楼主: shoujie

反基督教的同学,你认为事物有 Creator 吗?

很简单: 我既不是有神论者,也不是无神论者。我应该算是“还不知道论者”。我的观点是:

有没有 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-24 01:01

“还不知道论者”与你自己的那个“倾向于认为有灵魂”的观点,又开始对立了。。。喀喳同学。。。俺觉得你在回答这些问题的时候人格分裂的很严重。。。
回复 鲜花 鸡蛋

“还不知道论者”与你自己的那个“倾向于认为有灵魂”的观点,又开始对立了。。。喀喳同学。。。 ...
shoujie 发表于 2011-2-24 01:42

哈哈哈!瞧你这智商!真不愧是基督徒啊。

你说说看,怎么对立了?
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!瞧你这智商!真不愧是基督徒啊。

你说说看,怎么对立了?
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-24 01:54

你“倾向于认为人有灵魂”,但是又否认赐给灵魂的上帝的存在。这不是对立是什么?你不觉得你自己的思维很混乱吗?
回复 鲜花 鸡蛋

The answer is NO.

It's a big mistake to believe everything must has a 'creator'.
回复 鲜花 鸡蛋

如果楼主认为万物要有Creator,请问谁创造了Creator?
如果楼主认为万物不要有Creator,那天下太平了。
回复 鲜花 鸡蛋

The answer is NO.

It's a big mistake to believe everything must has a 'creator'.
revolver 发表于 2011-2-24 04:46

嗯。。你的回答比嘁哩喀喳同学坦率一点。他是个“不知道、也许、可能”派。

按照阁下的逻辑,有的事物没有 creator,那么你能举出个没有 creator 的例子吗?
回复 鲜花 鸡蛋

如果楼主认为万物要有Creator,请问谁创造了Creator?
如果楼主认为万物不要有Creator,那天下太平了。
slowstep 发表于 2011-2-24 09:02

圣经记载,永生 神是“自有永有,超乎万名之上“,其他的都是造的。。
回复 鲜花 鸡蛋

圣经记载,永生 神是“自有永有,超乎万名之上“,其他的都是被造的。。
shoujie 发表于 2011-2-24 11:15

如果如你所言,则神和这个世界不能有交集。这个问题的解释怕是需要精通数理的高人来作了。
回复 鲜花 鸡蛋

如果如你所言,则神和这个世界不能有交集。这个问题的解释怕是需要精通数理的高人来作了。
slowstep 发表于 2011-2-24 14:51

第一,不是俺“所言”,而是“自有永有”本身就是希伯来文上帝的名字,概括性的说就是“自有永有”或“自然永恒”的意思。这里是圣经里的出处:
(出埃及记三章14节)神对摩西说:「我是自有永有的」;又说:「你要对以色列人这样说:『那自有的打发我到你们这里来。』」
(启示录1:8) 主神说,我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法俄梅戛乃希腊字母首末二字),是昔在今在以后永在的全能者。

第二,神和这个世界不是交集的关系,而是造物主和被造物的关系。

第三,世界是由物质和非物质世界组成。精通数理的高人只能解释物质世界的关系。而“神是个灵”(约翰福音4:24),但是神确愿意关心、爱护我们这些(包括俺,包括你)肉体属于物质世界的人,原因之一是我们作为人也有个非物质的“灵”!

所以,反基督教的同学,你如果不能否认你有灵魂的话,你就必须面对非常实际的、不可否认的一个事实:你的灵往哪里去的问题。
回复 鲜花 鸡蛋

我来问问你,蛇是谁造的?撒旦是谁造的?善是谁造的,恶是谁造的?
回复 鲜花 鸡蛋

第一,不是俺“所言”,而是“自有永有”本身就是希伯来文上帝的名字,概括性的说就是“自有永有”或 ...
shoujie 发表于 2011-2-24 15:33

犹太人的神话故事基本上就是抄或改编古巴比伦神话和古苏美尔神话,包括大洪水。根本不是原创。
回复 鲜花 鸡蛋

我来问问你,蛇是谁造的?撒旦是谁造的?善是谁造的,恶是谁造的?
slowstep 发表于 2011-2-24 15:53

根据圣经,物质和非物质世界都是被造之物,当然包括蛇、撒旦、天使等灵界东西。

善和恶是表示好坏程度。你概念不清。。。
回复 鲜花 鸡蛋

slowstep 发表于 2011-2-24 15:53

我昨天创造了一锅馒头,想创造包子,没馅儿。我是馒头的神。:(13):
回复 鲜花 鸡蛋

根据圣经,物质和非物质世界都是被造之物,当然包括蛇、撒旦、天使等灵界东西。

善和恶是表示 ...
shoujie 发表于 2011-2-24 16:03

你承不承认世上所有的恶都出自上帝,包括人的原罪?
回复 鲜花 鸡蛋

我昨天创造了一锅馒头,想创造包子,没馅儿。我是馒头的神。
连山 发表于 2011-2-24 16:06

你是个伪神
回复 鲜花 鸡蛋

你承不承认世上所有的恶都出自上帝,包括人的原罪?
slowstep 发表于 2011-2-24 16:08

错!

上帝的创造全然为善,并未创造"恶'。原因是"恶乃善的亏缺",并非自主独立存在的主体,正如"疾病"本身并非独立存在之物,而只是表示身体某部分器官不能发挥原有的功用。

圣经形容这种亏缺的善最常用的字就是"罪"(sin)。("世人都犯了罪,亏缺上帝的荣耀。"(罗马书3:23)) 当然,圣经里并不是没有提到有恶人或恶事,但那并不是一种像二元论式的"本质永远存在"的恶。反而只是罪人所执意犯罪后的一种状态描述,并非无法得到救赎或不能改变為善。
回复 鲜花 鸡蛋

一切都是上帝造的。恶不是上帝造的。那你说恶是不存在呢?还是和上帝一般的”自有永有“哪?
回复 鲜花 鸡蛋

我昨天创造了一锅馒头,想创造包子,没馅儿。我是馒头的神。
连山 发表于 2011-2-24 16:06

你的馒头没有生命,没有自由意志
回复 鲜花 鸡蛋

回复 26# shoujie

As I have answered in another post, one example is computer.
回复 鲜花 鸡蛋

你的馒头没有生命,没有自由意志
ice_tea 发表于 2011-2-24 18:41

IBM的大型机已经具备老鼠的智力,开发者是否是老鼠的神?
实验室里人造细菌病毒很多种,试演员是否是细菌的神?
回复 鲜花 鸡蛋