房产经纪的三个问题

09年底的寒冬腊月,陪朋友一起看房子,天儿真冷,冻的人不行不行地。
房产经纪是位不到30岁的小伙子,精明能干,老父亲是台湾老兵,在北美已经生活了20多年,在一起吃饭闲聊,说起了基督教。
小伙子以前很喜欢基督教,经常去教堂,教堂的牧师也很喜欢他,希望他早日受洗。他跟牧师讲,很想受洗,可心中有困惑,有三个问题,如果牧师能与之解惑,马上跳进池子里受洗。
第一个问题,信主可以马上得救,如果一个人杀人防火强奸抢劫无恶不作,等快死的时候信主了,是不是也得救了?
第二个问题,不信主不得救,如果一个人生活在偏远山区,根本不知道什么教不教的,只知道劳动耕作,是不是就不得救?
第三个问题,主只有一个,那就是基督,信基督就得救,不信基督就下地狱,是不是佛教徒回教徒等其他宗教的教徒都下地狱?
牧师看了他一眼没做声就走开了,以后再也不搭理他了。

声明:老连所讲的事都是自己和朋友身边发生的真人真事,如果有假,我立马去教堂,永远不出来。

评分

09年底的寒冬腊月,陪朋友一起看房子,天儿真冷,冻的人不行不行地。
房产经纪是位不到30岁的小伙子,精明 ...
连山 发表于 2011-2-23 04:03 PM

你故事里的牧师,神学院没有毕业吧。
我是严肃讲的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

房产经纪是位不到30岁的小伙子,精明 ...
连山 发表于 2011-2-23 16:03

老连生活阅历深。
回复 鲜花 鸡蛋

你故事里的牧师,神学院没有毕业吧。
我是严肃讲的。
CoolMax 发表于 2011-2-23 16:08

胡同里有没有神学院毕业的。
请解释一下老连提到的房产经纪人的3个问题。
谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢。
百万宝贝 发表于 2011-2-23 18:48

一位朋友的大学同学,是位姐妹,美国化学博士毕业,然后又读了3年神学院(好像是3年,记不太清楚了),现在依然孤身一人,前年到朋友家做客,朋友说她已经不同我等凡人了,只有祝福她得到了神的救赎。

跟基督教纠结了7年,见过很多与基督教有关联的人物和故事,有的能说,有的不能说。

老子云:知者不言,言者不知。有些只可用心去体悟,说不清楚的。能说清楚的,就不是什么宗教了。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢。
百万宝贝 发表于 2011-2-23 06:48 PM

我能回答其中的两个问题。我没有读过神学院。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我能回答其中的两个问题。我没有读过神学院。
CoolMax 发表于 2011-2-23 19:20

那你跟我等凡人还有些交集。
回复 鲜花 鸡蛋

一位朋友的大学同学,是位姐妹,美国化学博士毕业,然后又读了3年神学院(好像是3年,记不太清楚了), ...
连山 发表于 2011-2-23 07:11 PM

冒昧地问一句,你太太去的是什么教会啊?

福音派,浸信会,耶和华见证人会,摩门教?
回复 鲜花 鸡蛋

冒昧地问一句,你太太去的是什么教会啊?

福音派,浸信会,耶和华见证人会,摩门教?
CoolMax 发表于 2011-2-23 19:24

长老会
像议会一样的选举长老

魔门教经常遇到,清一色的漂亮洋小伙子,一见面满口流利的中文,跟他们交流过,对圣经的理解比华人强多了。
回复 鲜花 鸡蛋

长老会
像议会一样的选举长老
连山 发表于 2011-2-23 07:26 PM

台湾的?
回复 鲜花 鸡蛋

台湾的?
CoolMax 发表于 2011-2-23 19:27

在北美传教布道的有几个不是台湾和香港的?
回复 鲜花 鸡蛋

在北美传教布道的有几个不是台湾和香港的?
连山 发表于 2011-2-23 07:29 PM

台湾的长老会,信仰不是很纯正。
回复 鲜花 鸡蛋

台湾的长老会,信仰不是很纯正。
CoolMax 发表于 2011-2-23 19:30

呵呵,有几个纯正的?包括很多基督徒。可能我朋友的那位女同学的信仰很纯正,可。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

第一个问题,信主可以马上得救,如果一个人杀人防火强奸抢劫无恶不作,等快死的时候信主了,是不是也得救了?

路加福音:
23:39 那同釘的兩個犯人、有一個譏誚他說、你不是基督麼.可以救自己和我們吧。
23:40 那一個就應聲責備他說、你既是一樣受刑的、還不怕 神麼。
23:41 我們是應該的.因我們所受的、與我們所作的相稱.但這個人沒有作過一件不好的事。
23:42 就說、耶穌阿、你得國降臨的時候、求你記念我。
23:43 耶穌對他說、我實在告訴你、今日你要同我在樂園裏了
这是对你第一个问题的回答。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

第二个问题,不信主不得救,如果一个人生活在偏远山区,根本不知道什么教不教的,只知道劳动耕作,是不是就不得救?
第三个问题,主只有一个,那就是基督,信基督就得救,不信基督就下地狱,是不是佛教徒回教徒等其他宗教的教徒都下地狱?
连山 发表于 2011-2-23 16:03

我和本地牧师聊过第二个问题,他也是台湾籍贯
他说知道了不信,和不知道不信,是不同的,然后给我举例孔子,说孔子八成上了天堂。
回复 鲜花 鸡蛋

路加福音:
23:39 那同釘的兩個犯人、有一個譏誚他說、你不是基督麼.可以救自己和我們吧。
23:40 ...
CoolMax 发表于 2011-2-23 19:33

老连比较愚笨,能说清楚些吗?是不是说不管犯什么罪,临死了只要信主,一样获得救赎?
回复 鲜花 鸡蛋

我和本地牧师聊过第二个问题,他也是台湾籍贯
他说知道了不信,和不知道不信,是不同的,然后给我举例孔 ...
面瓜 发表于 2011-2-23 19:35

就是说基督教传到中国前,大部分人上了天堂;基督教传到中国后,大部分人知道而不信反而下地狱了,是吗?
回复 鲜花 鸡蛋

“凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。(原来在神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。没有律法的外邦人若顺著本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。这是显出律法的功用刻在们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。)”
对耶稣以前的人或没有听到过福音的人,上帝当然也有他审判的标准。很多事情我们未必清楚,圣经也未必都已经启示给我们(上帝确实有向我们隐藏的奥秘),但是有一点是非常清楚的,那就是按照圣经上帝是绝对公义的,绝对不会偏待人,更不会冤枉人。

同时上帝又是绝对慈爱的,上帝对那些我们“放心不下”的人的爱一定超过我们。

如果连我们这些罪人都知道要“具体情况具体处理”,更何况绝对公义慈爱的上帝呢?所以我们完全不需要“替古人担忧”。

有些华人基督徒甚至相信孔夫子是得救的(因为孔子有真正“敬天”的思想,而且“顺著本性行律法上的事”)。

这个当然是有争议的,我们也不能确定,而且基本上任何个人的得救都是上帝跟他个人之间的事,旁人无权也无法论断。

不过从圣经来说,圣经倒是很清楚地讲到一些耶稣之前的人是得救的,我们今后在天家能见到他们。

比如亚伯拉罕。亚伯拉罕何以能得救?罗马书第四章告诉我们那是因为亚伯拉罕的信心是“因信称义”的信心,其本质跟耶稣以后的人相信耶稣(是复活的主)的信心是一样的

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老连比较愚笨,能说清楚些吗?是不是说不管犯什么罪,临死了只要信主,一样获得救赎?
连山 发表于 2011-2-23 07:38 PM

看你是不是真心悔改了,真心悔改,是的,一样得救赎。
装装样子没有用的。没有救赎。

神能洞察人心。

很多人以为找到了窍门,我先尽情地享受人生,到死的时候,再信主不迟。

呵呵,我前面已经说过了。你那么确信,今晚睡下去了。明早就一定能醒来?
人的命运,不掌握在自己的手里。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

第三个问题,我知道,不过我不讲。

评分

回复 鲜花 鸡蛋