楼主: shoujie

反基督教的同学,你认为你有灵魂吗?

嘁哩喀喳同学,你来回答一下:你认为你有灵魂吗?
shoujie 发表于 2011-2-24 12:24 AM

说实话,灵魂的问题,对无神论是很大的挑战。
回复 鲜花 鸡蛋

喀喳同学已经是人格分裂的人了。。。他在本贴开头说了。。。。所以他已经交答案了。。。俺已经不需要再问他了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

喀喳同学已经是人格分裂的人了。。。他在本贴开头说了。。。。所以他已经交答案了。。。俺已经不需要再问他 ...
shoujie 发表于 2011-2-24 12:30 AM

QLKC:人们既不能证明存在一个“神”,也不能证明“神”不存在。

他已经自己证明自己在做无用功。
回复 鲜花 鸡蛋

基督徒认为是神给于的,圣经有明确记载,基督徒也承认。

无神论者,认为是我属,不过无法证明怎么来 ...
CoolMax 发表于 2011-2-24 00:24

哈哈,既然是神给的,那我就放心了。虽然活着的时候没感觉到有什么用,我死后能代替我下地狱,也算是很有用的东东了。
   现在我对下地狱已经无所畏惧,可以放心地信无神论了。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈,既然是神给的,那我就放心了。虽然活着的时候没感觉到有什么用,我死后能代替我下地狱,也 ...现在我对下地狱已经无所畏惧
slowstep 发表于 2011-2-24 08:52

等你发生事情的时候,希望你回忆起你说的这句话“现在我对下地狱已经无所畏惧”。。。。注意观察哈,注意

PS。希望你平平安安。。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈,既然是神给的,那我就放心了。虽然活着的时候没感觉到有什么用,我死后能代替我下地狱,也 ...
slowstep 发表于 2011-2-24 08:52 AM

你对灵的理解有偏差。

你的思想,就是灵的一部分。你的自我意识,你的情感,都是灵的部分。你作为一个人的存在,主要是灵的存在。
动物没有灵,只有魂。你跟动物谈股票,动物是不能懂的。
你有没有想过,为什么只有人才有灵?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 66# CoolMax

你对灵的理解有偏差。

你的思想,就是灵的一部分。你的自我意识,你的情感,都是灵的部分。你作为一个人的存在,主要是灵的存在。
动物没有灵,只有魂。你跟动物谈股票,动物是不能懂的。
你有没有想过,为什么只有人才有灵?

你是说我炒股票的时候,上帝有有参与吗?
回复 鲜花 鸡蛋

等你发生事情的时候,希望你回忆起你说的这句话“现在我对下地狱已经无所畏惧”。。。。注意观察 ...
shoujie 发表于 2011-2-24 10:48

我也希望你平平安安。
回复 鲜花 鸡蛋

等你发生事情的时候,希望你回忆起你说的这句话“现在我对下地狱已经无所畏惧”。。。。注意观察 ...
shoujie 发表于 2011-2-24 10:48

你以为你平安了,真主用他的伊斯兰地域之火等着你呢。lol。给别人准备地狱,自有别人为他准备地狱。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

不要扯远了,这个是贴子是问反基督教的同学有没有灵魂。看来大家都不能否认了。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

见识了,原来真有没有灵魂的人。
回复 鲜花 鸡蛋

sunning 发表于 2011-4-25 16:57
见识了,原来真有没有灵魂的人。

不是真的没有灵,而是不敢承认。

因为:

个别人灵魂丧失了或者麻木了,就是像没有灵魂的了。咔嚓在别的地方也说过,他不知道他有没有灵魂。  发表于 2011-4-25 05:07 PM
回复 鲜花 鸡蛋

驳斥隔壁《灵魂的进化》(简称“灵”文)有关灵魂来源和去向的谬论:

圣经明确说人的灵来自上帝。“灵”文本身也引用“灵魂是上帝吹进人的生气”。可是“灵”文最后结论居然说:“灵魂概念没有区分动物和人那里体现出来,因为呼吸是人和动物共有的”--- 令人一笑大方了。

这里再引用两段经文,看看圣经是怎么说的:

诗 31:5        我 将 我 的 灵 魂 交 在 你 手 里 。 耶 和 华 诚 实 的 神 阿 , 你 救 赎 了 我 。

路 23:46        耶 稣 大 声 喊 着 说 , 父 阿 , 我 将 我 的 灵 魂 交 在 你 手 里 。 说 了 这 话 , 气 就 断 了 。

==== 大概读的懂中文的人都知道,圣经明确说明死亡后人的灵魂应该交在谁的手里 (大卫知道,耶稣也知道)====

不要浪费时间在这些无稽之谈上面。  发表于 2011-4-26 12:27 AM
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-4-25 23:20
驳斥隔壁《灵魂的进化》(简称“灵”文)有关灵魂来源和去向的谬论:

圣经明确说人的灵来自上帝。“灵” ...

不要理会无稽之谈。

纯粹浪费时间。

以前听过一个故事,讲怎样教人识别假钞。并不是拿很多的假钞,来训练识别的技巧。
非常简单,让人们认清真钞是什么样就好了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 shoujie 的帖子

佛经
回复 鲜花 鸡蛋

灵魂的存在与否科学也在寻找,我相信会有一天找到答案。但提到灵魂的宗教有很多,不同的说法。 就算灵魂存在,难道说明有上帝了吗?难道就说明基督正确了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

BowBob 发表于 2011-4-27 21:29
灵魂的存在与否科学也在寻找,我相信会有一天找到答案。但提到灵魂的宗教有很多,不同的说法。 就算灵魂存在 ...

对普通人来说. 肉身出自父母, 灵魂出自上帝. 肉身是灵魂的载体. 只有死亡可以将肉身和灵魂永久分开. 这个依据是来自圣经. 其他的(隔壁说的)都是瞎掰.

《無知的財主》是谈灵魂的问题。
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-4-28 11:35
对普通人来说. 肉身出自父母, 灵魂出自上帝. 肉身是灵魂的载体. 只有死亡可以将肉身和灵魂永久分开. 这 ...

劝楼主不要把下面几个概念混淆起来,让人怡笑大方:
1,相信灵魂
2,相信上帝
3,相信基督

为什么楼主非要把相信灵魂和相信基督联系在一起呢?

祥林嫂相信灵魂,她可从来不知道基督。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-2-24 01:25

这确实不错。

不过从另一个角度讲,从古到今,有太多不能理解/解释的东西,而把这一切都归于神的伟大是最简单也是大家最容易接受的方式。但也有好奇心盛者,在一点点地摸索中,发现了另一种解释,后人把那归于science。 中国人把前者翻译成迷信,后者翻译成科学,实际上是译者人为地为两者贴上了标签。当然随着science一方在近代和现代的快速发展,(相对应另一方则并无任何突破性的重大事件),持无神论者较数百年前正在取得某些心理优势。
回复 鲜花 鸡蛋

richer 发表于 2011-4-29 06:43
劝楼主不要把下面几个概念混淆起来,让人怡笑大方:
1,相信灵魂
2,相信上帝

有基督信仰的人只相信耶稣基督,唯有耶稣基督。因为:

约 14:6        耶 稣 说 , 我 就 是 道 路 , 真 理 , 生 命 。 若 不 借 着 我 。 没 有 人 能 到 父 那 里 去 。

所以,
1)人都相信“有”灵魂(喀碴例外),不是“相信灵魂” -- (注:阁下自己混淆的地方。)
2)相信上帝 -- 哪个上帝?是穆斯林的还是其他的?
3)相信基督 -- 是的。

你如果对你所说的概念不清楚的话,就请一个字一个字的读#77贴,或者简单一点直接看录像帮助你自己明白灵魂的出处、需要和归宿。人的灵魂只有既着耶稣基督才能到上帝那里,除此之外没有其他的路。所以俺问反基的同学,他们不敢面对这个问题,都是顾左右而言他。
回复 鲜花 鸡蛋