楼主: shoujie

反基督教的同学,你认为你有灵魂吗?

wxp 发表于 2011-4-29 10:40
这确实不错。

不过从另一个角度讲,从古到今,有太多不能理解/解释的东西,而把这一切都归于神的伟大是 ...

You miss the point.

回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-4-29 13:22
有基督信仰的人只相信耶稣基督,唯有耶稣基督。因为:

约 14:6        耶 稣 说 , 我 就 是 道 路 , 真 理 ...

“这正好。你是识字的,又是出门人,见识得多。我正要问你一件事——”她那没有精采的眼睛忽然发光了。 
  我万料不到她却说出这样的话来,诧异的站着。 
  “就是——”她走近两步,放低了声音,极秘密似的切切的说,“一个人死了之后,究竟有没有魂灵的?” 
  我很悚然,一见她的眼盯着我的,背上也就遭了芒刺一般,比在学校里遇到不及豫防的临时考,教师又偏是站在身旁的时候,惶急得多了。对于魂灵的有无,我自己是向来毫不介意的;但在此刻,怎样回答她好呢?我在极短期的踌躇中,想,这里的人照例相信鬼,“然而她,却疑惑了,——或者不如说希望:希望其有,又希望其无……,人何必增添末路的人的苦恼,一为她起见,不如说有罢。 
  “也许有罢,——我想。”我于是吞吞吐吐的说。 
  “那么,也就有地狱了?” 
  “啊!地狱?”我很吃惊,只得支吾者,“地狱?——论理,就该也有。——然而也未必,……谁来管这等事……。” 
  “那么,死掉的一家的人,都能见面的?” 
  “唉唉,见面不见面呢?……”这时我已知道自己也还是完全一个愚人,什么踌躇,什么计画,都挡不住三句问,我即刻胆怯起来了,便想全翻过先前的话来,“那是,……实在,我说不清……。其实,究竟有没有魂灵,我也说不清。”

她相信有灵魂,但她不是基督徒。所以楼主的题目"反基督的同学,你认为你有灵魂吗"是错误的。

回复 鲜花 鸡蛋

richer 发表于 2011-4-30 19:41
  “这正好。你是识字的,又是出门人,见识得多。我正要问你一件事——”她那没有精采的眼睛忽然发光 ...

你是后来的,不知道背景。你去翻翻旧贴看看。

你家咔嚓班长不承认有灵魂。你这不是在给他难堪吗?你们俩先商量清楚吧。
回复 鲜花 鸡蛋

智商问题,怪不得信耶稣!

你自以为聪明,那你就耍你的小聪明把戏吧。  发表于 2011-5-1 09:40 PM
回复 鲜花 鸡蛋

ManCreatedGod 发表于 2011-5-1 18:53
智商问题,怪不得信耶稣!

你觉得自己智商好,咋有人知道牛顿(基督徒)没人知道你?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 CoolMax 的帖子

正是!
回复 鲜花 鸡蛋

slowstep 发表于 2011-2-23 21:29
还是回到老问题,灵属我,则灵下地狱我痛苦;灵属神,则灵下地狱神痛苦。

我的理解,每个人都有灵. 但在受洗之前,人的灵没有完全的功能. 也不能接受神的灵.
受洗后,人的灵被点活, 接受神的给的灵生命. 这新的, 属神的灵生命, 可以存活直到永远. 这就是为什么受洗是人的重新.

人死后, 没有永远的灵生命的, 不能存活到永远, 只能毁灭.
地狱是为神的仇敌和恶人预备的. 神的审判是公正的,  没有大恶的, 未见得一定要下地狱.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 bill000 的帖子

"我的理解,每个人都有灵. 但在受洗之前,人的灵没有完全的功能. 也不能接受神的灵.
受洗后,人的灵被点活, 接受神的给的灵生命. 这新的, 属神的灵生命, 可以存活直到永远. 这就是为什么受洗是人的重新.

人死后, 没有永远的灵生命的, 不能存活到永远, 只能毁灭.
地狱是为神的仇敌和恶人预备的. 神的审判是公正的,  没有大恶的, 未见得一定要下地狱. “

我想知道的是受洗前的灵是属谁的,属我则我身上灵魂体都是属我自己,是么?

受洗这一说让我很感兴趣。请问受洗是自何时起可以点活人的灵呢?自亚当,亚伯拉罕,挪亚,摩西,耶稣,保罗,路德?我不确定前几位是否受过洗。保罗受洗后却去迫害基督徒,要不是神另外给了神迹,事情就难说了。那么多基督徒受了洗后和神沟通,最终却成为邪教异端。这都是为什么?(注:刚才又查了下受洗,原来约翰以前犹太人并没有这种神圣的受洗,那么我前述保罗的受洗既是错误。受洗开始的时间也明确,只剩最后一个问题。)

如你所说,恶人才下地狱。可圣经里说的很明确。

回复 鲜花 鸡蛋

slowstep 发表于 2011-5-2 12:23

马 可 福 音

1:1                  神 的 儿 子 , 耶 稣 基 督 福 音 的 起 头 ,
1:2                  正 如 先 知 以 赛 亚 书 上 记 着 说 , ( 有 古 卷 无 以 赛 亚 三 字 ) 看 哪 , 我 要 差 遣 我 的 使 者 在 你 前 面 , 预 备 道 路 。
1:3                  在 旷 野 有 人 声 喊 着 说 , 预 备 主 的 道 , 修 直 他 的 路 。
1:4                  照 这 话 , 约 翰 来 了 , 在 旷 野 施 洗 , 传 悔 改 的 洗 礼 , 使 罪 得 赦 。
1:5                  犹 太 全 地 , 和 耶 路 撒 冷 的 人 , 都 出 去 到 约 翰 那 里 , 承 认 他 们 的 罪 , 在 约 但 河 里 受 他 的 洗 。
1:6                  约 翰 穿 骆 驼 毛 的 衣 服 , 腰 束 皮 带 , 吃 的 是 蝗 虫 野 蜜 。
1:7                  他 传 道 说 , 有 一 位 在 我 以 后 来 的 , 能 力 比 我 更 大 , 我 就 是 弯 腰 给 他 解 鞋 带 , 也 是 不 配 的 。
1:8                  我 是 用 水 给 你 们 施 洗 , 他 却 要 用 圣 灵 给 你 们 施 洗 。

弗 1:13        你 们 既 听 见 真 理 的 道 , 就 是 那 叫 你 们 得 救 的 福 音 , 也 信 了 基 督 , 既 然 信 他 , 就 受 了 所 应 许 的 圣 灵 为 印 记 。

==== 估计跟你讲了你也不明白什么是圣灵的印记====
回复 鲜花 鸡蛋

回复 shoujie 的帖子

说话不要那么阴阳怪气的好吗?你就有任大先生说的那种属灵的傲气。

你没有仔细看我的帖子,我的问题是既然有了圣灵为印记,为何还出现那么多邪教异端?
回复 鲜花 鸡蛋

slowstep 发表于 2011-5-2 13:13

说话不要那么阴阳怪气的好吗?你就有任大先生说的那种属灵的傲气。

1)用词请放尊重。
2)邪教异端的人也不会有圣灵的印记(假基督徒也没有)。
3)神所拣选的自然有圣灵的印记。

总之,说白了,反基的人士不会明白的。甚至那个假基督徒都不知道为什么自己会被辨认出来的原因是跟这个有关的。
回复 鲜花 鸡蛋

请你以后别回我的贴
回复 鲜花 鸡蛋

slowstep 发表于 2011-5-2 13:35

请你以后别回我的贴

对不起,除非你不来基督信仰版。(奇怪,不信的人怎么那么爱主客颠倒?)
回复 鲜花 鸡蛋

跟屁虫
回复 鲜花 鸡蛋

slowstep 发表于 2011-5-2 14:09
跟屁虫

这句话啥意思啊?你能解释一下吗?
回复 鲜花 鸡蛋

就按你理解的意思办
回复 鲜花 鸡蛋

slowstep 发表于 2011-5-2 15:36
就按你理解的意思办

我不理解啊,所以才问你。
回复 鲜花 鸡蛋

Wrong place, removed.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 slowstep 的帖子

我个人的看法, 讨论一下. 其他基督徒, 如果我说的不正确, 欢迎指正.

"我想知道的是受洗前的灵是属谁的,属我则我身上灵魂体都是属我自己,是么?"

人在亚当和夏娃堕后,原先与神联合的灵从崇高的地位坠落了,变成魂的工具,不再具有统辖全人的功用。
受洗前, 人的灵魂体属人, 还受撒但的轄治. 例如人的自私,贪婪,嫉妒这些人的罪性,知道它是错的,但无论如何会行出来. 人无法控制它.  

"那么多基督徒受了洗后和神沟通,最终却成为邪教异端。这都是为什么?"

受洗重生后的人,他的灵得到苏醒,除去罪性,有圣灵的内住,給神的性情取代了,但他的灵在基督里宛如一个婴孩,需要健康成长. 受洗重生不足以保证信徒会继续行在圣灵里,或不受肉体的引诱(加五16)。他若靠圣灵而活,就必须知道如何靠圣灵而行,如何分辨属灵的事(林前二13),解释属灵的事。运用他属灵的能力去洞悉神的心。 人的灵有可能逸出与圣灵合作的范围,而被邪灵所驱使或影响,存着想取代基督的意愿。有一些人的行为显示他们认为自己配得上到那本该属于神的荣耀和尊崇,成为邪教异端。

我个人的见解,地狱是为神的仇敌和恶人预备的.神的审判是公正的. 引用句他人的话「我不敢保证,若我拒绝今生给我的机会,将来会另有良机;因此我也不敢对别人这麽保证。」
回复 鲜花 鸡蛋

非常感谢你的回答,使我终于对基督教灵魂体的概念有了一个认可的认识。以后应该不会在本版出现,留下一个问题,有机会的话,我会回来看答案的。
亚当夏娃与神联合的灵为什么也挡不住蛇的诱惑,他们当时的灵与神的融合度应当是后无来者的啊?
再次感谢。
回复 鲜花 鸡蛋