楼主: 连山

房产经纪的三个问题

长老会
像议会一样的选举长老

魔门教经常遇到,清一色的漂亮洋小伙子,一见面满口流利的中文,跟他 ...
连山 发表于 2011-2-23 19:26

耶和华见证人虽然不帅,中文也很差,但貌似对圣经的理解也比华人强多了,至少理性的很(不知道是德国人的特点还是耶和华见证人的特点)。
比如他们认为,天堂只有2xxxx个位置,基本已经住满了,我们最大的希望就是将来在人间的乐园中复活,到那时,我们也仍然需要劳动,所有的行业都在,只是医生们要失业的
回复 鲜花 鸡蛋

就是说基督教传到中国前,大部分人上了天堂;基督教传到中国后,大部分人知道而不信反而下地狱了,是 ...
连山 发表于 2011-2-23 19:40

差不多吧,这话也实在没法问阿.....
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

报告库马老大,我只是转述,没代表我支持.......
回复 鲜花 鸡蛋

话说我问耶和华见证人的人,圣经里有一句话,god took him,
那是take到哪里去了吗?
他回答good question,我回去研究研究阿..........
后来他怎么回答我的..........遗憾,我忘记了
不过,让我挺感动,他们很认真,讲求逻辑的自洽性
回复 鲜花 鸡蛋

看你是不是真心悔改了,真心悔改,是的,一样得救赎。
装装样子没有用的。没有救赎。

神能洞察人心 ...
CoolMax 发表于 2011-2-23 19:43

你从今天开始最好闭门不出!
很多杀人犯最后都是真心悔改的。
回复 鲜花 鸡蛋

第三个问题,我知道,不过我不讲。
CoolMax 发表于 2011-2-23 19:46

你不知道,知道了也不敢讲。
回复 鲜花 鸡蛋

连山 发表于 2011-2-23 20:13

杀人犯受惩罚,其实并不一定是为了让他自己付出代价,
而是为了警示有动机但尚未杀人之人,从这个角度来说,惩罚杀人犯,和他是否悔过是无关的。
回复 鲜花 鸡蛋

台湾的长老会,信仰不是很纯正。
CoolMax 发表于 2011-2-23 19:30

既然不纯正,为什么神还让他们招摇撞骗?神的公义性的一面何在?
回复 鲜花 鸡蛋

连山 发表于 2011-2-23 08:13 PM

不懂你怎么得出这种结论的。
回复 鲜花 鸡蛋

既然不纯正,为什么神还让他们招摇撞骗?神的公义性的一面何在?
连山 发表于 2011-2-23 08:20 PM

有人类以来,异端就没有停止过。
神的公义一定会满足的,只是时候没到罢了。
回复 鲜花 鸡蛋

你不知道,知道了也不敢讲。
连山 发表于 2011-2-23 08:13 PM

我知道。
回复 鲜花 鸡蛋

有人类以来,异端就没有停止过。
神的公义一定会满足的,只是时候没到罢了。
CoolMax 发表于 2011-2-23 20:33

末日审判?
回复 鲜花 鸡蛋

末日审判?
连山 发表于 2011-2-23 08:34 PM

去看启示录吧,虽然难懂一些。
回复 鲜花 鸡蛋

差不多吧,这话也实在没法问阿.....
面瓜 发表于 2011-2-23 19:53

怪不得义和团要灭洋教:你们不来我们还很大机会升天堂,你们来了我们就很大机会下地狱了,灭了!

回复 鲜花 鸡蛋

“凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。(原来在神面前 ...
CoolMax 发表于 2011-2-23 19:40

又要讲到保罗的狗屎运了,他绝对是个“在律法以下犯了罪的”,不过没有“必按律法受审判”,而是神要靠着他显荣耀。
回复 鲜花 鸡蛋

ah
回复 鲜花 鸡蛋

1. 放下屠刀立地成佛, 只要真的悔改相信
2。没有机会听福音的 罗马书 里讲了一些神判断的准则
3。参考2

他是满有公义和怜悯的神,他是监察人心的神,他是有权柄的神,
到底他怎莫判断一个人他清楚。
我们从表面不能判断一个人去哪里,不是我们的职责,也轮不到我们论断。
就算一个牧师站在他面前,也可能给断到永远与神隔绝的地方去。

但是我们知道的是只要真心悔改相信,就会和他在一起,不用担心死后去哪里
回复 鲜花 鸡蛋

又要讲到保罗的狗屎运了,他绝对是个“在律法以下犯了罪的”,不过没有“必按律法受审判”,而是 ...
slowstep 发表于 2011-2-23 08:54 PM

你既然对保罗这么了解。你就应该看到神的伟大。
能够把一个基督的敌人,转变成神的宝贵器皿。

另外,跟你讲一下。神赦免谁,不赦免谁,完全是 神的主权。

你不要因为看到一个十恶不赦的罪犯,得到了神的宽恕,就想我也向他学习好了。神未必赦免你。一切都在 神的手里。在神眼里,我们都是罪人,没有本质区别。

我们能做的,就是认罪悔改。追寻主的真道。这是唯一确保得救的方法。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 39# CoolMax

你既然对保罗这么了解。你就应该看到神的伟大。
能够把一个基督的敌人,转变成神的宝贵器皿。

另外,跟你讲一下。神赦免谁,不赦免谁,完全是 神的主权。

你不要因为看到一个十恶不赦的罪犯,得到了神的宽恕,就想我也向他学习好了。神未必赦免你。一切都在 神的手里。在神眼里,我们都是罪人,没有本质区别。

我们能做的,就是认罪悔改。追寻主的真道。这是唯一确保得救的方法。

如果神不按照公义办事,像个小霸王一样想怎么着就怎么着。该死的给荣耀,听话的也可能被下地狱。那他何必又说“凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判”呢?
按照老大对楼主第一个问题的解释,是使用案例模式,得出其他罪犯也可得赦免。那我现在也使用保罗的案例模式,得出结论,犯不犯罪不重要,关键要看神在鸳鸯谱的时候有没点到你。
回复 鲜花 鸡蛋