基督教之我见,(我的总结性发言)

几日来与版内几位老大探讨,有了一些新的收获,在此首先向酷马,咔嚓和众位仍然保有理想主义情怀的同胞致敬,(省去十万八千字)

总结一下我对基督教的看法:

和佛教一样,基督教是一味药,类似于吗啡的神经麻醉剂,适用于如下两类人:
1,有过苦难的生活经历,潜意识受过不可逆转的伤害的人们,基于人道主义原则,给予神经抚慰剂;(国人中这类人不占少数,很多人都有心灵的“残疾”,潜意识伤害往往是终生不可逆转的,并不是心理医生和你聊几句就能解决的)
2,用来“感化”罪大恶极之人,比如国民革命军副总司令张少帅,在中年后皈依我主,晚年终于有勇气承认西安事变中“叛变”的事实,(祥见台视90年代末的专访)

不过,请各位大神务必放过那些年轻的,有足够的思辨精神和足够智商的孩子们,他们需要更复杂和理智的灵魂启迪,来建立使命感和社会责任感,以期为人类社会的科技与制度进步做出推动!切忌,切忌!
推荐yale open course里面的两门课,一门讲旧约,一门讲新约。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我不能同意你的看法。

在我接触过的基督徒中,有上市公司的Founder。上市公司的CEO,SVP等等成功人士。
没有你说的那些人生磨难。在事业上,这些都是叱咤风云的人物,但是在教会的服事中,常常能看到他们一颗谦卑,感恩的心。我从这些基督徒身上,学到了很多的东西。

我本人的经历,So far,人生旅途也没有什么坎坷。我不需要什么安慰剂。
但是,从小我就有一颗追求真理的心。

我来美国,比大多数留洋求学,在美国经历的艰辛。我都没有碰到过。

我来美国之前,在国内就事业成功。根本没有出国的打算,直到拿到CSCO的Offer,才让我不能抗拒。那时的CSCO,市值500B,如日中天。
从个人来说,希望将来子女能有更好的成长环境。个人事业来说,去顶级公司工作,事业有光明的前景。

但是,现在回想,上面这些都不要根本原因,真正原因是 神回答了我寻找他的声音。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

酷马兄啊,问个不恭敬的问题啊,
考过GRE没有,ANALYSIS得了多少分?
回复 鲜花 鸡蛋

酷马兄啊,问个不恭敬的问题啊,
考过GRE没有,ANALYSIS得了多少分?
面瓜 发表于 2011-2-19 06:42 PM

没考过。从来没有考虑过出国。

托福也没有考过。呵呵。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

建议考考,检查一下自己的逻辑性。
回复 鲜花 鸡蛋

建议考考,检查一下自己的逻辑性。
面瓜 发表于 2011-2-19 06:48 PM

我是一个设计师,逻辑有问题了,你们现在用的系统,早就出问题了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我是一个设计师,逻辑有问题了,你们现在用的系统,早就出问题了。
CoolMax 发表于 2011-2-19 18:58

做系统的时候没问题,一到难以面对的人生,世界观问题,逻辑全完蛋了。
没有神,你的世界就崩溃了,那是你的心里需求。
回复 鲜花 鸡蛋

请各位大神务必放过那些年轻的,有足够的思辨精神和足够智商的孩子们,他们需要更复杂和理智的灵魂启迪,来建立使命感和社会责任感,以期为人类社会的科技与制度进步做出推动!切忌,切忌!面瓜 发表于 2011-2-19 06:53

回复 鲜花 鸡蛋

幼年时被灌输进潜意识的内容,是很难通过个人努力被完全清洗掉的,有的人可以成功,很多人则不能。
今天脑残如此之多,就是和中学语文政治历史课的尊尊教导密不可分的。
回复 鲜花 鸡蛋

幼年时被灌输进潜意识的内容,是很难通过个人努力被完全清洗掉的,有的人可以成功,很多人则不能。
今天脑 ...
面瓜 发表于 2011-2-20 14:30

God loves you!
回复 鲜花 鸡蛋

God loves you!
我是谁 发表于 2011-2-20 17:59

Satan loves you more!
回复 鲜花 鸡蛋

tsian352 发表于 2011-2-20 18:11

God loves you ,too!
回复 鲜花 鸡蛋

tsian352 发表于 2011-2-20 18:11

You think so?     If it is true,  what would you suggest me to do?  thx
回复 鲜花 鸡蛋

请问那些头脑清楚的同学,宇宙从何而来? 好坏的标准是什么?
回复 鲜花 鸡蛋

请问那些头脑清楚的同学,宇宙从何而来? 好坏的标准是什么?
live111 发表于 2011-2-21 01:21

首先回答你的问题:我不知道宇宙从何而来。至于好坏的标准,这个问i题太大。简单地说,人间的是非善恶,有时候有灰色地带。是好是坏是善是恶,有时候的确很难讲清楚。但是,我们同时也注意到:人间的是非善恶,有时候又是黑白分明的。例如,耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿,甚至使人们吃自己儿女的肉,这就算肯定是邪恶的。这个问题,网上网下,我和许多的牧师以及基督徒们讨论过,从来没有一个牧师或者基督徒能给出一个站得住脚的“解释”来说明耶和华/耶稣的这些暴行不是邪恶的。

基督教对你提出的问题给出了“答案”。但是,请注意:坚持错误的答案比承认自己不知道答案更糟糕!基督教就是错误的答案,这是可以证明的。
回复 鲜花 鸡蛋

God loves all of you!
回复 鲜花 鸡蛋

首先回答你的问题:我不知道宇宙从何而来。至于好坏的标准,这个问i题太大。简单地说,人间的是非善恶 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-21 01:48

没有标准,何谈善恶?
未知如此多,为何自我判断如此坚决自信?
回复 鲜花 鸡蛋

几日来与版内几位老大探讨,有了一些新的收获,在此首先向酷马,咔嚓和众位仍然保有理想主义情怀的同胞致敬 ...
面瓜 发表于 2011-2-19 06:53

精神吗啡这词好像很耳熟阿
回复 鲜花 鸡蛋