楼主: 连山

信主以后的神迹

下面是我在另一个帖子中的话,正好请你指正:

关于我的疑问,我想再次指出的是:众使徒,包括 ...
slowstep 发表于 2011-2-21 08:16 PM

除了死里复活的神迹。
在这个之前,耶稣还行过很多的神迹(水变酒,五饼二鱼,水面行走,平息风浪,医治瘫子,医治瞎眼,小女孩复活,赶鬼,等等)。用你自己的例子,在耶稣上十字架后,门徒们做鸟兽散。证明,靠神迹,不能解决信心问题。
回复 鲜花 鸡蛋

关于保罗,神直接向他显现,是因为 神要大大地使用他,所以扫罗有幸亲自见到 神。
回复 鲜花 鸡蛋

除了死里复活的神迹。
...[quote]用你自己的例子,在耶稣上十字架后,门徒们做鸟兽散。证明,靠神迹,不能解决信心问题。

CoolMax 发表于 2011-2-21 20:48 [/quote]

下面是摘自酷玛老大你的帖子:

“还有,四福音记载得很清楚,
耶稣的十二个使徒,基本上都是乌合之众,什么出身都有,其中一个还是出卖耶稣的。
在耶稣被捕之后,剩下的十一使徒,完全信心崩溃。四散而逃,回去做老本行去了。连自以为信心满满的,可以跟耶稣同赴死的彼得,面对别人的追问,都要三次否认和耶稣的关系。
耶稣三天后复活,向使徒显现,并且颁下去普天下传福音的大使命。
后来,使徒们的表现,完全是另外一个样子。很多后来殉道的。没有真实的经历,不可以有这种转变”

我倒是想知道,不是靠复活神迹,使徒们为什么又有信心了。不是靠神迹,保罗又为什么信主了。
回复 鲜花 鸡蛋

除了死里复活的神迹。
在这个之前,耶稣还行过很多的神迹(水变酒,五饼二鱼,水面行走,平息风浪,医 ...
CoolMax 发表于 2011-2-21 20:48

会不会是他们见多了,也知道了其中的一些窍门 ,开玩笑。

我只能说这些是小神迹,或者说使徒们就是那么蠢,连亲自教导带观摩神迹都不能叫他们坚定信心。
回复 鲜花 鸡蛋

使徒们跟你我一样也是人,有七情六欲。。。但是他们是神特别拣选的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

俗话说,种瓜得瓜,种豆得豆。看来神特别拣选了一批劣等瓜豆。
回复 鲜花 鸡蛋

怎么看,都感觉是外星高智慧生命在拿这个物种做心理实验.......
回复 鲜花 鸡蛋

回复 26# slowstep

神特别拣选了一堆劣等瓜豆
就是为了让人无可夸耀

不是聪明人有能力做好事情
而是劣等瓜豆因着神把事情做好
回复 鲜花 鸡蛋

这不是当年那个连山吗?
一向可好?
还记得俺是当年那个老鸨子吗?
回复 鲜花 鸡蛋

我当时也这么说,她说你也可以认为玉皇大帝就是耶和华呀。
连山 发表于 2011-2-21 17:15

回复 鲜花 鸡蛋

回复 28# ice_tea

神特别拣选了一堆劣等瓜豆
就是为了让人无可夸耀

不是聪明人有能力做好事情
而是劣等瓜豆因着神把事情做好

我说的劣等不是世俗意义上的聪明,能力的对立体,而从信神的角度说的。只能说那些人顽固地不肯信神,比你们这些信徒差得远了。他们不过是“因着神”得了荣光,而且得的比你们任何一人都多。
回复 鲜花 鸡蛋

原创。
为了让我信主,当时很多教友跟我电话,只要有机会就宣道与我,包括牧师夫妇,我都招架不住了, ...
连山 发表于 2011-2-21 15:53

俺以为,你搞那个周易就是你个人人生的悲剧所在。你可以说那个是爱好,但你也知道那个是通灵的。。对你决没有益处的。。。有一天你要为此付出代价的。与其如此为什么不放弃呢?

当然,俺不赞同你得肾结石是不信主的结果的说法。。。总之,你本来应该是个有福之人。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 32# shoujie

俺以为,你搞那个周易就是你个人人生的悲剧所在。你可以说那个是爱好,但你也知道那个是通灵的。。对你决没有益处的。。。有一天你要为此付出代价的。与其如此为什么不放弃呢?

当然,俺不赞同你得肾结石是不信主的结果的说法。。。总之,你本来应该是个有福之人。

这样轻易地就将别人的人生定义为悲剧,我看你比你的主还主。

难道你们兄弟姐妹都是这样说话的吗?

周易通灵?你还是个虔诚的教徒吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复  shoujie

这样轻易地就将别人的人生定义为悲剧,我看你比你的主还主。

难道你们兄弟 ...
slowstep 发表于 2011-2-22 15:33

哼。。。阁下你大概不知道贴主自己说婚姻出了问题,难道这不是人生悲剧?有谁愿意自己的家庭出问题?

如果阁下认为这不是人生悲剧,那么阁下是一点点同情心都没有。至于对在下的评价,那是抬举俺了。。。

顺便问一下, 阁下是方舟子的崇拜者??
回复 鲜花 鸡蛋

回复 34# shoujie

哼。。。阁下你大概不知道贴主自己说婚姻出了问题,难道这不是人生悲剧?有谁愿意自己的家庭出问题?

如果阁下认为这不是人生悲剧,那么阁下是一点点同情心都没有。至于对在下的评价,那是抬举俺了。。。

你这样说话也是你个人人生的悲剧所在。

我收回前一个帖子的话。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  shoujie

你这样说话也是你个人人生的悲剧所在。

我收回前一个帖子的话。
slowstep 发表于 2011-2-22 17:04

阁下是方舟子的崇拜者, 对吧?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 36# shoujie

不是。

不过我的观点和他有许多共同的地方。我个人也比较欣赏他的所作所为。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  shoujie

不是。

不过我的观点和他有许多共同的地方。我个人也比较欣赏他的所作所为。
slowstep 发表于 2011-2-22 17:10

哦! 知道了, 阁下欣赏方舟子的所作所为
回复 鲜花 鸡蛋

哦! 知道了, 阁下欣赏方舟子的所作所为
shoujie 发表于 2011-2-22 17:17

对,我并不以此为耻。
回复 鲜花 鸡蛋