请教CoolMax一个问题

基督教的牧师是怎么认定的,被谁认定的,希望能说仔细一些,不是讨论,是请教!
不同教会不一样啊
回复 鲜花 鸡蛋

不同教会不一样啊
ice_tea 发表于 2011-2-24 15:31

教会不同,标准应该相同吧。
假如你成立一个冰茶教会,你也可以认定谁是牧师吗?
我查了些资料,找不到有关牧师认定的。
回复 鲜花 鸡蛋

我查了些资料,找 ...
连山 发表于 2011-2-24 15:42

标准也不一样啊
有的必须上过神学院
有的无所谓
有的不能要女人
有的可以
有的没有什莫大的仪式   
有的要至少多少牧师的证明
不记得圣经上哪里讲牧师的标准
回复 鲜花 鸡蛋

标准也不一样啊
有的必须上过神学院
有的无所谓
有的不能要女人
有的可以
有的没有什莫大的仪式   ...
ice_tea 发表于 2011-2-24 15:53

这样的话,那对儿从美国回成都开教堂的牧师夫妇,住豪宅开好车就没什么奇怪了。
回复 鲜花 鸡蛋

这样的话,那对儿从美国回成都开教堂的牧师夫妇,住豪宅开好车就没什么奇怪了。
连山 发表于 2011-2-24 16:03

听说很多韩国人找不到工作就去开教堂呢,在美国还省税呢

问题是看基督教要看神不要看人
看人,就会被绊倒
回复 鲜花 鸡蛋

连山 发表于 2011-2-24 16:03

不知道这个事情
但是如果他们用美国的积蓄回去住豪宅开好车没什么问题啊
回复 鲜花 鸡蛋

基督教的牧师是怎么认定的,被谁认定的,希望能说仔细一些,不是讨论,是请教!
连山 发表于 2011-2-24 03:20 PM

传统的教会,做牧师有几个步骤。
首先要去神学院系统学习神学。拿个神学的博士学位。
毕业后,去教会做传道人。经过几年的锻炼,被教会的长执会认可,由资深的牧师在神的面前按立为牧师。
回复 鲜花 鸡蛋

举个例子。

远志明做传道人很久了,一直不是牧师。直到最近几年,才被按立为牧师。
回复 鲜花 鸡蛋

我查了些资料,找 ...
连山 发表于 2011-2-24 15:42

除了各位说的,圣经里有明确的经文作为标准:

《提 摩 太 前 书》

3:2                  作 监 督 的 , 必 须 无 可 指 责 , 只 作 一 个 妇 人 的 丈 夫 , 有 节 制 , 自 守 , 端 正 。 乐 意 接 待 远 人 , 善 于 教 导 。
3:3                  不 因 酒 滋 事 , 不 打 人 , 只 要 温 和 , 不 争 竞 , 不 贪 财 。
3:4                  好 好 管 理 自 己 的 家 , 使 儿 女 凡 事 端 庄 顺 服 。 ( 或 作 端 端 庄 庄 地 使 儿 女 顺 服 )
3:5                  人 若 不 知 道 管 理 自 己 的 家 , 焉 能 照 管 神 的 教 会 呢 ?
3:6                  初 入 教 的 不 可 作 监 督 , 恐 怕 他 自 高 自 大 , 就 落 在 魔 鬼 所 受 的 刑 罚 里 。
3:7                  监 督 也 必 须 在 教 外 有 好 名 声 , 恐 怕 被 人 毁 谤 , 落 在 魔 鬼 的 网 罗 里 。
3:8                  作 执 事 的 也 是 如 此 , 必 须 端 庄 , 不 一 口 两 舌 , 不 好 喝 酒 , 不 贪 不 义 之 财 。
3:9                  要 存 清 洁 的 良 心 , 固 守 真 道 的 奥 秘 。
3:10                  这 等 人 也 要 先 受 试 验 。 若 没 有 可 责 之 处 , 然 后 叫 他 们 作 执 事 。
3:11                  女 执 事 ( 原 文 作 女 人 ) 也 是 如 此 , 必 须 端 庄 , 不 说 谗 言 , 有 节 制 , 凡 事 忠 心 。
3:12                  执 事 只 要 作 一 个 妇 人 的 丈 夫 , 好 好 管 理 儿 女 和 自 己 的 家 。
3:13                  因 为 善 作 执 事 的 , 自 己 就 得 到 美 好 的 地 步 , 并 且 在 基 督 耶 稣 里 的 真 道 上 大 有 胆 量 。

这里监督同等长老、牧师。2-7节是谈论作监督(长老、牧师)的标准。
回复 鲜花 鸡蛋

美国那么多牧师性侵犯儿童。果然是“无可指责”。
回复 鲜花 鸡蛋

美国那么多牧师性侵犯儿童。果然是“无可指责”。
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-25 01:41

你不能否认圣经上的标准。。
回复 鲜花 鸡蛋

连山 发表于 2011-2-24 15:20

这个我知道一点,牧师其实也就是一种职业,一般的资格就是神学院毕业,信仰纯正,
教会需要牧师的时候也会发招聘,然后来应聘,面试,最后教会主事人员投票
回复 鲜花 鸡蛋

这个我知道一点,牧师其实也就是一种职业,一般的资格就是神学院毕业,信仰纯正,
教会需要牧师的时候 ...
google 发表于 2011-2-25 01:12 PM

老连问的是,怎么样能成为牧师?
牧师不是自己说是就是的,自己给自己安个牧师头衔,是假牧师。
回复 鲜花 鸡蛋

老连问的是,怎么样能成为牧师?
牧师不是自己说是就是的,自己给自己安个牧师头衔,是假牧师。
CoolMax 发表于 2011-2-25 13:17

教会聘用了就是牧师了
回复 鲜花 鸡蛋

教会聘用了就是牧师了
google 发表于 2011-2-25 01:20 PM

不是。据我所知,你如果没有神学的博士学位,一辈子只能做传道人,升不了牧师。个别例外也是有的,像远志明。

远志明的名气很大吧,但是很长的时间里,没有牧师的头衔,我认为是因为他没有神学的博士学位。另外,远志明没有直接在教会服侍,所以也不是传道人,外出证道,一般大家称呼远志明弟兄。

Wiki:
1991年4月28日,远志明受洗成为基督徒。同年9月妻女赴美团聚。1992年,入读密西西比改革宗神学院,获跨文化研究碩士学位。1995年加入《海外校园》杂志。1999年参与创办神州传播协会,任总编导,并四处传道。2008年,发表《旧金山共识》。 2009年10月25日于旧金山湾区被正式按立成为牧师
回复 鲜花 鸡蛋

不是。据我所知,你如果没有神学的博士学位,一辈子只能做传道人,升不了牧师。个别例外也是有的,像远 ...
CoolMax 发表于 2011-2-25 13:21

我们这里有很多被教会聘任的牧师,有在神学院毕业但是还没有达到博士水准。现时情况掺差不齐是肯定的。有的地方一定要正规神学院博士才可以是 REV。

所以,有牧师头衔和被聘为牧师不是一个概念。最要紧的是:

1)明确知道被神的呼召,甘心侍奉神、侍奉人(圣经有明确的说必须是从羊圈的门进来)
2)达到圣经的标准(包括配偶,及子女---- 圣经里有,要求和牧师一样。因此是有很高的标准)
3)神学毕业
回复 鲜花 鸡蛋

不是。据我所知,你如果没有神学的博士学位,一辈子只能做传道人,升不了牧师。个别例外也是有的,像远 ...
CoolMax 发表于 2011-2-25 13:21

我知道的是一个物理博士去应聘牧师(他没找到工作),所以有此一问!
任何宗教好像都有一个权威机构来认证,好像只有基督教有自己的教会认定。
回复 鲜花 鸡蛋

我知道的是一个物理博士去应聘牧师(他没找到工作),所以有此一问!
任何宗教好像都有一个权威机构 ...
连山 发表于 2011-2-25 01:43 PM

物理博士不等价于神学博士。没有一个教会会聘请没有神学装备的人做牧师的。
如果要全职事奉,先要去神学院装备。
这个礼拜天,我帮你问一下我们的牧师。其中的细节。
回复 鲜花 鸡蛋

任何宗教好像都有一个权威机构 ...
连山 发表于 2011-2-25 13:43

俺相信在所有的宗教当中,牧师的聘任标准应该是最高的。圣经的标准已经在哪里。各个地方如果不看重神的话(就是圣经)降低标准胡乱聘任,必然会出问题。异端邪教也会跟着进来的。

至于佛教、伊斯兰教俺不清楚(也不关心)
回复 鲜花 鸡蛋