楼主: CoolMax

请问反基督教的朋友

同意,我问这个不是想challenge你,只是因为这是现实中每天发生的
我没有接近基督教,这也是一个原因, ...
google 发表于 2011-2-25 14:17

俺以前信科学, 认为科学是检验真理的标准. 后来看了圣经也没帮助, 直到你跟上帝有直接的关系, 你有经历,你才会真正的了解基督信仰是真实可靠的.

我觉得, 有神和无神, 我们人类还无法圆满得出结论. 放在哲学角度, 就是唯物还是唯心. 你看着在地上爬的蚂蚁, 这只蚂蚁可能觉得它是世界的中心, 它什么都知道......可能还有另外的更加高级的生物(物质或非物质的), 也看我们像是看只蚂蚁般.

有道理  发表于 2011-6-9 03:23 PM

回复 42# lwjnbtx

有一点可以确定,肯定无基督教所说的神。

劝说
不了就打压,打压不了就征讨,看看人类几千年的历史几乎就是一部宗教讨伐的历
史,因宗教而死的人比因它而活的人可能多几倍google 发表于 2011-2-25 13:27

那些战争阿,恐怕很多时候宗教只是个借口,
就象如果打台湾,你真认为只是因为台湾一直是中国领土不可分割的一部分?

回复  lwjnbtx

有一点可以确定,肯定无基督教所说的神。
revolver 发表于 2011-2-25 21:36

没准还真有,

只是我不觉得那个神会像圣经里写得那么没水平

这个不是我关心的。
CoolMax 发表于 2011-2-25 13:58

库马老大,你的形象在我心中一落千丈。

真正的基督徒,应该因信主而获得力量,努力改变这个世界的动力,而不是把世界留给主来改变。
这就是美国总统也是基督徒,但他们和华人教徒最大的区别。
(也是KMT的领袖们......的区别)
对于我提到的这种基督徒,我是尊敬的,我的尊敬甚至可以隔离我在信仰上的不同意见。

回复 44# 面瓜

确实都是利益争夺,拿宗教做借口。
还有,东正教就是被十字军灭了的。

欧洲的天主教已经衰败,以后欧洲很可能是伊斯兰教的天下。CoolMax 发表于 2011-2-25 13:30

放心吧,没那么容易的,共济会会起作用的,
不起作用,就把纳粹放开,
纳粹放不开,还可以把犹太人请回来。
钳制力量很多,
贫穷才是极端思潮的沃土,只要美国别总在经济上欺负欧洲,就没事

真正的基督徒,应该因信主而获得力量,努力改变这个世 ...
面瓜 发表于 2011-2-25 21:43

真正的基督徒,应该因信主而获得力量,努力改变这个世 ...
面瓜 发表于 2011-2-25 09:43 PM

我不过一个普通人,知道自己的局限,不再年轻气盛。

年轻人有伟大理想,不是什么错。

那些战争阿,恐怕很多时候宗教只是个借口,
就象如果打台湾,你真认为只是因为台湾一直是中国领 ...
面瓜 发表于 2011-2-25 21:37

十字军东征就是天主教教皇组织的,典型的以宗教为名义的杀戮

十字军东征就是天主教教皇组织的,典型的以宗教为名义的杀戮
google 发表于 2011-2-26 12:05 AM

谷歌同学,天主教和基督教不是一会事。

不要把天主教的烂事,再安在基督教头上了。谢谢。

谷歌同学,天主教和基督教不是一会事。

不要把天主教的烂事,再安在基督教头上了。谢谢。
CoolMax 发表于 2011-2-26 00:28

我知道有区别,我说的是以宗教为名义的杀戮,是泛指
如果举例子,当年对印第安人的屠杀跟新教徒有关吧?

我知道作为基督徒,你要捍卫教会的荣誉,可是这些东西都是广为议论的,你不能只说对基督教有利的东西,回避那些不利的一面,这个对宣扬基督教并没有好处

我知道有区别,我说的是以宗教为名义的杀戮,是泛指
如果举例子,当年对印第安人的屠杀跟新教徒有关吧 ...
google 发表于 2011-2-26 02:14 AM

没有人回避。杀印第安人是史实,没有人否认的。

选项有神部分里面怎么出现了Coolmax呢。Coolmax不是基督徒嘛?

选项有神部分里面怎么出现了Coolmax呢。Coolmax不是基督徒嘛?
viper 发表于 2011-2-26 02:18 AM

基督徒和有神,有啥矛盾的地方吗?

题目是
请问反基督教的朋友
所以只应该是反基督的人来填写,比如印度教,佛教,伊斯兰教等等

回复 56# CoolMax

题目是
请问反基督教的朋友
所以只应该是反基督的人来填写,比如印度教,佛教,伊斯兰教等等

回复  Co ...
viper 发表于 2011-2-26 02:22 AM

You're right。

冰茶帮忙改一下吧。改成各位朋友。

没准还真有,

只是我不觉得那个神会像圣经里写得那么没水平
面瓜 发表于 2011-2-25 21:40

同学,“基督教的神”指的就是“圣经”里描写的那一个。“神”和“基督教的神”是两个不同的概念。“基督教的神”是不存在的,这是可以证明的。

请参考:

分清两个截然不同的概念:“神”和“基督教的神”
http://www.douban.com/group/topic/8624536/

无神论(atheism) 有分 strong(positive) atheist and weak(negative) atheist.
weak atheist 跟不可知轮近似, some agnostics would qualify as negative atheists.
如果有兴趣,详情可在这里看
http://en.wikipedia.org/wiki/Negative_and_positive_atheism