基督教的荒诞之一:歧视残疾人

利 未 記 19

16 耶 和 华 对 摩 西 说 :

17 你 告 诉 亚 伦 说 : 你 世 世 代 代 的 後 裔 , 凡 有 残 疾 的 , 都 不
可 近 前 来 献 他   神 的 食 物 。

18 因 为 凡 有 残 疾 的 , 无 论 是 瞎 眼 的 、 瘸 腿 的 、 塌 鼻 子 的 、
肢 体 有 馀 的 、

19 折 脚 折 手 的 、

20 驼 背 的 、 矮 矬 的 、 眼 睛 有 毛 病 的 、 长 癣 的 、 长 疥 的 , 或
是 损 坏 肾 子 的 , 都 不 可 近 前 来 。

21 祭 司 亚 伦 的 後 裔 , 凡 有 残 疾 的 , 都 不 可 近 前 来 , 将 火 祭
献 给 耶 和 华 。 他 有 残 疾 , 不 可 近 前 来 献   神 的 食 物 。

22   神 的 食 物 , 无 论 是 圣 的 , 至 圣 的 , 他 都 可 以 吃 。

23 但 不 可 进 到 幔 子 前 , 也 不 可 就 近 坛 前 ; 因 为 他 有 残 疾 ,
免 得 亵 渎 我 的 圣 所 。 我 是 叫 他 成 圣 的 耶 和 华 。

评分

利 未 記 19

16 耶 和 华 对 摩 西 说 :

17 你 告 诉 亚 伦 说 : 你 世 世 代 代 的 後 裔 , 凡 ...
tsian352 发表于 2011-2-26 14:11

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢提供素材,
我的荒诞故事下一个版本就基于这段了
回复 鲜花 鸡蛋

可笑
回复 鲜花 鸡蛋

可笑
CoolMax 发表于 2011-2-26 16:39

CM,  I really admire you for your patience...
回复 鲜花 鸡蛋

这是旧约的章节。准确地说,应该是犹太教歧视残疾人。基督为人钉十字架后,就没有这些臭规矩了。
回复 鲜花 鸡蛋

这是旧约的章节。准确地说,应该是犹太教歧视残疾人。基督为人钉十字架后,就没有这些臭规矩了。
牛二买刀 发表于 2011-2-26 17:30

他根本就不懂
回复 鲜花 鸡蛋

天主教是神和基督的话都信。
基督教只信基督的话。
回复 鲜花 鸡蛋

牛二买刀 发表于 2011-2-26 17:30

馬 太 福 音 5:18 我 實 在 告 訴 你 們 , 就 是 到 天 地 都 廢 去 了 , 律 法 的 一 點 一 畫 也 不 能 廢 去 , 都 要 成 全 。
    馬 可 福 音 13:31 天 地 要 廢 去 , 我 的 話 卻 不 能 廢 去 。
    詩 篇 119:89 耶 和 華 啊 , 你 的 話 安 定 在 天 , 直 到 永 遠 。
   「莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全,使完整。我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。」(太五17-18;Vine’s聖經原文字典)

基督徒把耶和华的话当屁放了?耶稣是来成全律法的,别光想救恩。
回复 鲜花 鸡蛋

馬 太 福 音 5:18 我 實 在 告 訴 你 們 , 就 是 到 天 地 都 廢 去 了 , 律 法 的 一 點 一 畫 ...
tsian352 发表于 2011-2-26 19:52

回复 鲜花 鸡蛋

这里说的是做祭司的条件。

打个现实的比分,奥运会的旗手,哪个国家都不会选个歪瓜劣枣。所以,没有歧视的问题。
回复 鲜花 鸡蛋

这里说的是做祭司的条件。

打个现实的比分,奥运会的旗手,哪个国家都不会选个歪瓜劣枣。所以,没有歧视 ...
CoolMax 发表于 2011-2-26 23:38

你就不要狡辩了,只要能胜任工作,就不能以残疾为借口拒绝。
罗斯福是残疾人,祭司不准做,这样的歪瓜劣枣总统更是做不得了。

因 为 他 有 残 疾 ,
免 得 亵 渎 我 的 圣 所 。

残疾人如何亵渎他的的圣所?更何况,残疾不是耶和华搞出来的?没有耶和华的美意,连一片树叶都掉不下来。

还有下面,你如何狡辩。

申 命 記 23

1 凡 外 腎 受 傷 的 , 或 被 閹 割 的 , 不 可 入 耶 和 華 的 會 。
2 私 生 子 不 可 入 耶 和 華 的 會 ; 他 的 子 孫 , 直 到 十 代 , 也 不 可 入 耶 和 華 的 會 。
回复 鲜花 鸡蛋

的确很可笑

我不厚道的笑一下

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你就不要狡辩了,只要能胜任工作,就不能以残疾为借口拒绝。
罗斯福是残疾人,祭司不准做,这样的歪瓜 ...
tsian352 发表于 2011-2-27 00:33

俺说了,圣经里记载魔鬼也会引用圣经。。。不稀奇。。。区别是,魔鬼知道圣经在说什么,而你不知道。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 13# tsian352

釘了耶穌的罪名,

現在又來釘耶和華的罪,

了不起 !!

:))

耶穌愛你 !
回复 鲜花 鸡蛋

回复  tsian352

釘了耶穌的罪名,

現在又來釘耶和華的罪,

了不起 !!

...
elaine 发表于 2011-2-27 01:09

我作为不信者,按教义是要下地狱,永被BBQ的。这样的大爱,了不起!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 17# tsian352

同學,你怎麼心中充滿了怨恨呢?

你對聖經知識的熟稔,想必知悉:

1.  " 我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛, 我就成了嗚的鑼,響的鈸一般."

你也一定懂得什麼是鳴的鑼,響的鈸.

2. 大衛王稱謝耶和華說 "當稱謝進入祂的門,當贊美進入祂的院,因為耶和華本為善"

你也一定進過教堂,稱謝贊美過 耶和華.

我仍然要說,  耶穌愛你.

and  不再回帖.
回复 鲜花 鸡蛋

1.   ...
elaine 发表于 2011-2-27 10:56

他甚至可以背下几节圣经,但俺可以很明确的说,他不知道他引用的经文的含义是什么
回复 鲜花 鸡蛋

1.   ...
elaine 发表于 2011-2-27 10:56

嘿嘿,你怎么不把这段列出来

啟21:8 惟有膽怯的、不信的、。。。。。。,他們的分就在燒著硫磺的火湖裏;這是第二次的死。」

我不信,当然无怨,只是为中国人有人信这教感到悲哀。
我进去过教堂,在国内时当西洋景看的。从没赞美过耶和华。
回复 鲜花 鸡蛋