答网友问:我认识基督教的过程

我反对基督教,有些人总以为我和基督教有什么恩怨。其实,我和基督教/基督徒之间根本没有发生过任何伤害过我的事情。相反,刚刚来美国的时候,还得到过一些基督徒们的帮助。应网友要求,说说我认识基督教的详细过程:

1)刚到美国的时候,对基督教的印象非常好。别人嘲笑基督教,我还劝别人:不管基督教是真是假,基督教毕竟对西方的文化有着巨大的影响,还是应该尊重基督教的。

2)有人来传教,欣然开始了认真学习基督教的过程。开始时跟着“传道人”跳着读“圣经”,觉得挺好,读了两三个月,心里就有点信了。嗯,觉得自己“找到真理”的感觉的确很好,很“喜乐”.......

3)但是,我一贯认真严谨的性格挽救了我。我决定:最后决定受洗之前,一定要把“圣经”读完!(注:这是关键的转折点。)

4)自然,问题越读越多。然后就是更多的阅读/讨论,阅读/讨论,阅读/讨论,......

5)讨论的结果,所有我碰到的牧师最后都只能说:哎呀!人的智慧是“神”给的,人不能理解“神”也是正常的。我问:如果人不能理解“神”,你凭什么说这个“神”是“慈爱公义”的呢?牧师:......

6)自己于是继续苦恼地阅读思考:到底怎样解释才能解释得通呢?怎样才能解释得通呢???“真理”一定是可以解释得通的啊!我所见过的基督徒们拿出来的所有的“解释”,都是站不住脚的,可以说,都不过是自欺欺人。对此,我有很多帖子进行了专门的分析。

7)终于,多年后第一天,猛然从牛角尖里退出来了:基督教本来就是胡扯的,你却非要把他当成是“真理”,本来就是不通的东西怎么可能“解释”得通呢?

8)退一步,海阔天空啊!后来,开始阅读别的东西。例如,读中国的古圣先贤。结果竟然发现:当年感动过我的基督教的那些我认为好的道理,我中华的古圣先贤早就讲过了!!!而且,讲得比耶稣讲得好多了。

9)抛开了“圣经是真理”的心态,再进一步去读“圣经”,才发现:哇!如此荒谬的东西,自己当年怎么差点就被绕尽去了呢?

于是,我开始写帖子,和大家分享我对基督教的深入研究的成果。从此,就多了一个摇旗呐喊反对基督教的人。

评分

读中国的古圣先贤。结果竟然发现:当年感动过我的基督教的那些我认为好的道理,我中华的古圣先贤早就讲过了!!!而且,讲得比耶稣讲得好多了。

这个, 这个。。。
回复 鲜花 鸡蛋

喀喳同学,你在反对一个你根本不了解的基督教。。。现在你谈“认识基督教的过程”,有点可笑吧?
回复 鲜花 鸡蛋

读中国的古圣先贤。结果竟然发现:当年感动过我的基督教的那些我认为好的道理,我中华的古圣先贤早就讲过了 ...
quickcow 发表于 2011-2-24 00:54

哈哈哈!这个怎么了?“圣经”里面有什么我中华的古圣先贤没讲过的好的道理吗?
回复 鲜花 鸡蛋

喀喳同学,。。。现在你谈“认识基督教的过程”,有点可笑吧?
shoujie 发表于 2011-2-24 01:02

哈哈哈!为什么你只会喊口号呢?我对基督教的批判,哪里不对,请你反驳嘛!
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!为什么你只会喊口号呢?我对基督教的批判,哪里不对,请你反驳嘛!
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-24 01:07

你不会这么健忘吧(才一天时间),在《反基督教的同学,你认为你有灵魂吗?》里。。。你的回答将你自己人格分裂了。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

你不会这么健忘吧(才一天时间),在里。。。你的回答将你自己人格分裂了。。。。
shoujie 发表于 2011-2-24 01:29

哈哈哈!我没兴趣和你讨论我是否人格分裂的问题。

我对基督教的批判,有什么问题?请你指出来嘛。

忠告:不要卖弄自己的愚蠢。有道理就请讲道理,要相信旁观的同学们的判断力。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!我没兴趣和你讨论我是否人格分裂的问题。

我对基督教的批判,有什么问题?请你指出来嘛。 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-24 01:39

不是说了吗,你既反对基督教,又同意基督教的观点。。。。难道不是问题吗?

俺觉得你真的应该看一下心理医生了:你讨厌一个事物但是你又赞同那个事物
回复 鲜花 鸡蛋

不是说了吗,你既反对基督教,又同意基督教的观点。。。。难道不是问题吗?

俺觉得你真的应该 ...
shoujie 发表于 2011-2-24 01:47

当然不是问题。我从来没说基督教一无是处啊。更何况,“灵魂”的观点又不是基督教独有的。许许多多的民族在古老的年代都有“灵魂”的概念。
回复 鲜花 鸡蛋

这突然冒出个自诩的斗士,赶快派人去疯人院查查看少了人没有
回复 鲜花 鸡蛋

不是神经有毛病也是吃饱了撑的,在西方,众多的宗教可以共存,只听说过大力宣扬自己的教义的,头一次听说要揭露批判别人的教义的。还成立了组织联盟。自己还说受人帮助很多。不光脑子有问题,人品也有问题,该揭露批判的龟缩在莫个角落装孙子,从智商到胆识到人品我都鄙视你
回复 鲜花 鸡蛋

而且事实的真相是,有很多人,刚出锅的时候穷困潦倒,到教会骗吃骗喝骗帮助,等有了能力都一个个的消失了,这咱都不提了,可回过头再反咬一口的,也只有这位爷了,人品低劣到何等地步了, 别跟我说你当初接近基督教是为了了解基督教,现在的批判又是了解了基督。只会让我呕吐。
回复 鲜花 鸡蛋

我反对基督教,有些人总以为我和基督教有什么恩怨。其实,我和基督教/基督徒之间根本没有发生过任何伤害过我 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-23 23:55

在此谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

我反对基督教,有些人总以为我和基督教有什么恩怨。其实,我和基督教/基督徒之间根本没有发生过任何伤害过我 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-23 23:55

支持嘁哩喀喳,基督教对社会危害很大,鸦片战争,宗教战争,贩卖奴隶,屠杀印第安人,纳粹都跟基督徒有关系,现在入侵伊拉克,货币战争也一样。难以想象中华文明会做出这些事情。
因为基督教相信非我即敌,坏事做绝也能进天堂等等无耻的思维。
回复 鲜花 鸡蛋

当然不是问题。我从来没说基督教一无是处啊。更何况,“灵魂”的观点又不是基督教独有的。许许多多的 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-24 01:57

这跟你的观点有误。

你反对基督教,但是又觉得基督教有好的地方,你知道你在说什么吗?
回复 鲜花 鸡蛋

支持嘁哩喀喳,基督教对社会危害很大,鸦片战争,宗教战争,贩卖奴隶,屠杀印第安人,纳粹都跟基督徒有 ...
tsian352 发表于 2011-2-24 10:23

就这样没人性的地方你还赖着不走还梦想着入籍,该说你啥好哪
回复 鲜花 鸡蛋

就这样没人性的地方你还赖着不走还梦想着入籍,该说你啥好哪
suanc2008 发表于 2011-2-24 11:18

是你自己吧,我是要回中国的。留下来的国人也是中华民族开枝散叶,何况这本不是基督徒的土地。
回复 鲜花 鸡蛋

这跟你的观点有误。

你反对基督教,但是又觉得基督教有好的地方,你知道你在说什么吗?
shoujie 发表于 2011-2-24 10:35

这有什么错?你理解不了大便里也有营养?食物里也有需要被排泄的垃圾?基督徒的思维方式就是这样,非黑即白,非1即0。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这有什么错?你理解不了大便里也有营养?食物里也有需要被排泄的垃圾?基督徒的思维方式就是这样 ...
tsian352 发表于 2011-2-24 13:45

按照你的逻辑,你认为你自己是污秽物当中的营养?
回复 鲜花 鸡蛋

按照你的逻辑,你认为你自己是污秽物当中的营养?
shoujie 发表于 2011-2-24 13:57

莫名其妙。你是营养中的污秽物?
回复 鲜花 鸡蛋