说实话,气氛能保持到这个程度,已经很不容易了

对于这类本来就不靠普的问题,大家能讨论起来,还基本都保持理智,(除了个别梁山好汉以外),很难的。
在这个版里,速不相识的人,可以看到彼此的心声,真性情,和理想情怀,我觉得,很好,也很有收获,
加深了对人性的理解,(很遗憾,不是对宗教),
首先感谢蛇大的平台,然后感谢库大的耐心解惑,老盖和冰茶的掺和。
反方同仁就不在此一一拜谢了....

讨论到这个程度,至少在现在的德国留学生BBS里,是做不到的,由此可见,稍微年长一点的留美华人的素质还是要高一些。

评分

回复 1# 面瓜

回复 鲜花 鸡蛋

我还有个小小的建议,就是基督徒少读点圣经,多读点科普,这对传教可能更有好处,
如果有哪位能在物理化学上面把我说倒了,实证上帝的存在(能不能实证不要紧,反正只要能把我忽悠住就行),我没准就皈依我主了。
或者来一段讴歌我主的优美的文字,让我发觉原来托尔斯泰或者勃郎特三姐妹写的东西原来都是垃圾,我也跟你走。
也可以来一段经济分析,让我发现萨缪尔森其实不行........
回复 鲜花 鸡蛋

我们认为很靠谱。俺做过见证。太靠谱了,俺还有许多见证。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 3# 面瓜

Samuelson本来就只是一家之言,不过他的理论的可靠性比基督教高多了。
回复 鲜花 鸡蛋

我所知道的基督教是这么认为的:
神允许夏娃吃下禁果,是因为神给了人选择的自由。

人类有许多宗教,这个多元信仰的存在了几千年,这本身就是个启示。
我祈祷和祝愿,大家彼此能互相尊重,和谐共存。
回复 鲜花 鸡蛋

我所知道的基督教是这么认为的:
神允许夏娃吃下禁果,是因为神给了人选择的自由。

人类有许多宗教,这 ...
大牛Steve 发表于 2011-2-25 21:46

结果是每一派都骂你。
回复 鲜花 鸡蛋

结果是每一派都骂你。
一马平川 发表于 2011-2-25 21:58

这不重要,
我希望通过阅读这些争辩,来获取自己想要的那份东西,
才重要。

所以,还是要拜谢:
卡嚓兄,酷玛老大,面瓜兄,shoujie ,连山版主等诸位的精彩言论。
回复 鲜花 鸡蛋

哦,还有股哥版主,那个往死里掐的言论。
在聆听唐崇荣牧师传道的时候,我的确很反感他的许多许多攻击性的言论。
回复 鲜花 鸡蛋

我还有个小小的建议,就是基督徒少读点圣经,多读点科普,这对传教可能更有好处,
如果有哪位能在物理化学 ...
面瓜 发表于 2011-2-25 21:03

那么恐怕没有人可以回你了。俺虽然不是学物理化学的,但是这个回应老熊的帖子也许有帮助
回复 鲜花 鸡蛋

对于这类本来就不靠普的问题,大家能讨论起来,还基本都保持理智,(除了个别梁山好汉以外),很难的。
在这 ...
面瓜 发表于 2011-2-25 20:57

咱的水平不够,不能回答你的问题。
不过有些牧师原来就是物理,化学,生物,数学之类的博士。他们估计能回答的更好。
我就记得有个学生物的在别人问道进化论的时候, 他讲道宏观进化论和微观进化论。
好像支持神创论和进化论并不矛盾。
其实这些方面还是有一些书可以看看的。

太阳底下无新事,
同样的问题都被多少人问过多少年了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 11# ice_tea
若要是按圣经所述,无论什么肤色,我们都应该是诺亚所繁衍出来的子孙。
世界上的人类有许多种族。
曾经问过专业从事遗传研究的博士后的基督徒,如何从基因的角度看待这种变迁。
没有答案。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  ice_tea
若要是按圣经所述,无论什么肤色,我们都应该是诺亚所繁衍出来的子孙。
世界上的人类有许 ...
大牛Steve 发表于 2011-2-25 11:44 PM

从生物学的角度,地球上所有的人,都是同种。

有什么问题吗?
回复 鲜花 鸡蛋

从生物学的角度,地球上所有的人,都是同种。

有什么问题吗?
CoolMax 发表于 2011-2-25 23:55

我们都是人,不分种族与肤色。
明白了,谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  ice_tea
世界上的人类有许 ...
大牛Steve 发表于 2011-2-25 23:44

记得几年前有一个基因project,测了无数不同地区人种的基因, 说是可以推溯到人类有共同的祖先
你可以查查看

肤色人种不就是一小部分基因不一样嘛,就像人有双眼皮高鼻梁也有单眼皮他鼻梁
人的大多数基因都一样啊,但是没有跟人大多数基因一样的动物啊
回复 鲜花 鸡蛋

回复 15# ice_tea
学习了,谢谢回复。
回复 鲜花 鸡蛋

咱的水平不够,不能回答你的问题。
不过有些牧师原来就是物理,化学,生物,数学之类的博士。他们 ...
ice_tea 发表于 2011-2-25 23:32

话说读到博士,虽然叫PhD,其实Ph也不一定有多少,
按照我的感觉,只有少数博士在博士生阶段还注重外围的思考,而多数博士就是钉在一个点上干活了,然后拿个title,毕业,继续干活,其实思维的外延的扩展还仅停留在当年读本科时的阶段,甚至随着理想主义被磨掉,思维的外延反倒缩小了。

我不知道有没有统计,是理学博士容易成为牧师,还是工学博士?
但我猜,一定不是文学或经济学博士!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 3# 面瓜
我们都是属乎肉体,要用肉体的之眼所见,耳所听,所思所想,怎么去证明那属灵的存在?
打个比喻,也许不恰当,谁能给我证明爱情怎么产生,一见钟情为什么有人会有,有人没有?我就相信爱情,相信一见钟情,但不用证明,爱情确实存在,一见钟情确实是有,一切都是你自己的体会。
回复 鲜花 鸡蛋

别说,相信爱情的感觉还真有点像信主...
不过这个问题,就不展开讨论了,要不然广大未婚女青年非把我弄死不可
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,世界上的事情很多都说不清楚,更何况属灵的事情呢?脑子是用来思考,探究这个物质世界,而心是用来体会的,圣经说,是要用心灵和诚实来祷告,来敬拜,就是这个道理.
回复 鲜花 鸡蛋