楼主: explorer

[其他] 体谅基督徒的苦衷

CoolMax 发表于 2011-4-17 00:27
回复 morning 的帖子

是很滑稽,有的人连基本常识都不知道,只知道推荐什么不信天堂,复活的林某某,他的一切知识大概都是从wiki来的,而且自我感觉还不错。一大叹。
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-4-17 00:37
是很滑稽,有的人连基本常识都不知道,只知道推荐什么不信天堂,复活的林某某,他的一切知识大概都是从wi ...

你讲的这些,不过证明了人不可靠,主才可靠。

不要因为其他人而绊倒。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-17 00:40
你讲的这些,不过证明了人不可靠,主才可靠。

不要因为其他人而绊倒。

俺以为既然都这样了,俺是不欢迎Morning同学再来了。没有什么意思。还是回你们的地盘好好经营去吧。俺懒的里他。
回复 鲜花 鸡蛋

是很滑稽,有的人连基本常识都不知道,只知道推荐什么不信天堂,复活的林某某,他的一切知识大概都是从wi ...

你如果还剩下最后一点修养的话,就回你们的自留地吧,实在没寄托的话,再去找老咳也行。
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-4-17 01:21
你如果还剩下最后一点修养的话,就回你们的自留地吧,实在没寄托的话,再去找老咳也行。

不要恼羞成怒嘛。我只是指出你那些连基督教义都违反的所作所为罢了。呵呵

这里的版主还没有发话呢,而且我的发言也没有违反这里的版规。所以,你还没有权利让别人来不来这里吧!

老亥的周易修为已经很不错了,有机会当然还会请教。 但你到哪里去寄托呢? 寄托在把不同意你意见的人都钉在十字架上吗?

如果你对别的宗教和文化(甚至包括你自已种族的文化)都抱着无知和仇恨的态度,我相信你以后如果有机会,正如基督教在刚成为罗马国教一样,会把你自以为的这些所谓“魔鬼”都恨不得活活烧死或钉在十字架上的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 morning 的帖子

" 如果你对别的宗教和文化(甚至包括你自已种族的文化)都抱着无知和仇恨的态度,我相信你以后如果有机会,正如基督教在刚成为罗马国教一样,会把你自以为的这些所谓“魔鬼”都恨不得活活烧死或钉在十字架上的。"

绝对正确, 基督教和伊斯兰教系出同源, 都具有强烈的排他性和攻击性,对异教徒绝对是要赶尽杀绝的,这也是这两大宗教文明强烈冲突的愿因,过去,现在和将来都是世界性动乱的根源。
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-4-17 08:38
不要恼羞成怒嘛。我只是指出你那些连基督教义都违反的所作所为罢了。呵呵

这里的版主还没有发话呢, ...

אתה טיפש
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-4-18 00:26
אתה טיפש

如何对付魔鬼

【使魔鬼哑口无言】如果你发现自己变得相当吝啬,那就开始施善吧!像我所听说住纽约州的那位富有农夫一样。他曾是一个有名的守财奴,后来悔改归主,不久有位可怜人遭回禄之灾,没有食物可吃,因而前来求助,农夫想也许他可以大方一点,就从熏制所里取一条火腿送他吧。在他前往熏制所的路上,试探者在他耳旁小声说道:「给他最小的一条!」他心里遂起了一番挣扎:到底该给达的或小的呢?最后,他拿了一条他所能找到最大的火腿。

那恶者说:「你是一个傻瓜。」

农夫答道:「如果你不保持安静,我会给他熏制所里所有的火腿。」——曾盛泉、若石《慕迪喻道故事》

----------------------------------------------------------------------------------------------------

今天我忽然在上面的shoujie帖子里看到的话,被魔鬼重复过无数遍的话,又想起某人假装无知,偷偷向其他其他基督徒推荐没有三位一体,没有天堂,没有复活的邪书,这是。。。   

太让人不寒而栗了。
回复 鲜花 鸡蛋

不信主的,认为每天的事件是偶然发生的,今后的事情也是偶然发生的。

信主的,每天依靠神的祝福,活在他的恩典,慈爱中。今后的是自有神的带领,无需牵挂。
回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-16 20:56
是的,那是一种带着优感式的体谅,就好像他们“已经”站在了天堂里在聆听地犾里的哭号。。。

我们的讨论让你感到这种 ‘优感式的体谅’了吗?
如果是,那我们说抱歉,因为那不是我们的初衷。
我们会反省我们说话的口气。

你不相信我们相信的无所谓,那时你的事,
我们,至少我不会逼任何人相信,
但是我们的确是希望更多的人得救,为什么呢?

美剧 seinfeld 里,elaine 有过一个基督徒男朋友,elaine 质问他,大意是
你相信地狱是吧,那你为什么不给我传福音,
当然你传我也不会信,可是你知道我会去地狱也不关心,
你到底爱不爱我?!

传福音也好,不传福音也好,基督徒里外不是人了。

话说回来,coolmax的为人和他回的这句话,你真的觉得他有 ‘优感式的体谅’吗?

回复 鲜花 鸡蛋

explorer 发表于 2011-2-26 13:44
虽然可以指出和辩论基督教的种种荒谬及悖论,但是要想说服基督徒接受这些指证甚至退出或反对基督教几乎是不 ...

你说的对,否定自己真的很难

当时我们是非基督徒的时候,真的是花了很大力气否定了自己才信的
回复 鲜花 鸡蛋

你的知识按照你自己的说法,不是也是网上google来的。
回复 鲜花 鸡蛋

ice_tea 发表于 2011-4-18 01:34
你的知识按照你自己的说法,不是也是网上google来的。

过奖了。google出来的东西都是科普和少儿启蒙型的, 很多东西网上都有,其实好多东西只要小朋友们不闭着眼睛说瞎话,不应该要我在这里做这些最基本的辟谣工作的。

有些东西网上是没有的,你只能加入相应的学术机构并付一定的费用,才能看到。这类的文章出处和作者我也列出来了,请你们自己去联系,包括某版主一遍遍刷屏装作看不到的资料出处。
回复 鲜花 鸡蛋

有些东西网上是没有的,你只能加入相应的学术机构并付一定的费用,才能看到。这类的文章出处和作者我也列出来了,请你们自己去联系,包括某版主一遍遍刷屏装作看不到的资料出处。

别瞎扯了,大家又不是小孩子。我相信邻居们的眼睛是雪亮的。

麻烦大家把帖子从头读一遍,就清楚明白了。
考古发现,耶稣和弥赛亚

你在转帖之前,根本就没有看过你所谓的专业文章,你也承认。后来,号称花了个晚上查考。
我可以肯定地说,你根本没有找到任何证据。

理由很简单,你要是找到有利的证据,早就在那里大叫大嚷了。

现在,找这种可笑的理由来搪塞,我都替你不好意思。

你那些似是而非的东西,唬唬一般人还行,在老蛇这个小胡同。就免了吧,别给自己找难堪。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-18 22:37
别瞎扯了,大家又不是小孩子。我相信邻居们的眼睛是雪亮的。

麻烦大家把帖子从头读一遍,就清楚明白 ...

我也替自己脸红,撒个谎怎么这么难呢。。。

文章里只写了公元前一世纪后期,版主非逼我编到底是后期哪一年,我编不出来,连干这个熟门熟路的版主都替我不好意思了,真是惭愧。

我不行了,我只知道赫人穿越了几百年卖了墓地,红海里有法老的战车,发洪水的时候只活了诺亚一船人,人类一直在中东生活,其他地方同期生活的都不是人。。。

根据版主的批评,我觉得回去好好补补这个脸皮薄的问题。你看人家编的那么多的,那么多人怀疑,也没人像我这样容易脸红呀

我试着弱弱的回答一句:你只有被圣灵充满了,才能读懂我的文章,才能在那篇报道里看出具体是哪一年。这个答案行吗?
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-4-18 23:10
我也替自己脸红,撒个谎怎么这么难呢。。。

文章里只写了公元前一世纪后期,版主非逼我编到底是后期 ...

你搞不懂的东西,就是错的,笑话!

别在这里丢人现眼了。句话。
回复 鲜花 鸡蛋