楼主: 嘁哩喀喳

剖析基督教最最最核心的教义

关于耶稣基督所受的痛苦是因为子的灵与父的灵不通所承受的痛苦, (太27:46)“约在申初,耶稣大声喊着说:‘以利!以利!拉马撒巴各大尼?’就是说:‘我的神!我的神!为什么离弃我?’……耶稣又大声喊叫,气就断了。”在那一刻,主耶稣担当世人的罪,人有罪,人的灵就不能与神的灵相通,那样的痛苦也许我们世人不会觉得什么,因为我们生来就是有罪的(很熟悉?庄子的性本恶,这也是我从小就认为的), 也是硬着颈项,但是耶稣基督不同,是神子,本来没有罪,却要担当世人的罪,承受那灵不通的痛苦,可能不是所有的世人能理解的,灵死了的人和灵与神的灵不通的人怎么能理解灵交通的喜乐呢?
还有的痛苦可能是(个人猜测哈)主基督要下到阴间去拿掌管阴间的钥匙,出处2 个,彼前3:19,启1:18,至于痛苦是灵界的争战的痛苦还是其他,对不起,圣经没说。
耶稣基督所承受这样的苦痛是要担当世人的罪,义的代替不义的,为要引我们到神面前,他也说:“ 我是道路,真理,生命,不籍着我,没有人能到父那里。”人有自由意志,走不走这条路,是自己的选择,跟其他人真的一点关系都没有,人也没办法来左右,经历神,才会认识神,对叽叽喳喳同学能熟读圣经还是感到有些欣慰,至少还是读了,不管是什么样的目的,只希望在你人生经历的时候,能够想起圣经,哪怕只字片语,也许那时候你的理解就会不同了。:)
我个人理解基督教的核心教义是基督徒要爱神爱人,当尽心,尽性,尽意,尽力,爱主,你的神;又要爱邻舍如同自己,光这2点就够我们基督徒学一辈子了。呵呵。
还有一点,因信称义,希腊文有种文体,叫持续进行时,这里的信是要持续的相信,一直的相信,但其实世人还是软弱的,我们基督徒能每天做到像星期天去礼拜那样的敬虔吗? 还是只是做一个礼拜天基督徒? 盼望我们基督徒能多思想神的话,因为我们基督徒在这世上就是一台戏,给世人和天使观看(林前4:9)。
圣经不光光是联系上下文,而是全书一个整体,旧约预表主基督的到来,新约主基督来世界上成就救恩,启示录就是大结局。万物的结局近了,我们当谨慎自守儆醒祷告。
回复 鲜花 鸡蛋

关于耶稣基督所受的痛苦是因为子的灵与父的灵不通所承受的痛苦, (太27:46)“约在申初,耶稣大声喊着说 ...
ranger12 发表于 2011-2-25 06:23

个人猜测这种毫无根据的话就不要说了。我懒得看。讲话,要有证据。

如果说耶稣的“牺牲”只是承受了痛苦,请问基督徒们为什么要煽情说耶稣为了基督徒们去“死”了呢?
回复 鲜花 鸡蛋

经文我都已摆出,希望有兴趣的可以自己去查,不要直接网上搜索,这是无益的,只会断章取义,圣经是要精读的。我的体会,同一章节,今年读的时候,和去年读的时候或者以前读的时候,体会是不一样的,这就是圣经的奥妙之处。我查圣经查了一年多才受洗的,真正有所得着也就是去年开始。
至于第二个问题,请去看耶稣被卖的那一夜设立圣餐对门徒所说的话. 以为是一位了解圣经的人,其实只是把圣经略略的看了一遍,圣经如果象小说那样读的话,说实话,于你一点用处都没有,就像你照镜子,照完了转身就忘了自己的模样,读圣经,听道,bible study,莫不如此。
还是那句话,经历神才会认识神,人手不能对你做什么,一切都在于神对你的拣选,神要不拣选你,圣灵要不对你动工,我们人即使对你说千言万语,也是无济于事的。盼望你今后的路,自己去多多体会吧。希望你不是路旁的硬土。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

还是那句话,经历神才会认识神,人手不能对你做什么,一切都在于神对你的拣选,神要不拣选你,圣灵要不对你动工,我们人即使对你说千言万语,也是无济于事的。盼望你今后的路,自己去多多体会吧。

谢谢你,弟兄!
回复 鲜花 鸡蛋

还是那句话,经历神才会认识神,人手不能对你做什么,一切都在于神对你的拣选,神要不拣选你,圣灵要不对你动工,我们人即使对你说千言万语,也是无济于事的。盼望你今后的路,自己去多多体会吧。
ranger12 发表于 2011-2-26 05:26

如果一个穆斯林对你说:还是那句话,经历真主才会认识真主,人手不能对你做什么,一切都在于真主对你的拣选,真主要不拣选你,真主要不对你动工,我们人即使对你说千言万语,也是无济于事的。盼望你今后的路,自己去多多体会吧。

你会怎么想呢?

忠告:没有理性的的信仰是盲目的。
回复 鲜花 鸡蛋