稣是真正的死,不知道能复活这个关键点,而只说了一堆废话。

每次都是通过说一堆不相干的废话,从不真正回答别人的问题,这样也希望别人能信这邪教,真的有点难啊。

LZ挑战有关耶稣死而复活的《圣经》权威不是第一人,也一定不是最后一个。你可以说是荒谬,那是你自己的事。 ...
shoujie 发表于 2011-2-21 21:54
回复 鲜花 鸡蛋

〔太27:46〕“约在申初,耶稣大声喊着说:‘以利!以利!拉马撒巴各
大尼?’就是说:‘我的神!我的神!为什么离弃我?’……耶稣又大声喊叫,气
就断了。”

这一段可以证明耶稣死时不知道能复活。
回复 鲜花 鸡蛋

从楼主那里摘来一句:
希伯来书 2:9 惟独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作惟独见耶稣暂时比天使小)因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。

耶稣比天使小?另姨帖里刚说出天使比人小,而人肯定比耶稣小。这不成了达利的画中的情景吗

而且耶稣比天使小,又如何解释父子关系,三位一体呢?
回复 鲜花 鸡蛋

难道你不是个有『灵』的活人吗?
CoolMax 发表于 2011-2-24 13:33

哈哈哈!我不知道我有没有一个“灵”。

希望你不要用这样的方法来胡搅蛮缠。

知之为知之,不知为不知,是知也!
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!我不知道我有没有一个“灵”。

希望你不要用这样的方法来胡搅蛮缠。

知之为知之,不知为 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-25 00:09

你不是明明说“倾向于认为有”吗?
回复 鲜花 鸡蛋

你不是明明说“倾向于认为有”吗?
shoujie 发表于 2011-2-25 00:19

“倾向于认为有”就是不确定有没有,但是有点倾向性。你们的脑子都怎么了?
回复 鲜花 鸡蛋