反基督教的同学,你认为事物有 Creator 吗?

嗯!当然基督教的观点来自圣经。你如果反对基督教,就回答这个问题。。。
嗯!当然基督教的观点来自圣经。你如果反对基督教,就回答这个问题。。。
shoujie 发表于 2011-2-23 14:07

可能有,可能没有,无法验证。但肯定不是耶经的那个。破绽太多。
回复 鲜花 鸡蛋

可能有,可能没有,无法验证。但肯定不是耶经的那个。破绽太多。
tsian352 发表于 2011-2-23 14:10

你看到一个物件,但是你说可能没有CREATOR?那你需要很大的勇气。

太笼统了,举个最简单的例子吧:你有一个精美的戒只,你说这个戒只可能没有 Creator ,或者无法验证 Creator 的存在, 是这个意思吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳同学,你反基督教最凶,你来回答#3吧。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 3# shoujie

从这个意义上,大自然就是creator。并不需要一个人格化的神话物,这个神话物还很奇怪,需要人荣耀他,赞美他,不听话BBQ。活生生一个气量狭小的人。
回复 鲜花 鸡蛋

deleted
回复 鲜花 鸡蛋

deleted
回复 鲜花 鸡蛋

回复  shoujie

从这个意义上,大自然就是creator。并不需要一个人格化的神话物,这个神话物还很奇 ...
tsian352 发表于 2011-2-23 05:04 PM

证据呢?你们不是凡事都要证据吗?把创世的时候的照片,拿来看看。
回复 鲜花 鸡蛋

证据呢?你们不是凡事都要证据吗?把创世的时候的照片,拿来看看。
CoolMax 发表于 2011-2-23 17:10

要拿创世的时候的照片出来是耶和华。他要拿出来,我马上就信。
回复 鲜花 鸡蛋

deleted
回复 鲜花 鸡蛋

要拿创世的时候的照片出来是耶和华。他要拿出来,我马上就信。
tsian352 发表于 2011-2-23 05:13 PM

那是你自己的理论啊,什么东西都必须通过逻辑推理啊。
我又没有说,信上帝需要什么证据。心里相信就可以了。
回复 鲜花 鸡蛋

那是你自己的理论啊,什么东西都必须通过逻辑推理啊。
我又没有说,信上帝需要什么证据。心里相信就可 ...
CoolMax 发表于 2011-2-23 17:18

大自然本身就是证据。假设在地球的对面有个穆斯林,他和你对信仰exactly一样坚定。你得承认有这样的人吧。你觉得谁会下地狱?
回复 鲜花 鸡蛋

回复  shoujie

从这个意义上,大自然就是creator。并不需要一个人格化的神话物,这个神话物还很奇 ...
tsian352 发表于 2011-2-23 17:04

这位同学,俺看不懂你的回答。你的意思是大自然产生的这个“精美的戒只”?如果你回家告诉你的女儿说你有一个精美的戒只,是大自然造的,看你女儿是否认为你出了什么问题?
回复 鲜花 鸡蛋

大自然本身就是证据。假设在地球的对面有个穆斯林,他和你对信仰exactly一样坚定。你得承认有这样 ...
tsian352 发表于 2011-2-23 05:23 PM

大自然的存在,并没有证明大自然是怎样来的。
回复 鲜花 鸡蛋

大自然的存在,并没有证明大自然是怎样来的。
CoolMax 发表于 2011-2-23 19:18

说了,我不知道有没有神。但摆布经矛盾太多,描述的神不存在。佛或魔鬼也可能创造世界。摆布经描述的神更像魔鬼。
回复 鲜花 鸡蛋

佛或魔鬼也可能创造世界。摆布经描述的神更像魔鬼

你相不相信?
回复 鲜花 鸡蛋

知之为知之,不知为不知,是知也!

我的回答是:也许有,也许没有,我不知道。但是,假如真的有一个creator,这个“创造者”也绝对不是基督教的那个令人恶心的耶和华/耶稣 --- 这是可以证明的。
回复 鲜花 鸡蛋

我的回答是:也许有,也许没有,我不知道。但是,假如真的有一个crea ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-23 11:37 PM

你先在这里明确一下,你是有神论者呢,还是无神论者?
方便我们以后讨论。

本来你的态度蛮好,『知之为知之,不知为不知,是知也!』,你对神并不了解,非要说自己很了解。就和这个态度矛盾了。
回复 鲜花 鸡蛋

我的回答是:也许有,也许没有,我不知道。但是,假如真的有一个crea ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-23 23:37

喀喳同学,欢迎你回来,对于#3,你的意思是说,这个戒只“也许没有” Creator, 或者不知道,是这个意思吗?(你应该不会说“有Creator”, 是吧。。。。)
回复 鲜花 鸡蛋

你先在这里明确一下,你是有神论者呢,还是无神论者?
方便我们以后讨论。

本来你的态度蛮好,『知 ...
CoolMax 发表于 2011-2-24 00:20

很简单: 我既不是有神论者,也不是无神论者。我应该算是“还不知道论者”。我的观点是:

有没有“神”/“上帝”?我的回答是:我不知道。因为人们既没有证明有“神”,也没有证明“无神”。

因此,相信有“神”或者相信“无神”,都是个人的选择。

但是!“基督教的神/上帝”耶和华/耶稣是不存在的,这是可以证明的。而且,根据“圣经”的描写,“基督教的神/上帝”耶和华/耶稣也是很邪恶的。崇拜基督教的“神/上帝”,是良知和理性的自我阉割。
回复 鲜花 鸡蛋