楼主: shoujie

反基督教的同学,你认为你有灵魂吗?

我如果死后去地狱,难道是从上帝那里来的灵代表我去吗?
slowstep 发表于 2011-2-23 15:51

我是谁?
我是什莫?
回复 鲜花 鸡蛋

我是谁?
我是什莫?
ice_tea 发表于 2011-2-23 15:57

呵呵,这话怎么这么耳熟呢,好像是欧洲某个疯子说的,第一次听到从基督徒口中说出

问这话的不该是基督徒
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,这话怎么这么耳熟呢,好像是欧洲某个疯子说的,第一次听到从基督徒口中说出

...
slowstep 发表于 2011-2-23 16:04

我是问你问题呢, 赫赫
先要定义你是谁,才能定义你死后的事情呀
回复 鲜花 鸡蛋

如版主所言,魂和体死后消亡,唯有属神的灵在。而这灵却必须因我已消亡的魂的错误而下地狱,不出意外一定会被撒旦炼成他的部下。神的力量就会姨天天减弱,而撒旦的力量会一天天增强。
回复 鲜花 鸡蛋

slowstep朋友,你知道的。
回复 鲜花 鸡蛋

如版主所言,魂和体死后消亡,唯有属神的灵在。而这灵却必须因我已消亡的魂的错误而下地狱,不出意外一定会 ...
slowstep 发表于 2011-2-23 16:12

俺没有说“属神的灵”,俺说上帝给人一个灵魂,这个灵魂(也可以说人的灵)是神给的,是属于这个人的。(你可以这样理解:人=肉体+灵魂)

至于,这个人的灵魂在肉体死亡后去那里,我们以后再开贴讨论。
回复 鲜花 鸡蛋

如版主所言,魂和体死后消亡,唯有属神的灵在。而这灵却必须因我已消亡的魂的错误而下地狱,不出意外一定会 ...
slowstep 发表于 2011-2-23 16:12

如果我就是魂体,那一死百了,什莫都不用想了,不用关心以后的事情,因为与我无关
但是如果我是意识以下那个inner being,不会随肉体死的话,那我的未来在哪里就重要了
到底我是谁这个问题就关键。

前两年有一个科学实验,大意是你决定去拿一杯水,你以为你做了决定所以站起来去拿水,但是科学测量你的身体在你做决定之前就已经行动了。
大意是说潜意识里有很多我们不知道的事情going on。
潜意识决定意识吗?
潜意识是什莫?

太多的问题我们无法理解和回答,我尽量做到有一个open mind.
无法理解和回答,无法观察的东东并不一定不存在。
回复 鲜花 鸡蛋

非常钦佩版主的open mind. 真理吾所欲,胜负且随风。

inner being 是什么?在灵魂体中属哪一部分?又或不属任何一部分。他是我所有还是从神而来?
回复 鲜花 鸡蛋

非常钦佩版主的open mind. 真理吾所欲,胜负且随风。

inner being 是什么?在灵魂体中属哪一部分?又或不 ...
slowstep 发表于 2011-2-23 07:59 PM

你有灵,你是不能否认的。因为你正在上胡同。有灵,才是人和其它动物的根本区别。
回复 鲜花 鸡蛋

我是问你问题呢, 赫赫
先要定义你是谁,才能定义你死后的事情呀
ice_tea 发表于 2011-2-23 16:11

对我而言,我就是我的物理形态的身体,此身体所具有的所有机能,和此身体成长过程中所形成的自我意识。
回复 鲜花 鸡蛋

酷玛老大同意版主关于灵魂体的说法吗?
回复 鲜花 鸡蛋

inner being 是什么?在灵魂体中属哪一部分?又或不 ...
slowstep 发表于 2011-2-23 19:59

原来版主有说过灵是潜意识层次,也就是inner being, 那我这个问题就当没说好了。
回复 鲜花 鸡蛋

还是回到老问题,灵属我,则灵下地狱我痛苦;灵属神,则灵下地狱神痛苦。
回复 鲜花 鸡蛋

我是谁?
我是什莫?
ice_tea 发表于 2011-2-23 15:57

一只猫,抓老鼠吗?

回复 鲜花 鸡蛋

一只猫,抓老鼠吗?
连山 发表于 2011-2-23 20:29

是黑猫白猫在恩爱呢
回复 鲜花 鸡蛋

潜意识一样是脑电波,和意识属于不同的大脑区域,而且潜意识的区域更大。
一生的所有经历都在潜意识上有所反应,
不仅如此,荣格所说的集体潜意识,还包括祖先的经历的遗传影响,这大概就是我们通常所说的,性格的遗传,也可以叫做集体潜意识的继承。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

酷玛老大同意版主关于灵魂体的说法吗?
slowstep 发表于 2011-2-23 08:18 PM

动物,有魂有体。人,有灵有魂有体。
灵是人特有的。
回复 鲜花 鸡蛋

潜意识一样是脑电波,和意识属于不同的大脑区域,而且潜意识的区域更大。
一生的所有经历都在潜意识上有所 ...
面瓜 发表于 2011-2-23 20:33

谢谢老大解惑,俺只是模糊地懂一点。
回复 鲜花 鸡蛋

动物,有魂有体。人,有灵有魂有体。
灵是人特有的。
CoolMax 发表于 2011-2-23 20:37

老大认为灵的属性为何呢?是神属还是我属?
回复 鲜花 鸡蛋

老大认为灵的属性为何呢?是神属还是我属?
slowstep 发表于 2011-2-23 09:00 PM

基督徒认为是神给于的,圣经有明确记载,基督徒也承认。

无神论者,认为是我属,不过无法证明怎么来的,不知道源头。
现代科学,遇到灵魂的问题,都是绕着走。
回复 鲜花 鸡蛋